Недавно зашла в аптеку, случайным образом увидела на витрине голубую глину МедикоМед. вспомнила слова подруги, решила купить попробовать. Стоит она недорого, у нас в московской области от 20 до 30 рублей.
Результата, конечно, после первого применения не было, но.. Спустя недели две, я заметила результат, причем какой.
Глину можно применять как косметическую маску, так еще и как средство против целлюлита и против растяжек.
Расскажу про маску для лица. Я наносила готовую глину (на коробочке написано подробно, просто разбавить водой) на кожу лица, (так же я наносила глину на спину, на спине у многих есть небольшие прыщики) держала до высыхания, но не до полного, иначе кожа подсушивается еще хуже. После смывала теплой водой и наносила питательный крем. Делала я такую маску не чаще чем 2-3 раза в неделю. Прыщики, которые были, начали исчезать, кожа стала упругая, подтянутая и стала иметь более здоровый вид! Не знаю, подходит ли эта глина для всех типов кожи, как написано на коробке, но для моей, сухой, подошла.
Эту же глину я использовала как средство против целлюлита. Я так же просто разбавляла ее водой, и наносила на проблемные места. Тут с результатом подольше будет. Пользуюсь ей уже около месяца, так же 2-3 раза в неделю, реже нельзя. Кожа подтягивается, целлюлит исчезает. Но все это будто в замедленном действии. Бросать не буду, буду продолжать пользоваться, т.к. результат с каждым разом виден всё больше и больше!
А если вы в разбавленную глину добавите мёд, то эта кашица будет бороться еще с одной проблемой. Растяжки. Мёд сам по себе очень полезен для кожи, улучшая ее и омолаживая. Да и не только для кожи, но и для волос. Так вот, растяжки так же, как в "замедленной съемке" начнут убираться.)
Ах да, забыла, я пару раз наносила глину на волосы. Стали немного посильней, помягче, и шелковистее. Но тут нельзя употреблять, иначе засушите свои волосики :))
Всем удачи в применении!)
Эта глина очень дружелюбная :3