Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 11:51

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем доброго дня!

Хочется рассказать о таком, "чудодейственном" напитке, как "Камбуча".

Его мне подарили, вырос новый, его отсадили и принесли мне. Я никогда не горела желанием держать у себя дома Чайный гриб, но любопытство взяло верх.

Что я о нем знала:

  1. Полезен для ЖКТ, а именно: заселяет полезной микрофлорой, излечивая от дисбактериоза и прочих напастей.
  2. Пили его наши бабушки и дедушки, в детстве часто стояла на подоконниках банка с чем-то слизким.
  3. Живой организм.

Все, на этом мои знания иссякали.

Читаем интернет:

Польза:
Настой комбучи состоит из множества активных веществ: органических кислот, ферментов, витаминов С и группы В, микроорганизмов.
Большое количество пробиотиков и ферментов в составе напитка помогают поддерживать микрофлору кишечника и облегчают процесс пищеварения. Поэтому его рекомендуют принимать после длительного приема антибиотиков – чтобы восстановить собственную флору. Бактерии из чайного гриба подавляют рост болезнетворных микроорганизмов, при этом не нанося вред полезным обитателям кишечника. А выработка слизи как реакция на прием комбучи снижает риск язвы и гастрита.

Как говорится, любопытства ради, я решила его начать выращивать, тем более близилось лето, а он хорошо снимает жажду.

  • Мой способ выращивания:

Расчет на 3х литровую банку:
Сахар - 13 чайных ложек, с горкой.
1/4 часть стакана заварки (не всегда спитой).
Воды по плечики банки, водопроводной
.

Для начала я выкладываю гриб в миску с водой чистой, для промывки. В банку засыпаю сахар, наливаю заварку и кипяченую теплую воду, это нужно для лучшего растворения сахара. Бултыхаю, слежу за сахаром. Далее заливаю с крана холодную воду, и погружаю туда гриб. Данный расчет сахара будет сладить напиток, т.к. мой муж не любит его кислым, данная пропорция уже выверенная путем проб и ошибок. При таком раскладе, за 3-4 месяца мой молодой гриб вырос, и отслоился, уже их два. И при повышенном содержании сахара он растет быстрее, углеводы, чтоб они...

  • Применение:

Ой, пьет он его просто так, не обращая внимания на количество необходимого напитка в день и тому подобное. Может за каким-то делом выпить и 1л бутылку за раз. Никакого явного негативного или позитивного влияния не оказал. Согласно наблюдению 😊

Он у меня часто страдает расстройством кишечника, газами. И что хочется сказать, про прошествии 6 месяцев употребления: как какал, так и какает 😊 К сожалению, за полгода ситуация не изменилась. Газы тоже не перестали его мучать, такое себе, знаете ли. Что там с микрофлорой, знает только она. Но внешние признаки таковы...

А что касается меня, то я раньше страдала кандидозом влагалища. Потом от этой болячки вылечилась, читайте отзывы в моем профиле, и что вы думаете, благодаря Грибу, она снова сказала мне "Привет!". Это совпало именно с тем промежутком времени, когда я начала его пить. Никакие антибиотики не пила. Расстроилась, конечно и начала шерстить интернет, о взаимосвязи Кандидоза и Гриба, результат - 50/50. Но лично мне этот напиток не подошел. Теперь истребляем молочницу заново. Пить его я перестала, а хотелось попробовать на себе все полезности, но увы, на мне сработала побочка.

  • Всем здоровья!
Достоинства
  • Натуральный
Недостатки
  • Вызывает кандидоз
o.me.gustaне рекомендует
Читать все отзывы 49
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.12.2020
Так, пробую объяснить, почему не подошёл. Как все мы знаем с уроков биологии, что кандидоз это бактерии, и живут они в кислой среде. При ощелачивании организма, кандиды дохнут. Ну не их эта среда. Вы же употребляя гриб, закислили организм, и кандиды радостно размножились. Теперь вам надо обратно вернуть щелочь, она карбонат, она же сода гашеная.
17.12.2020
Вот и весь секрет того, почему мне не подошёл 😊
17.12.2020
Каждый участок организма имеет свой ph. Например на покровах кожи кислый. Вот гриб на лицо и волосы это лайфак.
Другие отзывы
Читать все отзывы 49
Смотрите также