Опубликовано 25 Февраль, 2017 - 14:31

Имея кухонный комбайн и стационарный миксер фирмы PHILIPS, погружной блендер решила купить этой же фирмы, но увы тот, что выбрала качеством не порадовал и тогда обратила внимание на блендеры других производителей.

В блендере помимо насадки-блендера, мне нужен был измельчитель. Ну и венчик, как дополнение к комплектации. Хотела бы еще насадку для пюре, но в моделях на ту сумму, которую рассчитывала, ее не было.

Модель - REDMOND RHB-2912

Покупка – ИМ Ситилинк

Цена - июль 2015 года 1500 рублей, сейчас от 3000 рублей.

Производитель - Китай.

Размер упаковки (д.-ш.-в.) - 235х135х255 мм

Вес (в упаковке) - 1,7 кг

Комплектация

- базовая часть

- чаша для измельчения 500 мл (с крышкой)

- чаша для смешивания 600 мл

- нож измельчителя (нержавеющая сталь)

- насадка-блендер (нержавеющая сталь)

- насадка-венчик (нержавеющая сталь)

- руководство по эксплуатации

- сервисная книжка

Блендер выпускается в двух цветах - черный и белый. Выбрала блендер белого цвета, так как показывает практика, белый цвет бытовой техники более практичный в использовании, на черном видны капли воды, требуется более тщательный уход.

Скоростей вращения несколько, переключатель расположен сверху на ручке блендера. Переключение плавное.

При включении блендера в сеть вокруг переключателя скоростей зажигается подсветка синего света. Что также показывает и готовность блендера к работе.

На корпусе ручки две кнопки - включение на установленной скорости и турбо кнопка - максимальная скорость блендера. Нажимаются легко, усилие прилагать не нужно.

Держать блендер удобно, ручка не скользит.

Качество сборки хорошее, надписи не стерлись, стыки без щелей и зазубрин.

Пластиковый корпус не окрашивается.

Вес не большой, рука при работе с блендером не устает.

Венчик и ножи из нержавеющей стали. Ножи острые, за время пользования не затупились и не поржавели.

Так как основная насадка-блендер металлическая, можно измельчать горячие продукты.

В насадке-блендер прокладка по швам из силикона, прилегает плотно, пища под нее не попадает, неприятного запаха нет.

Насадкой-блендер пользуюсь для измельчения в больших емкостях - проваренные фрукты для джема, творог для царской пасхи, паштеты и т.д.

Также насадку-блендер использую для изготовления домашнего майонеза и кетчупа.

Рецепт домашнего МАЙОНЕЗА:

В стакан для взбивания выбить 1 яйцо (сохранив желток) + 200 мл подсолнечного масла без запаха + 0,5 ч/л готовой горчицы + по 0,5 ч/л соли и сахара + 1ч/л уксуса.

Опускаю ногу блендера в стакан на желток до дна и нажимаю кнопку вкл, пока не появится белая эмульсия, блендер не поднимаю. Взбиваю до нужной густоты. Соус получается густой, вкусный и без вредностей.

Рецепт домашнего КЕТЧУПА:

2,5 кг помидор (совет - обдать плоды кипятком и снять кожицу) + 2 моркови + 2-3 кислых яблока + 3 красного болгарского перца + 3 головки лука

Все проварить до мягкости, добавить 1 головку чищеного чеснока, 10 горошин горького перца, 10 горошин кориандра, 2 ст/л 9% уксуса, 0,5 ст сахара, 0,5 ст/л соли, 2 шт гвоздики и зелень.

Все измельчить насадкой блендер и уварить до нужной густоты. Ароматный домашний кетчуп готов.

Насадка-венчик незаменима для взбивания яиц в небольших количествах. Яйца взбиваются быстро и пышно. Взбиваю яйца для омлета и выпечки пирогов, когда не хочется доставать стационарный миксер.

Измельчитель-чашу использую для измельчения небольшого количества продуктов, т.к. чаша в моем кухонном комбайне 2 л и одна луковица или горсть орехов просто разлетаются по стенкам чаши. Измельчаю в чаше лук, чеснок, зелень, орехи. Можно измельчить и небольшое количество мяса, порезанного на кусочки.

Ножи острые измельчают за секунды.

Стакан для взбивания из прочного прозрачного пластика, с делением меры .

Шум при работе блендера средний.

Длина шнура 1,3 м

Вывод:

Блендер не первая моя покупка марки REDMOND (есть еще мультиварка). Качество и цена соответствуют. Пользуюсь блендером второй год. Пользуюсь часто. Рекомендую.

ТАТЬЯНА RUрекомендует
25.02.2017
каким на вкус получается майонез? похож на магазинный?
25.02.2017
Сначала хотела тоже Редмонд подобный, весь Новый год выбирали Блендер и хотели взять в пределах 3-4 тыс, но в итоге взяли Филипс за 8 и с учётом всех купонов и скидок достался он нам за 4,5 тыс 😊
Довольна как слон и что я раньше без него делала. Вот думаю надо тоже отзыв на него написать
25.02.2017
уже и не представляю себя без блендера, отличный помощник 😊
Есть похожий, но другой фирмы. Очень нужная техника для хозяйки)))
25.02.2017
майонез раньше тоже сама делала, потом времени не стало на это, да и майонез очень редко ем. вот кетчупы не делаю, и вообще, свой старый блендер убрала подальше, редко пользуюсь.
25.02.2017
koshka2000l похож. Такой же густой, на фото видно, только вкусней.:-)
Спасибо за комментарии.:-)

Блендер нужная техника на кухне. Вот и сегодня из горохового супа сделала суп-пюре, вкусно и очень быстро.
Майонез делаю не часто, но он намного вкусней покупного и без вредных добавок.:-)
25.02.2017
я тоже гороховый суп-пюре люблю и делаю
25.02.2017
Хорошая фирма, и вы это подтвердили.
25.02.2017
Блендер отличный помощник в готовке и всегда незаменим на кухне. Имеется похожий.
25.02.2017
Спасибо за внимание к отзыву.:-)
25.02.2017
Мультиварка у меня их. Думаю и блендер бы был хорош)
26.02.2017
Alenusha не сомневайтесь, качество не хуже раскрученых брендов.:-)
26.02.2017
Я майонез чаще взбиваю комбайном 😊 Мне удобнее, но попробую блендером
26.02.2017
У меня в комбайне чаша большая и то количество майонеза, которое получается по рецепту просто не собьется. В стакане блендером самое то.:-)
27.02.2017
Полезная техника для кухни!
Отличная марка, но пока спокойно обхожусь без блендера.
Спасибо за комментарии.:-)
27.02.2017
Блендером пользуюсь каждый день, было интересно сравнить ваш со своим. У моего нет подсветки - вот жалость то. Спасибо за отзыв 😊
27.02.2017
Надежда спасибо за комментарии.:-)
Я пользуюсь блендером не каждый день, но очень часто.
02.03.2017
Как купила себе такую штуку так и готовить стала чаще и разнообразнее 😂
03.03.2017
Queen_Carolina, конечно с кухонными помощниками охотней готовится.:-)
04.03.2017
У меня для пюре и взбивания в большой посуде старая Мария, которой больше 20 лет, а работает как новая. А для всего остального блендер-кувшин Филипс.
04.03.2017
shmelik у меня тоже была Мария, сейчас на даче работает, но пластмасса на насадках покрошилась.
А В блендер-кувшине кухонного комбайна Филипс делаю коктели и тесто на блины.:-)
04.03.2017
У меня всё нормально держится, пластик как новенький, просто пожелтел.
21.03.2017
Незаменимый помощник на кухне! у меня более бюджетный вариант Лентель, тоже радует во всем)
09.05.2017
Спасибо огромное за рецепты! Кетчуп очень заинтересовал (а яблоки в нем смутили), но думаю, что рецепт проверен временем и выверен до грамма)
А ещё оч вкусно делать соус "хренодер" в таких блендерах - на мой вкус хрен более сочный и хрустящий, по сравнению с мясорубкой)
09.05.2017
спасибо за внимание к отзыву 😊