Узнала об этом средстве случайно. Жалею , что так поздно.У сынули 4месячного поднялась температура и вызвали врача на дом. Она сказала, что горлышко красненькое, выписала мирамистин , чтобы брызгать горлышко.Я как-то равнодушно к нему отнеслась.
И вот у, когда ему исполнилось 5 мес в один "прекрасный" день у него воспалился пенис. Ночью сынок капризничал, а утром пенис стал большим багровым ,воспаленным. Я не знала, что делать, так как был выходной, температуры не было. позвонила врачу , она посоветовала делать ванночки с ромашкой и почаще брызгать мирамистином . Первым делом , конечно,я набрызгала мирамистином. Через полчаса у него начал выходить густой гной!!!! Я чуть с ума не сошла! Но ребенку стало легче. Воспаление намного уменьшилось. Сынуля перестал капризничать. Когда мы съездили в больницу на следующий день признаков заболевания уже почти не было. хирург сказал, что мы абсолютно правильно его лечили.Диагноз "Баланопастит". Через месяц к нам снова эта болезнь возвращалась , но мы справилисиь с ней за 2 дня. Кстати баланапостит у нас начался из-за долгого ношения памперсов. Замена памперсов на другие нам не помогла, помог только полный отказ от них. Надеваем памперсы только в поездку.
Теперь я стала уже более серьезно стала относиться к этому препарату.Изучила состав, начала вникать в то как он действует. И вот в каких случаях он нас спасал:
1.Ожоги
2.Выскочил герпес на губе, не могла есть, боль была дикая, подумала а"а вдруг поможет" -Помогло!!!
3. С детства врастает ноготь на большом пальце на ноге,что уже только не делали , история изредка повторяется. Боль также невыносимая. Применила Мирамистин -облегчается боль. Не могу понять за счет чего. Это ведь не обезболивающее средство , а антисептическое.
4. Были неприятные ощущения в интимной зоне (как при молочнице) -применила. На следующий день еле вспомнила, что была такая проблема.
5,Баланопостит (о чем написала выше)
6.Стерилизация покупных крупных пластиковых интерактивных игрушек . (Правда там еще у меня шла в ход перекись водорода и спиртовые салфетки)
8. Просто закапывание в нос ребенку (грудничку) . Хоть и предполагается , что Мирамистин при насморке никакого лечебного эффекта не имеет, тем не менее , когда нос заложен , а перекапывать его нельзя, это по мне идеальное средство увлажнить нос для дальнейшего отсасывания аспираторами.
9.Боли в горле
Я даже сразу не вспомню спектр его применения в нашей семье. Но по мне это Панацея какая-то. Просто ОБЯЗАН быть в каждой аптечке. Есть конечно похожий препарат , более дешевый -хлоргексидин, но для детей Мирамистин более безопасен.
Благодарим за Ваш отзыв о препарате Мирамистин®! Мы надеемся, что и в дальнейшем наше лекарственное средство будет помогать Вам и Вашей семье.
Хотим отметить, что применять препарат Мирамистин® рекомендуется строго в соответствии с показаниями и способами, описанными в инструкции по применению лекарственного средства. Например, способ введения в виде закапывания в носовые ходы не описан. Вероятно, Вам стоит уточнить у врача название средства, которое он выписал – у компании ООО «ИНФАМЕД» есть другая форма выпуска (капли глазные, ушные и назальные) с тем же активным веществом, которая предназначена для назального применения. Также хотим обратить Ваше внимание, что в официальной инструкции по применению препарата Мирамистин® способ введения в виде ингаляций не указан. Таким образом, компания ООО «ИНФАМЕД» не рекомендует использование Мирамистина ингаляционным методом.
Желаем здоровья Вам и всем Вашим близким! С уважением, Служба поддержки Мирамистин®
спасибо большое за дополнение. Да я уже учла многие моменты. Но ваш комментарий дает мне теперь точную уверенность,что компания очень следит за правильным использованием, соответственно за качеством препарата
Большое спасибо за обратную связь! Мы имеем высокие требования к качеству своих препаратов и, разумеется, стремимся к тому, чтобы их использование было как можно более правильным.