Опубликовано 13 Июнь, 2013 - 18:51

О таком прекрасном средстве, как глина, я слышала довольно-таки давно. Но, если честно, в ее чудодейственные свойства мне не очень-то и верилось. В итоге, я, соблазнившись маленькой ценой ( 30-40 руб.) и легкостью использования, решила приобрести сей продукт. Что из этого вышло, я сейчас расскажу.

Итак, начнем:
О самой глине:
В ближайшей аптеке упаковка глины, весом 100 грамм и состоящая из двух одинаковых пакетиков, стоила порядка 35 рублей.
Сама по себе глина имеет голубовато-сероватый цвет и очень(подчеркиваю, очень) сыпучую, легкую, порошкообразную текстуру.
Разводить ее нужно в умеренно теплой воде. Делается это без проблем. Наносится глина просто замечательно - мягкая, кремовая текстура, равномерно распределяется, не травмирует кожу. Смывается нормально ( я бы сказала хорошо, но мне приходится ее все время чем-то смывать: с лица - спонжем, с тела - губкой)

Как я использовала глину:
Эти две недели голубая глина была моим верным другом почти каждый день, и вот что из этого получилось:
Начну с обертываний:
Я делала обертывания (сначала разные, потом перешла на глиняные) на протяжении двух недель. Первые 5 процедур - каждый день, дальше - раз в 2-3 дня, просто для поддержания результата. (Тот результат, что на последнем фото, сохраняется и по сей день, плюс к этому кожа на ощупь стала крепче, если можно так выразиться)
Процесс таков:
Вначале обрабатывала проблемные места самодельным скрабом (кофе+ морская соль+ гель для душа). Потом примерно пол пакетика глины я разводила теплой водой до консистенции густой сметаны и добавляла несколько капель апельсинового или лимонного масла. Затем наносила на бедра и живот получившуюся смесь, обматывалась пищевой пленкой и ходила так часа эдак два. Затем просто смывала.
Эффект так сказать налицо :)Но тут, кстати, есть ложка дегтя: в области живота я особых изменений не заметила

Маска для лица:
В начале я не собиралась регулярно делать глиняные маски, т.к. с кожей у меня (тьфу-тьфу) особых проблем нет. Но, когда я делала обертывания, остаток глиняной смеси, чтобы не выбрасывать, я решила нанести в виде маски.
Наносится глина, как я сказала ранее, очень легко и приятно. Высыхает минут через 10 (тут все зависит от толщины слоя). Когда маска высыхает - она затвердевает, и шевелить лицевыми мышцами становится затруднительно. Поэтому долго держать глину на лице у вас вряд-ли получится. Да и не надо, наверное.
Эффект очень порадовал: небольшие воспаления при регулярном использовании проходят и кожа лица становится нежнее и свежее
Фото лица не выставляю, т.к. разница по практически не заметна. Это просто надо почувствовать

Вывод:
Голубую глину рекомендую всем! Цена у нее совсем небольшая, а эффект - очень даже ничего)
Чувствую, этим летом глина, как верная помощница, будет сопровождать меня всюду 😊
сама упаковка
Lemon_tree_рекомендует
Попробую Ваш рецепт.
13.06.2013
Нагляднее не придумаешь.
Потрясающий результат!
12.07.2013
используя маски на лице вообще желательно лежать и головой даже не вертеть, чтобы не было движения лицевых мышц, иначе это будет провоцировать появление морщин!!это касается вообще всех масок
и когда смываешь глину надо сначала аккуратно намочить глину что б снова размякла, а потом аккуратно смывать по массажным линиям 😊
12.07.2013
kat-malysh, спасибо за ценное дополнение, обязательно возьму на заметку 😊
11.12.2013
А родинка куда делась? Вместе с глиной смылась)))
12.01.2014
результат впечатляющий конечно, но, только не обижайтесь, ваша попа спорта просит, причем очень сильно просит
12.01.2014
тетя-мотя, я не обижаюсь, как раз наоборот, именно такие замечания и подстегивают к самосовершенствованию)
25.01.2015
Эффект потрясающий, меня до сих пор подмывает спросить: обе попы Ваши?) спасибо за отзыв. Пойду в душ)
24.01.2016
Вау 😲 я за глиной!
Насчет того, что попа спорта просит... В моем случае спорт НЕ помогает в борьбе с целлюлитом. Абсолютно.Это печально и прискорбно, но даже подкачав капитально все мышцы, целлюлит никуда не делся, а даже усугубился. Питание правильнее некуда, значит гормональные проблемы, скорее всего. Сейчас из-за здоровья пришлось оставить спорт, так целлюлит разрастается невероятно быстро! Прям паника бьет. А с учетом того, что мне нельзя много чего из-за варикоза, так вообще руки опускаются((( Буду действовать только в области ягодиц, может поможет хоть что-то.
25.01.2019
Для лица пробовала,а вот от целлюлита бегу пробовать)