Опубликовано 4 Январь, 2023 - 18:31

Всем приветик!

Кажется совсем недавно Джеймс Кэмерон отправил нас в путешествие на Пандору и познакомил с совершено новым народом Нави. Яркие и красивые пейзажи были настолько захватывающими, что второй части я ждала с нетерпением: погрузится в новый мир воды с уже знакомыми персонажами и узнать продолжение их истории разве не замечательно? Делюсь впечатлениями:

🌍Общая характеристика

Жанр фэнтэзи, фантастика, боевик, приключения.

Режиссер Джеймс Кэмерон

В главной роли Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Кейт Уинслет, Клифф Кёртис, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Иди Фалько, Брендан Коуэлл и другие

Год 2022 г.

🌍Сюжет

После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на́ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться — у Джейка и Найтири растет 8-летняя дочь. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор.

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
Сюжет фильма продолжает историю путешествия солдата Джейка Салли. В прошлой части он решил остаться с возлюбленной Найтири и вступил в племя Нави. Теперь он достиг ранга вождя и возглавляет народ в спокойное и процветающее будущее, но все ли так безоблачно?

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
Джейк и Найтири живут в светлое время и обзаводятся чудесными детишками, даже не одним, а целым полчищем непосед. они растут и ничего не подозревают о прошлом своего отца.

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
Небесные люди не могут не только простить предательство Салли , но и бросить свои грандиозные планы, которые расширяются от добычи полезных ископаемых до заселения планеты людьми, ведь родная Земля погибает.

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
В этот раз люди готовы пойти на все, даже создать новых аватаров для внедрения. В их разум специально монтируют воспоминания погибших солдатов и их полковника Майлза Кворича. Удастся ли Салли отразить атаку и спасти не только своих детей, но и народ, узнаете посмотрев фильм)

🌍Персонажи

Джейк Салли –ставший одним из своих в племени Нави. Он обрел счастье и успокоение, обзавелся семьей и спокойно смотрит в будущее, напрочь забыв про события прошлого.

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
Найтири – возлюбленная Джейка и его супруга, во всем поддерживающая и защищающаю своих детей мать. В этой части она выступает более зрелой версией, ее поступки во многом будут вызваны эмоциями и паникой.

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
Главный антагонист, которого все помним полковник Майлз Корвич, погибший в прошлом фильме, но также как и Джейк переродившийся в аватара.

🌍Мои впечатления о фильме:

Сюжет нового Аватара продолжает историю уже знакомого Джейка Салли, прошлая часть завершилась вполне логическим и романтическим хеппи-эндом, поэтому конечно хотелось заглянуть под полог тайны и посмотреть на продолжение отношений Найтири и Джейка. Как он входил в племя, куда привели его все события, смог ли он простится с прошлым? На все эти ответы было дано вступление примерно минут 10- 15 от силы)

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
Возвращение и атака небесных людей также осталась за кадром маленького вступления, который и оставил множество вопросов. Как они так быстро захватили огромный кусок Земли, смогли построить подобие крепости за короткий срок? Неужели никто не встал на защиту?

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
Хронометраж фильма составляет целых три часа и я честно хотела бы увидеть немного больше жизни, а по итогу все что остается на другую часть – это подростковые войны и проблемы.

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
Подростков в этой части довольно много и основная масса времени уделена их проступкам и исправлениям ошибок, а вот раскрытию их поведения и личностному росту почти не уделено внимание. В итоге их персонажи не запоминаемы и скучны.

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
Игру актеров также трудно оценить, т.к. на экране людей нет, в основном весь фильм построен на компьютерной графике и создании Аватаров.

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
Достаточно внимания уделили подводному миру, раскрытию его потенциала, глубинных красот и новых интересных обитателей. Отмечу из них самых ценных для небесных людей – это Толкуны, подобие больших китов, очень замечательные и разумные существа.

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
Для меня тайной остается то, что Джейк так спокойно продолжал жить среди племени, становится их вождем и совсем не заботится о безопасности, особенно зная меркантильность небесных людей и их жажду наживы.

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
В основном вся часть фильма увязла в боевике, это многочисленные и непонятные убийства ради мести, ради наживы и прочего. Стрельба из лука отходит на второй план и всем выдано оружия, там и сям звучат залпы из автоматов, Пандора из чудесного места превращается в загрязненный участок с взрывами и роботами.

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
Заботясь о благополучии своей семьи он без зазрений совести покидает свое племя и уносится вдаль, подвергая риску не в чем не повинные плена других Нави, додумавшихся его приютить.

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
Музыка почему –то напомнила мне копирку песни Леоны Льюис к первой части, и была абсолютно незапоминающейся и пресной.

🌍Подведем итоги

Аватар : Путь воды красивый и захватывающий фильм, погрязший в жанре боевика. Хотя природы и знакомства с подводным миром было достаточно много и затянуто, но тем не менее резкие переключения на военные действия смотрелись на мой взгляд не удачно.

Аватар: Путь воды (2022, фильм)
В целом если не ожидать слишком много фильм смотрится легко, много красивых видов и новых персонажей, история связанна не только с прошлым, но и продолжает свою ветвь будущего, оставляя множество вопросов о продолжении…

К просмотру рекомендую!

Достоинства
  • Красивое визуальное оформление
  • Красивые съёмки
  • Масштабность постановки
  • Шикарнейший визуал
  • Эффекты
Недостатки
  • Банально
  • Заезженный сюжет
  • Скомкано несмотря на 3 часа
  • Скучно
Алена2891рекомендует
Как же красиво он снят!
05.01.2023
Еще только собираюсь посмотреть,)
05.01.2023
Пока только в планах посмотреть 😊 .
Не смотрела
07.01.2023
Вот сколько не читаю, отзывы примерно одинаковые. Пока не очень хочется смотреть, только если ради «галочки».
09.01.2023
Мне не понравился. Красивой картинки уже мало. Сюжет сплошное клише.