Опубликовано 13 Февраль, 2019 - 21:40

год или более
    535 руб.

Привет!
Сегодняшний отзыв посвящен пилинг-скатке от Apieu с алмазной пудрой. Что такое скатка и как ее применять я писать тут не буду, все гуглится. Отзыв кратко и по делу.

Цена — 535 р.
Объем — 100 мл.
Где купить — магазин сети "Подружка"

Небольшое отступление: надеюсь, все знают, что привычные нам скрабы для лица кожу травмируют? Что их нельзя наносить на проблемную кожу, в надежде "вычистить" воспаления или черные точки. Так вы только разнесете заразу по лицу. Когда-то сама пользовалась знаменитым скрабом с абрикосовыми косточками и не могла понять, почему кожа после красная, раздраженная, а количество воспалений увеличивается? Потом открыла мир кислотных пилингов и пилинг-скаток!

Ave, скатки!

В ассортименте Apieu сейчас три вида скаток. Я разместила их от самой мягкой до самой жесткой.
?яблочная с кислотами
?с PHA-кислотами
?с алмазной пудрой

Сама скатка в мягкой тубе, крышка флип-топ, под крышкой есть защитная фольга. Объема в 100 мл мне хватает на ~5-6 месяцев, если использовать только на лицо. А то случается и тело ей мажу?

На обороте русифицированная наклейка, состав и инструкция.

А здесь видно ее текстуру, видите мелкие крупинки? Это пудра.

Частички не очень жесткие, если сравнивать с тем же абрикосовым скрабом, то однозначно мягче! Они довольно мелкие и их много. Скатка как бы полирует кожу, не царапает ее. Ели у вас есть воспаления, я, конечно, не рекомендую ее наносить.

?Нанесение простое: можно даже на влажное лицо. Этим она отличается от традиционных скаток, те скатываются только на сухом лице. А алмазную я свободно наношу после умывания и демакияжа, заодно прохожусь и по губам, их она тоже хорошо отшелушивает.
?Запах нерезкий, свежий, нецветочный. Достоверно, увы, не могу определить.

Скаткой пользуюсь по надобности, но два раза в неделю выходит точно. Расход небольшой, около горошины на все лицо.

В целом, продукт достойный и рабочий. Мне нравится, что я могу сразу нанести ее на еще влажное лицо, но она не травмирует мою кожу, а еще подходит для отшелушивания губ и даже тела?

Достоинства
  • Большой объем
  • Много отшелушивающих частиц
  • Можно наносить на влажную кожу
  • Можно наносить на губы
  • Не травмирует кожу
  • Отшелушивает мягко
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
Floriartyрекомендует
13.02.2019
Присмотрюсь к этому пилингу, не первый раз про него слышу))
13.02.2019
он отличный)
у меня тоже такой, немного грубоват, но работает исправно )))