Т.к. я занимаюсь спортом (а это не про здоровье) , а именно активно бегаю - венозная система так или иначе страдает. Тем более, что по женской линии есть с этим проблемы. Не варикоз, но сосудистые звездочки и пр. На самом деле внешняя составляющая вопроса меня мало волнует, а вот поддержка вен для моего комфорт во время и после бега - очень волнует.
На внутренней стороне икры есть одна вена, которая выглядит угрожающее. Правда когда я пришла к спортивному врачу, он с порга сказал " А ты знаешь, что это НЕ варикоз?")) Но для профилактики я периодически пью венотоники. Они помогают и нагрузки переносить лучше и вечером обходится без тяжести в ногах. Раньше пила Детралекс, но потом его цена стала равна крылу от самолета и я стала искать аналоги. От венаруса току не заметила, решила купить детравенол
Детравенол применяется для улучшения венозного кровообращения и снижения отеков. Он эффективен при лечении варикозной болезни, хронической венозной недостаточности, тромбофлебита, геморроя и других заболеваний, связанных с нарушением венозного кровообращения.
Место покупки: Аптека Ру, забирала в горздраве
Стоимость : 660р
Количество таблеток : 30 штук
Производитель : ООО "Озон", Россия
Упаковка
Препарат отпускается без рецепта в коробке синего цвета. Внутри 30 таблеток в блистерах ( по 10 шт в каждом).
На боковой стороне информация о производителе
а с обратной краткая информация о препарате, включая состав и способ применения.
Внутри коробки инструкция, даже не ватман, а небольшая бумажка)) Удивительно для лекарственного средства.
Состав.
Состав на 1 таблетку:
Действующие вещества: очищенная микронизированная флавоноидная фракция - 500,000 мг, в т.ч. диосмин (90 %) - 450,000 мг; флавоноиды в пересчете на гесперидин (10%) - 50,000 мг.
Вспомогательные вещества:
карбоксиметилкрахмал натрия - 27,000 мг, желатин - 23,000 мг, магния стеарат - 6,500 мг, целлюлоза микрокристаллическая (МКЦ-101) -до 650,000 мг.
Состав оболочки: опадрай II 85F240012 Розовый - 20,000 мг: поливиниловый спирт - 8,000 мг, макрогол-3350 - 4,876 мг, краситель железа оксид красный - 0,080 мг, краситель железа оксид желтый -0,044 мг, тальк - 2,960 мг, титана диоксид - 4,040 мг.
Действие данного препарата помогает венам снизить растяжимость, уменьшает проницаемость капилляров. Конечно он не сможет вылечить варикоз, но замедлит этот процесс
Таблетки небольшие, гладкие, с риской посередине. Мне глотать их было вообще не трудно, есть куда больше таблетки.
Способ применения
2 таблетки в сутки
Препарат рекомендуется принимать по 2 таблетки в день предпочтительно утром, во время приема пищи, запивая достаточным количеством воды. Прием можно продолжать в течение нескольких недель или месяцев.
Если верить инструкции - переносимость хорошая
Детравенол отличается хорошей переносимостью и низким риском побочных эффектов. Но прежде чем начать прием, необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией по применению
Я принимала по 1 капсуле в день, т.к. серьезных проблем нет, а курс как раз хотелось делать подольше.
Результат хорошо заметен на сосудистых звездочках, они очень просветлели. Никаких побочные у меня не возникло.
Совершенно пропало чувство усталости в ногах даже к вечеру. Так что препарат рабочий и эффект заметен! Мне кажется даже от Детралекс а в обычной дозировке он был не столь явным. Пару раз в год по месяцу буду принимать