Опубликовано 26 Июнь, 2022 - 10:42

полгода или более

Сумка MARC JACOBS The Leather Mini Tote Bag

Я настоящий сумочный маньяк. Сумки я любила всегда, это моя главная слабость и любовь в том, что касается гардероба.

Страсть к какой-либо новой сумке вспыхивает у меня в основном молниеносно, но и угасает как правило довольно быстро, поэтому подавляющее большинство сумок надолго у меня не задерживается и лишь считанные единицы поселяются у меня дома на долгое время. Мой сегодняшний отзыв как раз о такой сумке и она от бренда Marc Jacobs.

Сумки от Marc Jacobs мне вообще в большинстве своём импонируют, правда я никогда не понимала и не понимаю до сих пор такой дикой популярности модели Snapshot в дубовой сафьяновой коже, но все мы разные и вкусы у каждого свои.

Модель The Tote Bag мне понравилась сразу же как я её увидела. Казалось бы, на первый взгляд, ничего особенного в ней нет, максимально простая и лаконичная модель, но в этой простоте как раз её особый шарм. Вдобавок я люблю геометрические формы и достаточно острые углы безо всяких округлостей и лишних деталей и это касается не только сумок и тут как раз всё сложилось.

Сумка MARC JACOBS купить оригинал

СУМКА MARC JACOBS The Leather Mini Tote Bag - ЦВЕТА

Выбор цветов достаточно обширен. Я насчитала двенадцать, но вполне могла что-то упустить:

Argan Oil (рыжий)

Rose Dust (бежево-розовый)

True Red (красный)

Twine (бежевый)

Yellow Gold (жёлтый)

Мои фавориты - это чёрный, серый и рыжий цвета, также безумно красив лиловый.

Но на самом деле ни один из всех двенадцати цветов нельзя назвать неудачным, и то ли сами оттенки настолько хорошо и гармонично подобраны, то ли этой модели как подлецу - всё к лицу.

СУМКА MARC JACOBS The Leather Mini Tote Bag - РАЗМЕРЫ

Выпускается модель The Tote Bag в трёх размерах:

Mini

Small

Large

Совсем миниатюрные сумки я не люблю, для меня такая вещь как сумка, не важно повседневная она или на выход, в любом случае должна быть функциональной и когда в сумку влезает только пудренница и помада, а всё остальное нужно либо распихивать по карманам, либо оставлять дома, такие сумки я не понимаю и не признаю и несмотря на это, модель The Tote Bag я взяла в самом маленьком размере - мини. Но когда вы посмотрите её размер, вы поймёте почему.

Итак, размеры мини-сумочки:

Длина: 26 см.

Высота: 21 см.

Ширина: 13 см.

Ну как вам такая мини? По-моему тут мини и не пахнет, это вполне себе полноценный медиум, в который помимо всех необходимых вещей, поместится ещё и небольшой зонтик, и бутылочка с водой, и разные мелкие покупки.

СУМКА MARC JACOBS The Leather Mini Tote Bag - ОПИСАНИЕ

Выполнена сумка из натуральной кожи.

Кожа толстая, прочная, крупнозернистая.

Она в меру мягкая и приятная на ощупь, но меж тем хорошо держит свою форму.

Спереди большая надпись серыми печатными буквами: «THE TOTE BAG MARC JACOBS»

У сумки две удобных ручки, а также съёмный плечевой ремешок на двух карабинах.

Кстати, карабины - это одна из важных деталей, по которым оригинал можно отличить даже от самой хорошей, копии, если конечно к копии уместно применять слово "хорошая", но к этому я вернусь чуть позже.

Сумка MARC JACOBS оригинал

Застёгивается сумка на молнию.

Молния металлическая, слегка грубоватая, но бренд вообще любит использовать в своих сумках крупную брутальную фурнитуру и это один из тех моментов, что лично мне как раз нравится. Я люблю такой стиль.

А вообще в данной модели фурнитуры по минимуму, благодаря чему сумка имеет совсем небольшой вес.

Сумка MARC JACOBS The Leather Mini Tote Bag

Внутри одно отделение и боковой карман.

Подкладки сумка не имеет, но на саму кожу с внутренней стороны нанесено специальное водоотталкивающее покрытие серого цвета.

Не знаю из чего оно сделано, но оно как будто слегка прорезиненное и не идеально гладкое и это ещё одна деталь, которая выдаёт оригинал и к ней я также ещё вернусь, когда буду более детально разбирать отличие подделок от оригинала.

Несмотря на активную носку, это покрытие себя хорошо зарекомендовало, ни в одном месте оно не треснуло, не лопнуло и не слезло.

Сумка MARC JACOBS The Leather Mini Tote Bag

В боковой шов под карманом вшито три бирочки.

Одна чёрного цвета, на ней указана страна-изготовитель и в данном случае это снова Вьетнам и похоже, что сейчас все сумки Марк Джейкобс отшиваются именно в этой стране.

На второй бирке указан артикул изделия и штрих-код и на третьей бирке дополнительная и не столь важная информация.

СУМКА MARC JACOBS The Leather Mini Tote Bag - КОМПЛЕКТАЦИЯ

Сумка была помещена в чёрный хлопчатобумажный мешочек для защиты от пыли, он же в простонародье: пыльник.

Также в карман сумки был вложен бумажный конверт белого цвета с мини-брошюркой с рекомендациями по уходу и карточка, на которой указано, что изделие выполнено из 100% натуральной кожи.

Ну и разумеется главная бирка чёрного цвета с номером модели, указанием цвета и штрих-кодом.

Про пакет писать смысла нет, он будет того магазина, в котором и приобреталась сумка, у меня в данном случае был пакет из магазина Рандеву.

СУМКА MARC JACOBS The Leather Tote Bag - ЦЕНЫ

Стоимость данной модели в коже на момент написания отзыва:

Официальный интернет-магазин Marcjacobs.соm:

Размер Small: £460

Размер Large: £560

Магазин Рандеву:

Размер Mini: 46 290 руб.

Размер Small: 50 690 руб.

Размер Large: 54 290 руб.

Сумка MARC JACOBS оригинал

Обычно сумки я меняю часто, но с Marc Jacobs The Leather Mini Tote Bag я всё никак не могла наконец убрать в шкаф, хотя казалось бы на дворе уже лето и уже давным давно пора доставать сумки более ярких, красочных и жизнерадостных расцветок, я всё продолжала ходить с мрачной чёрной сумкой.

После продолжительной носки я только убедилась, что это однозначно на 100% моя модель, потому как она меня устраивает целиком и полностью от и до.

Моя оценка конечно же пять баллов, хотя я бы поставила ей и все десять.

Для себя решила только одно: теперь я хочу эту модель ещё в другом цвете и возможно даже и в текстильном варианте, но только это непростая задача, о чём расскажу ниже.

Сумка MARC JACOBS The Tote Bag Mini

И на этом можно было закончить отзыв, если бы ни одно НО:

СУМКА MARC JACOBS The Tote Bag - ПОДДЕЛКИ

Так как модель эта очень популярная, да в принципе и другие модели сумок от Marc Jacobs пользуются большим спросом, то конечно же и подделок тьма тьмущая, поэтому я хочу посвятить последнюю часть отзыва этому моменту.

Да, конечно кто-то может сказать, зачем вообще покупать вещи, которые подделывают? Но давайте будет честны: сейчас подделывают практически всё и не только бренды класса мидл и люкс, но даже фейковыми Манго, Зарой, Адидасом и Найком завалены все китайские и прочие сайты, поэтому если следовать такой логике, то вещи нужно шить только по индивидуальным заказам в ателье, а обувь и сумки заказывать тоже только в частных мастерских кожаных изделий.

Но давайте всё-таки вернёмся к сумкам Marc Jacobs.

СУМКА MARC JACOBS The Tote Bag - ГДЕ КУПИТЬ

Разумеется самым оптимальным и безопасным вариантом будет покупка сумки либо в официальном офлайн или онлайн магазине Marc Jacobs, либо в официальных магазинах-партнёрах бренда: ЦУМ, Rendez-Vous, Farfetch, но я прекрасно понимаю, что во-первых, не у каждого есть возможность купить сумку по цене магазина, а во-вторых, сейчас в связи со всем известными событиями Farfetch недоступен, а в ЦУМе и Рандеву уже практически всё разобрали и новых поставок пока не обещают.

Сейчас я очень жалею, что упустила время и не купила вторую сумку пока ещё они были в свободной продаже, сейчас же почти всё завалено одними копиями.

И помните, что у Marc Jacobs нет никаких российских дисконт-интернет-магазинов и всякие mj-bags-outlet, mjoutlet, marcjacobs-russia, marcjacobsrussia, mjacobs, marc-jacobs, marc-jacobs-bag и т.д. (перечислить все нереально, тем более, что плодятся они как грибы после дождя) - это мошенники, торгующие фейками, а всякие сертификаты и лицензии, которые они любят вешать на своих сайтах такие же фальшивые, как и сумки, которые они продают.

Сумка MARC JACOBS купить оригинал

СУМКА MARC JACOBS The Tote Bag - ПОКУПКА НА АВИТО И ЮЛЕ

Если вы всё же решили купить сумку с рук, гораздо безопаснее будет покупать брендовые вещи на таких площадках, где вещь сначала отправляется к специалисту на экспертизу и лишь после проверки перенаправляется покупателю, как пример - маркетплейс Luxxy, на него у меня тоже кстати написан отзыв, найти его вы можете в моём профиле. Да, за экспертизу и услугу по безопасной сделке конечно придётся заплатить, но зато вы будете уверены, что купили оригинал.

А вот если вы всё-таки решили отправиться на Авито и Юлу, то должны быть уверены в том, что сможете отличить оригинал от подделки, так как полагаться только на уверения продавца, что это точно не фейк не стоит, так как многие там действуют по принципу: не соврёшь - не продашь. И ещё продавцы фейков становятся очень агрессивными, стоит им только намекнуть, что «а царь-то ненастоящий!» продаваемая ими сумка не оригинал.

Во-первых, смотрите на цены. Если эта модель даже в самом маленьком размере - мини в магазине стоит больше 40 тыс. руб., то те, кто предлагает вам якобы точно такую же новую сумку на Авито за гораздо меньшую стоимость явно хочет подсунуть паль.

Во-вторых, ищите сумку у обычных частных продавцов, тех, у кого эта сумка одна-единственная и кто купил её для себя и она ему разонравилась или надоела, а вот аккаунты магазинов, компаний и байеров, предлагающих сумки в разных цветах и размерах сразу смело отсеивайте. Помните, какая сейчас ситуация в стране, какие сложности с логистикой и вдобавок, что действуют санкции на кожаные изделия, поэтому когда вам обещают с лёгкостью привести любой цвет/размер, то можете быть уверены, что с лёгкостью вам сейчас могут привезти разве что из Китая, Турции или с какого-нибудь Садовода.

Эти магазины не стесняюсь напишут что угодно, чтобы сбить вас с толка.

Вот как пример цитата из объявлений некого магазина MJOutlet с Авито:

Предоставляем сертификат, подтверждающий оригинальность

На подлинность вы можете проверить: вбиваете артикул, который вшит внутри каждой сумки, на официальном сайте и он показывает вам вашу модель

Ну это же просто цирк какой-то! Сделать любой сертификат в фотошопе дело нехитрое, а уж проверять сумку на подлинность сравнивая артикул на бирке и на официальном сайте - это просто смешно. Уж наверное китайцы не дураки и наносят на бирку нужный артикул, который не является тайной за семью печатями и находится в свободном доступе.

Или некий Discount Store - Женские сумки Marc Jacobs и Pinko также с Авито:

Являемся официальным партнером брендов: Marc Jacobs и Pinko

Есть разрешение на реализацию некоторых коллекций (Распродаем остатки, наличие уточняйте)

И ведь хватает наглости писать откровенную ложь!

И ещё один, называющий себя - онлайн бутик Multibrand, тоже естественно с Авито:

Мы продаём исключительно оригинальные женские сумки с доставкой по Москве в течение дня, а также по всей России

Мы вам расскажем как отличить оригинальную сумку от подделки. Также пришлем видео о подлинности сумок.

Я ради интереса запросила у них информацию по поводу отличий и видео и вот что они мне прислали:

Особенности сумок Mark Jacobs, помогающие выявить подделку:

качество молнии выигрывает на фоне дешевых сумок. Изделие Марк Джакобс получило металлическую молнию с шерховатыми зубчиками. Для удешевления производства «нелегальные» производители вставляют обычную, дешевую застежку;
настоящие гуру не выставляют на показ собственные лейблы. Mark Jacobs – настолько яркие сумки, что не нуждаются в дополнительном представлении. Шильдик выполнен на металлической пластине и спрятан внутри. Подделку выдает пластиковый или тканевый лейбл. Для маскировки его покрывают серебристой краской;
оригинальные сумки упакованы в качественные коробки, а внутри находится защитный х/б мешок, который позволяет уберечь ценный товар от пыли во время транспортировки. Этот мешок не редко используют для дальнейшего хранения ценной сумки в гардеробе. Подделки идут с полиэтиленовым пакетом.

Вы серьёзно? Такой бред я ещё не читала.

А что касается видео о подлинности сумок, то мне просто прислали видео в не очень хорошем качестве, где просто молча покрутили сумку со всех сторон, никакой информации о подлинности в нём не было, да мне она и не нужна была, даже в столь плохом качестве видно, что оригиналом там и не пахнет.

Но самое грустное, что народ ведётся на это всё и радостно скупает у таких вот магазинов подделки, думая, что это оригинал.

The Tote Bag Marc Jacobs отзывы

СУМКА MARC JACOBS The Tote Bag - ПОКУПКА У БАЙЕРА

Покупки брендовых вещей через байеров - это довольно популярная вещь, а уж сейчас, когда доступ ко многим американским и европейским интернет-магазинам российским покупателям стал закрыт, то и подавно.

И вот тут можно очень легко попасть в ловушку.

Во-первых, развелось большое количество так скажем псевдо-байеров, которые пишут, что якобы возят сумки из США, а на самом деле барыжат подделками.

Но самое неприятное в этой истории, что даже настоящие и годами проверенные байеры стали не гнушаться разбавлять оригиналы фейками. То есть они всё-также сделают вам видео и фотосессию в официальных магазинах и аутлетах брендов, но вот только в посылочке вам придёт копия и вы будучи уверенным в байере, у которого уже сто двадцать пять раз делали покупки, даже не почувствуете подвоха, а стало быть и проверять купленную вещь на подлинность не будете.

САНКЦИИ НА КОЖАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

И самое главное, кожаные сумки сейчас под жёсткими санкциями! Когда я поняла, что у нас в России искать подлинную сумку практически бессмысленно, я решила заказать её через действительного проверенного посредника, которому можно доверять на все 100% - это сервис Бандеролька, то только покупке не суждено было случится, так как из США в Россию в данный момент запрещено отправлять сумки из натуральной кожи или с вставками из неё. И даже если отправлять обходными путями через Европу, к примеру из Германии в Россию, то всё-равно будут ограничения - любое кожаное изделие не должно стоить дороже €300, а как я уже писала выше, даже на официальном сайте в самом маленьком размере эта модель стоит $375, поэтому тут всё очевидно и рассчитывать, что байер каким-то волшебным образом сможет обойти все санкции и запреты просто смешно.

The Tote Bag Marc Jacobs отзывы

СУМКА MARC JACOBS The Leather Mini Tote Bag - КАК ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ ОТ ОРИГИНАЛА

1) ШРИФТ НА ВНУТРЕННЕЙ БИРКЕ

Внутри сумки вшито три бирки, две из них не представляют особого интереса, а вот к той, что находится посередине нужно хорошенько присмотреться.

Помимо самого номера/артикула, который должен соответствовать конкретной модели, особое внимание нужно уделить шрифту.

Самыми показательными являются цифры «6» и «9», а также буква «M».

Конкретно в номере этой модели нет буквы «M», но я всё-равно добавила это в сравнительный коллаж для наглядности.

Обратите внимание, что хвостики и шестёрки и девятки у оригиналов острые, не закруглённые, а внешние палочки у буквы «M» стоят под небольшим наклоном в то время как у подделки они стоят идеально прямо.

Такой отличительный шрифт касается всех сумок Марк Джейкобс, а не только именно этой модели. НО! У некоторых моделей сумок всё же допустимо совсем лёгкое, незначительное закругление хвостиков шестёрок и девяток, НО только в верхнем ряду, где указан номер модели, в нижнем ряду, где указан штрих-код хвостики у оригинала всегда будут острые!

Ну и сам шрифт как вы можете увидеть на коллаже ниже, у оригиналов всегда очень аккуратный, не яркий и не жирно выделенный и всегда одинаков по своей форме и размерам, несмотря на модель сумки, а у фейков уже кто во что горазд.

Сумка MARC JACOBS - ОРИГИНАЛ и ПОДДЕЛКИ

2) КАРАБИНЫ

Первое - это диаметр колец. У оригинала он заметно больше, чем у подделок.

Я измерила диаметр линейкой, получилось 25-26 мм., так что можете ориентироваться на эти данные.

Второе - шляпка крепления карабина к кольцу. У оригинала шляпка полусферой, а у подавляющего числа подделок она как бы приплюснутая.

Сумка MARC JACOBS The Leather Mini Tote Bag - ОРИГИНАЛ

3) ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ СУМКИ

У подделок покрытие гораздо-гораздо более гладкое, в то время как у оригинала оно в характерных ярко-выраженных "морщинках" или ещё это можно назвать эффектом "мятой" кожи.

Да, безусловно и на фейке можно потрудиться и так помять руками покрытие, что оно не будет идеально гладким, но внешний вид всё-равно будет совершенно иным, нежели как у оригинала, потому как изначально используется совершенно иная технология покрытия, поэтому как старательно не пытаются китайцы, достичь абсолютно сходства у них ну никак не получается.

Сумка MARC JACOBS - ОРИГИНАЛ и ПОДДЕЛКИ

СУМКА MARC JACOBS The Leather Tote Bag - ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ

Кстати, если вдруг у вас всё же остались сомнения касательно отличий и того, что я написала выше, то вы можете самостоятельно посмотреть видео распаковок этой модели у различных американских блогеров, так как таких видео на YouTube довольно много и вы убедитесь, что пусть и в зависимости от цвета самой сумки, цвет внутреннего покрытия будет разным, но такие его индивидуальные особенности как хорошо заметные отчётливые "морщинки/помятости" будут присутствовать всегда и вы их заметите даже на видео с плохим качеством, см. коллаж ниже, который как раз составлен мною из видео американских блогеров.

СУМКИ MARC JACOBS The Leather Mini Tote Bag - ПОДВОДИМ ИТОГИ:

Итак, в оригинале должны совпадать не один, не два, а все три вышеперечисленных отличия: шрифт на внутренней бирке + карабины + внутреннее покрытие.

Все три отличия совпали - перед вами оригинал, если нет - вам хотят продать фейк.

Теперь вы подкованы в данном вопросе и подсунуть вам подделку будет очень непростой задачей.

И если в некоторых копиях шрифт на внутренней бирке ушлые китайцы научились копировать прямо один в один, то я пока ещё не встретила ни одной копии, где карабины и уж тем более внутреннее покрытие было бы точно такое же, как у оригинала, а пересмотрела я очень много сумок, как у обычных продавцов с Авито, так и у проверенных и порекомендованных мне байеров, но увы, пока поиски не увенчались успехом, так как все как один настойчиво пытались мне подсунуть фейк, заверяя, что "это ступудово оригинал!"))

Но зато благодаря своим поискам и просмотрам я смогла сделать фотографии подделок, чтобы не просто на словах, а наглядно показать в своём отзыве как распознать фейк, так как к большому сожалению очень много людей становятся жертвами обмана и покупают за немалые деньги палёнку, красная цена которой ну тысяч пять максимум.

Очень надеюсь, что мои советы и подсказки помогут вам и уберегут от мошенников и недобросовестных продавцов.

Удачных покупок!

Также рекомендую к прочтению мой отзыв:

Сумка MARC JACOBS The Leather Medium Tote Bag - Моя вторая The Tote Bag от Марка Джейкобса. Подробный обзор и наглядное сравнение подделок и оригинала. Возможно ли купить настоящую The Tote Bag на Wildberries и Ozon и может ли оригинал стоить 15 тыс.руб.

✔✔✔

Страна бренда: США

Страна-изготовитель: Вьетнам

Артикул: H020L01FA21

Размер: Mini

Цвет: Black (чёрный)

Место покупки: магазин «Рандеву»

Сумка MARC JACOBS The Tote Bag Mini

Сумка KARL LAGERFELD Agyness Shoulder Bag

Сумока LOUIS VUITTON EVA

Сумка LOUIS VUITTON Speedy

Сумка MICHAEL KORS Carine Satchel

🔔 Спасибо за внимание! Также вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать новые отзывы. Впереди много интересного!

Mysteriousрекомендует
Очень стильная!
Внешний вид неоднозначный!
Отличная сумка 😊
Целое расследование 😊
26.06.2022
Классно выглядит! Но я до сих пор не понимаю, почему в сумках одно отделение?! Я понимаю это для рюкзака, но сумка!!! Мне никогда не было удобно , когда все барахтается, как в мешке. Люблю боковые карманы и внутренние отделения, перегородки, благодаря чему все вещи легче достать и они дольше сохраняют презентабельность. Ну как минимум: ключи, смартфон, кошелек, паспорт, мини-косметичка с предметами гигиены, расческа, очки летом, шоппер ещё обычно, а ещё влажные салфетки, санитайзер за последние года добавился...
Очень красивая сумочка!
Интересная! Мне нравится форма однозначно 😊
27.06.2022
Хорошенькая... и фасончик удобный... 😁 можно такую же, но без буковвв... 😉
27.06.2022
Классная 😊 !
31.08.2022
Это сумка моей мечты, но, к сожалению, задумалась о покупке только сейчас. Естественно, на всем известных сайтах их нет в наличии. На авито написала всем более-менее надежным продавцам, кто утверждал что это оригинал (штук 15-20), и у всех —подделка😟. Ориентировалась на ваши наводки, а так купила бы первую предложенную. Спасибо за отзыв!
14.11.2024
Тоже взяла себе такую модель micro Tote bag