Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 17:50

• Куплено онлайн (ссылка)

В период самоизоляции, когда всё было закрыто, появилась необходимость как-то поддерживать красоту.

Процедура ламинирования бровей мне очень нравится: люблю когда брови пошире и зачёсаны наверх, но ни один гель или воск для бровей не даёт такого эффекта, как процедура ламинирования.

Ранее я делала ламинирование бровей в салоне - мой отзыв на салонное ламинирование в этом отзыве.

Сегодня хочу рассказать о домашнем ламинировании бровей при помощи средств из набора Sexy brow perm от Innovator cosmetics.

Цена на момент покупки - 3 314 руб (на момент написания отзыва цена на 1000 руб. дешевле)

Место покупки - интернет-магазин Wildberries

Описание

Набор для долговременной укладки бровей с полностью обновленной ингредиентной базой составов для выразительного и безопасного эффекта. Составы для укладки бровей содержат фиксирующие компоненты, которые не вредят волоскам, глубоко питают и увлажняют их во время процедуры. Мягкая формула с гидролизированным протеином обеспечивает глубокое питание, участвует в формировании кератина и фиксирует форму волосков. Ланолиновый спирт обладает увлажняющими и защитными свойствами. Масло жожоба содержит аминокислоты и протеин. Масло ши придает мягкость и блеск. Гидролизированный кератин и эластин уплотняют, увлажняют и восстанавливают волоски. Комплекс полимеров защищает структуру волоска от повреждений. Масло усьмы восстанавливает поврежденные луковицы и стимулирует рост новых волосков.

В набор входят 4 флакона с составами и 1 щёточка.

В набор входит: Состав #1 BROW LIFT, 8мл; Состав #2 BROW SCULPT, 8мл; Состав #3 BROW ESSENCE, 8мл; Гель BROW PERM FIXER, 5мл; Щеточка-расческа, 1 шт; Инструкция.

В дополнение к набору я дополнительно приобрела набор щёточек (он пригодился в процессе ламинирования для прочесывания бровок на каждом этапе, чтобы не смешивать составы), стоил набор из 10 шт около 120 рублей. На фото неполная упаковка щёточек:

Внутри коробки вложена инструкция: на самом деле весь процесс ламинирования достаточно простой, основа успеха в ламинировании бровей - руки, растущие из плеч :)

Сначала наносится фиксирующий гель и при помощи щёточки бровям придаётся желаемая форма.

Фиксирующий гель - это по сути какой-то косметический клей, он и пахнет соответственно - клеем. Наносить этот гель и зачёсывать брови нужно быстро, ведь гель очень быстро схватывается. Если вы недовольны формой бровей, то на этом этапе это очень легко исправить - гель без проблем удаляется водой или мицелляркой. Как мне показалось, намного удобнее наносить гель не на всю бровь сразу, а на маленькие участки. Как я делаю: наношу гель на 1 см брови, зачёсываю, затем наношу гель на следующий сантиметровый участок брови и снова зачёсываю и так далее.

Далее наносится тонким слоем состав №1.

Этот состав весьма неприятно пахнет, точь-в-точь как средство для химической укладки волос.

После нанесения на брови состав накрывается плёнкой и какое-то время выдерживается. В инструкции есть рекомендации по определению необходимого времени в зависимости от типа волосков. Я выдерживаю составы на бровях 9 минут. Выдерживать составы на бровях дольше указанного в инструкции времени не стоит, ведь не стоит забывать о том, что это достаточно агрессивные составы.

После выдержки определенного времени состав необходимо снять с бровей, я для этого использую безворсовые салфеточки или хороший ватный диск, который не оставляет ворсинок. В инструкции рекомендуется убирать составы ватной палочкой, но мне такой способ не понравился, мне кажется, что использовать диск намного удобнее.

Далее наносится состав №2.

Этот состав без практически без запаха (по крайней мере по моим ощущениям).

Состав №2 наносится по аналогии с первым и так же выдерживается на бровях, а затем снимается салфеткой.

Далее наносится последний состав №3.

Это единственный состав с приятным ароматом - это некая маслянистая жидкость.

Вообще, состав №2 предполагается удалять при помощи солевого раствора или специального клинсера. Но видела разных обзорах и видео по ламинированию, где эти средства не используются, а остатки геля и первых друх составов легко удаляются при помощи завершающего третьего состава.

Состав №3 - не смывают, это завершающий состав. Далее брови не мочат в течении суток.

Вот и весь процесс.

Далее покажу, какой результат у меня получился.

Мои брови до первого домашнего ламинирования:

Перед первым самостоятельным ламинированием брови я не красила, окрасила их хной для бровей через 3 дня после процедуры.

Вот что получилось:

Честно говоря, я осталась довольна результатом! Форма может кому-то и не понравится, но лично мне нравится и мне с такой формой бровей хорошо!

Как-то раз я решила совместить ламинирование и окрашивание бровей (после снятия состава №2). На результат ламинирования окрашивание не повлияло, но сам процесс удаления краски мне не понравился: та краска, которую я использовала очень плохо снималась сухой салфеткой: пришлось снимать остатки краски составом №3. Так что я предпочитаю окрасить брови за пару дней до или после ламинирования.

И для сравнения фото со вспышкой (ламинирование + окрашивание бровей):

Вот так выглядели брови через 3 недели после домашнего ламинирования: ещё вполне нормально зачесываются.

Я осталась довольна набором для ламинирования бровей Sexy brow perm!

Единственное, что немного огорчает - небольшой срок годности составов после вскрытия упаковки. Как я поняла, использовать составы можно в течении 6 месяцев после первого вскрытия. Составы расходуются очень медленно, так что, скорее всего, я успею использовать в разрешенный срок не больше 1/3 составов. Думаю, разумнее покупать такой набор сразу на несколько человек - например, дял себя и сестры или вместе с подружками.

gurkaрекомендует
02.09.2020
Ничего себе какой хороший результат получился, впервые вижу такой набор