Опубликовано 23 Февраль, 2015 - 18:31

Про Мирамистин я давно слышала и читала много хорошего. Но сама почему-то не решалась начать его применять. Мое слабое место – горло, оно постоянно краснеет и болит. Чего только нет в моей аптечке для его лечения. Мирамистин же я боялась покупать, думала, вдруг будешь полоскать и нечаянно проглотишь, это, наверное, небезопасно…

Но однажды, все-таки, решила рискнуть.

Стоит Мирамистин, на мой взгляд, дороговато, 150 рублей за 50 мл средства. Флакончик этот при лечении улетучивается просто мгновенно. Есть еще Мирамистин с распылителем, но мне всегда было удобнее полоскать горло, чем пшикать в него.

Я долго сомневалась и выбирала между Мирамистином и Хлоргексидином. В аптеке мне сказали, что средства абсолютно одинаковые по результату, разница только в цене и в действующем веществе. Но прочитав противопоказания и побочные действия Хлоргексидина

-окрашивание зубной эмали,

-отложение зубных камней,

-нарушение вкусового восприятия,

я решила не экономить и купить Мирамистин.

Мирамистин

Флакон у препарата компактный, удобный, со специальным носиком для точной дозировки средства.

Мирамистин

Само средство абсолютно прозрачное, без запаха и, практически, без вкуса, очень сильно напоминает обычную воду.

Вот полная Мирамистин - инструкция:

Мирамистин применение

Мирамистин применение

Мирамистин инструкция по применению

Расход у этого средства просто огромен! При воспаленном горле рекомендуется полоскать его Мирамистином несколько раз в день, а на одно полоскание согласно инструкции должно уходить 10-15 мл средства. При таком применении упаковки хватает всего на 5 полосканий, практически, на один день лечения.

Поэтому лечение Мирамистином для меня, все-таки, влетает в копеечку. Если болезненные ощущение в горле Мирамистином мне удается купировать за 2-3 дня, значит на лечение я должна выложить 300-450 рублей! По-моему, многовато!

Я, правда, стараюсь экономить, на одно полоскание наливаю в рюмку всего два колпачка средства, в принципе, этим количеством можно вполне нормально и качественно прополоскать больное горло. Перед применением немного подогреваю Мирамистин в теплой воде. Ну, никак не могу я полоскать красное горло прохладным средством!

Теперь о результате!

Да, средство эффективное! Красное, воспаленное горло можно полностью привести в порядок за 2-3 дня! Если ухватить заболевание в самом начале, то можно подлечиться и парой полосканий.

Еще одно удивительное его свойство: если у вас проблемные гланды с расширенными лакунами, периодические полоскания Мирамистином очень хорошо уменьшают их в размере (лакуны). После промывания гланд у Лор-врача, тоже можно обработать гланды Мирамистином, это их отлично дезинфицирует, стягивает и уменьшает в размере.

И, наконец, мой последний способ применения Мирамистина – я обрабатываю им прыщики и воспаления на коже. Результат получаю очень хороший! Воспаление быстро угасает и подсыхает!

Но, опять же, не могу не отметить, что такое лечение прыщиков влетает в копеечку. Можно смазать воспаление и борным спиртом, получив примерно такой же результат, но за существенно меньшие деньги.

Аллергических реакций применение Мирамистина у меня ни разу не вызвало.

Подводя итог, хочу выделить основные недостатки этого средства:

- цена,

- небезопасность при проглатывании (я пару раз умудрялась его заглотить, очень долго жгло в желудке),

- при слишком уж частом полоскании может вызвать дисбактериоз полости рта, убив не только вредную, но и полезную микрофлору.

Тем не менее, несмотря на некоторые недостатки, к покупке и применению Мирамистин рекомендую!

Я сняла видео о 5 лучших препаратах от боли в горле! Надеюсь, оно будет для вас полезно!!!

Смотрите также:

Другие средства от боли в горле:

Лизобакт.

Биопарокс.

Оки раствор для полоскания.

Леденцы Кармолис (от першения в горле).

Настойка КАЛЕНДУЛЫ.

Спрей-гель Панавир Инлайт.

Малавит.

Имудон.

Спрей АкваЛор.

Иммуностимулирующая криотерапия носоглотки (для тех, кто РЕАЛЬНО отчаялся!!!)

Достоинства
  • Дезинфицирует
  • Лечит больное горло
  • Нет вкуса и запаха
  • Обеззараживает и заживляет любые раны
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Опасно при применении во внутрь
  • Убивает полезную микрофлору
Marisabel'kaрекомендует
23.02.2015
слышала про это средство, но пока не пользовалась им
23.02.2015
Спасибо за полезный отзыв!
23.02.2015
Девочки, очень рада, если мой отзыв был полезен!
я купила дочке мирамистин с распылителем, просто брызгаю ей в горло и все, и даже не знала, что нельзя проглатывать...
23.02.2015
нежелательно, поэтому полоскание мне кажется лучше, тут хоть как-то контролируешь процесс. Хотя, наверное, малышку заставить прополоскать горло просто нереально...
05.12.2016
Хорошее средство,- всегда в аптечке 😊
Официальный представитель Служба поддержки Мирамистин
18.12.2018
Здравствуйте, Marisabel'ka!

Благодарим за Ваш отзыв о препарате Мирамистин®! Мы надеемся, что и в дальнейшем наше лекарственное средство будет Вам помогать.

Использование любых антисептических средств в какой то степени может нарушить нормальную флору, однако она способна самостоятельно восстанавливаться после окончания курса лечения, и дисбактериоза не возникает.
Мирамистин® обладает мягким действием на кожу и слизистые оболочки, как правило не раздражает слизистую и безвреден для организма. Хоть Мирамистин® и не предназначен для приема внутрь, однако при орошении или полоскании горла часть препарата может быть случайным образом проглочена – но, так как лекарство не всасывается и не оказывает раздражающего действия на слизистую оболочку желудка и кишечника, то неприятных ощущений обычно не бывает.
Если у Вас возникло длительное чувство жжения в желудке при проглатывании препарата, пожалуйста, сообщите более подробную информацию по телефону горячей линии 8 (800) 700-48-12 или адресу электронной почты [ссылка] и мы обязательно разберёмся в ситуации.

Желаем Вам здоровья!
С уважением, ООО «ИНФАМЕД».
19.12.2018
Спасибо!!! Я пользуюсь Мирамистином по сей день, приспособилась и уже его не проглатываю.))) Эффективность препарата все также меня очень радует!!!