Опубликовано 19 Август, 2015 - 15:39

Здравствуйте друзья!

Сегодня мой о ламинировании волос на дому.

Способ ламинирования я выбрала самый простой, но в тоже один из самых популярных...ламинирование желатином.

Из многочисленных рецептов я выбрала этот

Две столовые ложки желатина, высыпаем в стеклянную миску, добавляем шесть столовых ложек воды( горячей) и ждем когда желатин полностью растворится. Не забываем размешать!

ламинирование волос рецепт

Итак, пока желатин остывает и окончательно растворяется, моем голову.

ламинирование волос желатином в домашних условиях

Помыли голову, возвращаемся к желатину. Добавляем в него столовую ложку любой маски для волос, я использовала маску от Planeta Organica для нормальных и сухих волос на масле манго увлажняющая.

Я забыла сделать фото этого этапа)) Размешиваем желатин с маской и можно наносить на волосы.

домашние ламинирование волос
Я нанесла эту липкую смесь на волосы, буду честна, матюкнулась, и не раз....Эти домашние салоны красоты не для меня такая морока....

Затем, на свои желатиновые волосы, я одела шапочку для душа, на шапочку для душа полотенце и пошла за феном....попутно думая, что только я умею так потрать вечер выходного дня))

Феном я прогревала волосы около десяти минут.

ламинирование волос на дому

Затем по рецепту предлагалось подождать 50 минут, а затем смыть желатиновую смесь, без шампуня. Как раз начиналась вторая серия " Во имя любви" Поэтому час пролетел незаметно:)

Когда я начала смывать желатиновую маску, то сразу почувствовала, что волосы стали более напитанными что ли...ну думаю отлично...заламинировались)))

Но не тут было волосы высохли, я сразу отметила, что на ощупь они стали более мягкие, рассыпчатые...но вот эффекта ламинирования я не заметила.

Как видите, ничего сверхъестественного, волосы лишь стали казаться более гуще.

ламинирование волос желатином

Не знаю, у меня в запасе ещё пара пакетиков желатина. Но надумаю ли повторять? Скорее нет, чем да. Пока займусь желатиновыми масками для лица))

Но все я рекомендую все попробовать...волосы стали мягче, волосы более послушные, блестят...

Да и к тому сколько положительных отзывов на эту тему, так, что я считаю ламинирование на дому вполне реальная вещь, просто действует по разному))

Да и если убрать слова ламинирование, то получится...НЕПЛОХАЯ МАСКА ИЗ ЖЕЛАТИНА.

ламинирование волос отзыв

Обновление 2021 год

Забрела на свой старый отзыв о ламинировании волос и хочу сказать, что мой пористый и сухой волос ламинированию желатином не поддается. Сейчас я вижу это и сама. Поэтому, не рекомендую. Напрасный труд. Я сейчас про желатин!!

Достоинства
  • Неплохая маска
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
Недостатки
  • Пачкается одежда и кожа
  • Требуется время на приготовление
  • Я не получила ожидаемого результата
Агент Провокаторне рекомендует
19.08.2015
Тоже делала такую маску. Действительно, на волосах она жутко твердеет. А эффект у меня такой же был. Просто объем и послушные волосы.
19.08.2015
Неплохая маска из желатина это очень правильное утверждение!!!! Мне кажется, что обычный желатин не сравнить с салонной процедурой(
19.08.2015
Я заметила, что на всех этот желатин по-разному действует
я после этого "ламинирования" не осталась в восторге, мокрые волосы были чуть помягче, но когда высохли - стали жесткими с кучей белых точек на концах. Одна маска, без желатина, давала эффект получше
Да и затраченное время жалко...
для домашнего ламинирования нужно использовать шампнунь, который раскрывает чешуйки на волосах и только тогда желатин туда попадает, как в кератиновании.
Я таким не буду заниматься 😁 уж лучше маску кокосовую сделать
19.08.2015
Я то же делала два раза.Ничего сверхъестественного-объем и блеск,а времени много уходит)
19.08.2015
никогда не пробовала такую процедуру 😊
19.08.2015
Буду знать, что это такое 😉 жаль конечно, что волшебства не случилось
19.08.2015
У меня ламинирование желатином получается через раз.
Луффи Да согласна,времени тратишь много, а эффекта мало.
Додельница нюансов много)
lemon_tree Теперь я тоже так считаю!
19.08.2015
Делала пару раз, нравится то, что если после нее собираю волосы в хвост - заломов не остается 😊
19.08.2015
Знакомая делала такую маску и тоже на дому.Второй раз делать не стала.Ну и у меня интерес пропал.
Делала я раз! Теперь желатин только для желе покупаю 😁
19.08.2015
что-то никакой разницы не вижу 😞
19.08.2015
У меня никогда не получается сделать ламинирование 😕
19.08.2015
У меня ничего не получилось, я пробовала. Судя по фото, у Вас тоже нет.
19.08.2015
Я однажды пробовала ламинирование желатином, результат был похожим, может нужно регулярно проводить эту процедуру?)
19.08.2015
какой классный блеск волос!
Kate L
😁
Kate L
😁
Моргана Я вот с масками для лица поэксперементирую...и тоже буду по назначению использовать))
Юлия Савенкова Спасибо
Спасибо, что заглянули
Не соберусь, наверное, попробовать
19.08.2015
Много читала про такое ламинирование...Но все-же когда-нибудь решусь... интересно узнать а себе результат 😊
19.08.2015
Тоже практиковала такое ламинирование, правда один раз) Больше не горю желанием, результатом не очень осталась довольна...
19.08.2015
Ещё не пробовала дома ламинирование 😊
19.08.2015
Волосы только пушистее стали, да и все. Тоже пробовала этот метод - моим пористым волосам он не понравился совершенно 😕
19.08.2015
мне нравится такая маска))) Летом некогда, а зимой часто делаю))
Я уже после покупного ламинирования не хочу с феном засиживаться, тяжело для меня это было.
19.08.2015
А мне нравится ламинировние желатином, главное в этом деле- это маска для волос.
Она должна быть самая хорошо питающая и увлажняющая волосы 😊
19.08.2015
не хочу я ламинирование на дому
Ekaterina1708
Ekaterina1708
19.08.2015
Я пробовала такой метод с желатином, мне не подошло, волосы ещё суше стали 😞
19.08.2015
Я наверное не знаю чего ожидать от ламинирования, но волосы блестят - и это главное 😊
19.08.2015
Мне вообще не понравилось на дому желатином проводить
Уж лучше химическими средствами
19.08.2015
по-моему эффект, как от обычной маски - не стоит "мучений". волосы красивые!
19.08.2015
А моим волосам масочка нравится, но делаю редко, ибо ленюсь 😁
Ещё 55 комментариев