Где приобрести
В специализированных магазинах для бьюти-мастеров, на маркет-плейсах и в некоторых интернет-магазинах. Я брала в специальных магазинах, на мой взгляд, так ниже вероятность нарваться на подделку. И цены чаще всего приятнее.
Упаковка
Голографичная картонная коробочка.
На коробочке кратко описана инструкция по применению, пара слов о производителе и немного информации в картинках.
И то же самое на английском.
Внутри находится 10 саше - по 5 штук каждого состава.
Кстати, кто бы мог подумать, но эти два саше на фото - разные. Всё их различие на обратной стороне, поэтому нужно быть внимательными и аккуратными при использовании.
Иногда они продаются поштучно.
Кстати, составы могут выдыхаться, поэтому после использования сразу нужно выпустить лишний воздух из саше и плотно закрыть. У меня хранение организовано так. Прищепка легко заменяется канцелярским зажимом, а ватный диск нужен для впитывания излишков средства, если вдруг оно вытечет.
Третий состав обычно в наборе, но иногда продаётся отдельно. Он всегда представлен в формате флакона.
Причём, довольно необычного. Состав выдаётся через своеобразное горлышко.
А чтобы его получить, нужно нажать на донышко.
Аромат
Первый состав пахнет очень специфично, я бы даже сказала, что конкретно так воняет. Для первого состава это нормально.
Второй состав пахнет гораздо приятнее, чем-то косметическим.
Третий состав пахнет арганой.
Расход
Одного саше каждого состава хватит на 3-4 процедуры на брови средней густоты и жёсткости. На жёсткие и густые может понадобиться больше средства.
Процедура
Матчасть:
Вернее, ответы на частые вопросы.
Чем отличается долговременная укладка от ламинирования?
Долговременная укладка/ламинирование/биофиксация/протеиновая реконструкция - это ОДНО И ТО ЖЕ. Все сказки, что что-то полезнее, что-то лучше - всего лишь маркетинг.
Правда ли, что это ухаживающая процедура?
Это вообще не ухаживающая и не полезная процедура. Составы очень агрессивные (поменять структуру волоса - это вам не шутки), максимум, в чём может быть хоть капелька пользы - это масло.
Будут ли брови зализаны на лоб?
Нет, они подвижные, можете зачёсывать, как хотите.
Как часто можно делать процедуру?
Не чаще одного раза в два месяца. Эффект держится по мере отрастания бровей - полная смена волосков происходит в среднем за 1,5-2 месяца при условии отсутствия явных нарушений функционирования организма. Поэтому укладка "сходит" постепенно, практически незаметно, перемешиваясь со свежими волосками.
Можно ли делать это дома самостоятельно?
Законом не запрещено, но по неопытности можно допустить ошибку и расплатиться за неё ценой своих бровей. Даже действующие мастера-бровисты иногда ошибаются. Всем желающим делать это дома советую пройти хотя бы онлайн-курс по укладке.
Практическая часть:
Итак, нам понадобится:
- Набор для укладки
- Мицеллярная вода без масел в составе
- Ватные диски
- Вода
- Микробраши/не очень нужная кисточка
- Щёточки
- Секундомер
- Краска+оксид для бровей - по желанию
- Пинцет/воск для коррекции по необходимости
Итак, приступаем.
Очищаем брови мицеллярной водой, повторяем обычной водой, промакиваем насухо. Брови должны быть идеально чистыми.
Берём первый состав - перманентный крем.
Аккуратно надрезаем, оставляя тоненькое отверстие и выдавливаем небольшое количество состава - лучше потом добавить, чем избавляться от лишнего. В работе лучше использовать перчатки, также выдавливать лучше на палитру или что-то вроде того.
Затем микробрашем/кисточкой наносим тонким, но уверенным, равномерным слоем, без проплешин. Состав должен обволакивать каждый волосок, но его не должно быть слишком много, как и слишком мало.
Как только покрыли первую бровь - включаем секундомер.
Необязательно сразу придавать нужную форму бровям, на данном этапе это бессмысленно. Происходит разрушение структуры волоса, он становится мягким, податливым, и вообще никаким. И уже из этого будет строиться дальнейшая работа.
Выдержка состава зависит от типа волоса, но конкретно эти составы работают ОЧЕНЬ быстро, и уже с первой минуты нужно проверять податливость волоса. Как только большинство волосков без сопротивления начало зачёсываться в противоположную росту сторону - пришло время смывать.
На моих, средней плотности, бровях первый состав сработал за три минуты. То, что волос стал светлее и рыжее - это норма.
По инструкции смывать следует водой, но на обучении, которое я проходила, велели смывать сухим ватным диском. Где правда - не знаю, наверное, лучше делать по инструкции, хотя и после сухого ватного диска всё было хорошо. В любом случае, смывать нужно начисто и насухо.
Далее наносим второй состав - нейтрализатор.
Он создаёт в волосе новые структурные связи и фиксирует новую форму.
Состава нужно столько же, сколько и предыдущего.
Наносим тем же способом и слоем, что и первый состав, но теперь уже зачёсываем волоски в необходимом положении и снова включаем секундомер.
Важно!!! Не зачёсывайте брови "забором", когда все волоски торчат вверх - вы так сделаете залом и при отрастании волос будет торчать буквой "г", если до этого не обломается. Вверх можно зачесать только самое начало брови, далее делайте плавный наклон, а кончик выкладывайте горизонтально, либо можно чуть наклонить вниз, если вам так нравится.
Время требуется ровно то же, что и в первый этап, но не запрещается подержать лишнюю минутку-две - здесь уже ничего нельзя пережечь или ещё как-то навредить.
Единичные торчащие волоски - это норма. Волоски в состоянии анагена не поддаются укладке - пусть растут себе спокойно.
Смыв водой второй состав, можно наносить третий и завершать процедуру. Но так как мои брови очень светлые, я делаю окрашивание. Окрашивать можно только краской - хна высушит и без того пострадавший волос.
Про окрашивание совсем другая история, останавливаться на ней не будем, скажу лишь то, что краску нужно держать на порядок меньше по времени, иначе будут чёрные волоски. Краситель использую Bronsun.
После окрашивания по настроению наношу ботокс, и после ботокса, наконец-то наношу третий состав.
Третий состав обычно является маслом, в данном случае оно прозрачное.
Когда масло впитывается, волос немного дубеет. Этот этап необходим для заключительной фиксации укладки и ухода за повреждённым процедурой волосом. Масла нужна самая капелька, чтобы волос был покрыт, но не купался.
Готово, вы великолепны.
Дальнейший уход
Так как брови пережили стресс, нужно их поддержать уходом. Когда с кожи сойдёт краситель (если он был), можно на ночь наносить капельку масла (персик, миндаль, жожоба, авокадо, шиповник, усьма, микс масел), либо специальный кондиционер для бровей. Если волос очень сильно иссушен, то можно нанести питательную маску для волос на 3-5 минут.
Моё впечатление
Когда брови не подлежат нормальной фиксации гелем, процедура долговременной укладки - спасение. Просто посмотрите до/после
Не скажу, что мне не нравилось "до", но и после очень даже)
Мне очень по душе составы Ekkobeauty за
(на всё уходит меньше часа), за надёжность и за относительно удобный формат. Также, делаю укладку
составами Brow&Go, тоже весьма достойные, но попадаются странные партии.
Рекомендую.