Весь март основной темой разговоров на прогулке с двумя такими же дотошными мамашами, как и я, велся вокруг прогулочных колясок)))). Характеристики, разбор полетов, обсуждения. Дело в том, что муж категорически отказался принимать участие в выборе, возложив на меня всю "ответственность", "наелся", когда подбирали первую коляску. Об этом я уже писала здесь.
вид сбоку
Хотелось и легкую, и маневренную, и чтобы капюшон хорошо защищал от солнца и ветра, и красивую))).
вид сбоку капюшон опущен
Конечно, идеальных колясок нет. А тем более за демократичную цену.
вид спереди
Но в результате всех моих основательных поисков я вышла на мою колясочку прогулку Inglesina Trip, чему очень рада.
вид сзади
Плюсы:
Ребенок в ней сидел)))) И другие дети тоже хотели в ней сидеть. Наверное, удобная, а может привлекательна для детей внешне))).
Легкая, маневренная.
Капюшон достаточно большой, чтобы прикрыть от солнца.
Раскладывается для спящего ребенка почти горизонтально.
Несмотря на то, что ручка не сплошная, а два рожка, возможно в управлении обойтись и одной рукой, если вторая занята мобильным телефоном.
Легко складывается, хотя изначально нужно приноровиться.
Минусы не очень критичны, но имеются:
Ручки не регулируются под рост родителя, на мой 1,68 м иногда ногой при ходьбе задевала корзину, нужно было вытягивать руки, но потом привыкла немного отводить руки вперед и перестала задевать носком обуви коляску.
Капюшон не закрывает ребенка в положении лежа, хорошо закрывает от невзгод только в положении сидя.
Подстаканник может отскочить, когда складываешь коляску, так он потерялся у нас уже на пятый день использования, первый раз мы нашли его в багажнике машины, куда складывалась коляска, а второй раз уже не нашли(.
Очень тугие застежки ремней безопасности, за время использования они так не разносились. Нужно приноровиться, чтобы с ними справляться, у меня аж пальцы сводило.
Спинку разлаживать не так удобно, как в моей предыдущей коляске Coletto Marko Polo. Неоходимо задействовать две руки одновременно, а также приноровиться.
Корзина для покупок невелика. Если спинка опущена в горизонтальное положение, до нее трудно добраться.
Но взвесив все плюсы и минусы скажу, что минусы для меня оказались не очень критичны, а плюсы их полностью затмевают. И если бы мне предложили вернуться в прошлое и заново выбрать прогулочную коляску, я бы остановила свой выбор на Inglesina Trip снова. Поэтому рекомендую, но с оговоркой, что это летняя прогулка, для суровой и снежной зимы не подойдет, т.к. сдвоенные колеса могут не проехать, а также не предусмотрена теплая накидка на ножки.
Здр! 1.Скажите, а сколько составит высота от пола до конца ручек? Мой рост 160. Не высоковаты ли мне эти самые ручки будут? Не хочу, чтобы руки были согнуты под углом в 90 градусов! 3. Спинка и седуха жесткие? 4. Складывается 1 рукой? 5. На какой вес она рассчитана? То есть, до какого возраста?