Опубликовано 21 Апрель, 2018 - 12:47

Доброго времени суток!

Среди огромного разнообразия книг по пошиву игрушек очень сложно найти что-то действительно уникальное, нестандартное и интересное.

Признаться, я сначала не оценила эту книгу и прошла мимо нее. Но потом, когда я увидела абсолютно однотипные издания, то вернулась к Оберегам. На первый взгляд книга абсолютно непримечательная. Кому может понадобиться шить каких-то "страшилок"? Так я считала раньше. Но деньги с айрека сами себя не потратят и решено было заказать среди кучи книг еще и эту, так, ознакомиться. И знаете, я не пожалела!

Начну, пожалуй, с привычного описания. Издание шикарнейшее! Отменная печать и хрустящие странички. Книга большого формата (205*250 мм) в твердом переплете,качественной и очень плотной мелованной не глянцевой бумагой и 176 страницами. Книга достаточно тяжелая и увесистая, почти кило счастья!

Информация от издателя:

Уникальные авторские тряпичные куклы художника Любови Лаврентьевой, завоевавшие множество наград на международных выставках, теперь доступны каждому на страницах этой книги! В чем их уникальность? Они очень просты, даже примитивны, но невероятно позитивны, радостны, душевны и очень современны. Уникальное сочетание простоты исполнения, моды, самого современного стиля и древних традиций русской обережной куклы делает этих кукол неповторимыми! Подробные пошаговые иллюстрации и мастер-классы, галерея сказочных персонажей и огромное удовольствие как от процесс а создания, так и от результата.Куклы, создающие настроение, заражающие позитивом, несущие радость, теплые, смешные, стильные! И при этом бережно сохраняющие традицию народной русской куклы! Именно такие куклы предлагает научиться шить знаменитый художник-кукольник Любовь Лаврентьева на страницах этой красивой книги! Разноцветные лоскутки, ножницы, игла и нитки, акриловые краски, и в ваш дом будет оберегать и охранять удивительное создание, которое вы сшили своими руками, несущее в себе ваши черты, ваш характер, ваш индивидуальный вкус! Такая кукла восхитит ваших гостей, утешит и убаюкает вашего ребенка, станет незабываемым подарком для дорогих и близких.
Шить их очень просто, даже для начинающих, а вот вдохнуть в них душу под силу только самым творческим натурам. Удачи вам в творчестве!

По своему содержанию книга очень проста. Вначале всего пара страниц общей информации, а затем - 5 подробнейших мастер-классов.

Примечательно, что автор отошел от банального описания, которое редко читают. Она сделала все наглядно и максимально просто!

А вот о мастер-классах я бы хотела рассказать подробнее. На первый взгляд кажется, что информации очень много и не знаешь, за что зацепиться. Но интерьерных игрушек всего пять, поэтому запутаться тут невозможно.Отмечу, что очень круто структурирован каждый мастер-класс. Он действительно максимально пошаговый! В самом начале автор рассказывает о самом обереге. О том, как она его интерпретирует. Очень интересно читать само описание, ведь Любовь оживила свои игрушки, дала им уникальный характер, черты и любимые привычки. Это очень круто, серьезно!Например, меня очень зацепил Спорыш (Росточек) и то, что он любит чай из дождевой водицы. Эта мелкая и незначительная деталь делает Росточка очень маленьким, хрупким и милым!

После описания автор делится поиском образа для своего оберега. Показывает различные его варианты.

После общей информации начитается практическая часть. Сначала идет подбор,раскройка тканей. Примечательно, что автор сразу дает необходимую выкройку. То есть, вам не придется листать книгу до конца в поисках нужной выкройки. Она находится сразу в мастер-классе, что, на мой взгляд, очень удобно.

Затем идет пошив самой куклы. Кстати, автор показывает еще и другие варианты игрушек, которые могут вам понравиться и вдохновить на творчество.

Посмотрите сами: минимум текста! В основном - пошаговые фотографии! Сколько труда и времени автор потратил на то, чтобы все так досконально сфотографировать и объяснить!

А затем идет заключительная часть - роспись куклы. Вот тут-то и начинается одна из самых кропотливый работ, ведь расписывать нужно очень и очень аккуратно, ведь достаточно руке дрогнуть, и игрушка будет испорчена!

Видите, насколько все подробно и интересно показано? Автор расписывает мельчайшие детали, что наполняет куклу смыслом и жизнью.

На самом деле, мне даже придраться не к чему. Вся книга - это кладезь полезной информации, которая рассказывает, как от и до сшить и расписать куклу в смешанной технике. Единственный малюююсенький нюанс - это то, что все мастер-классы однотипные. Лично мне хватило одного мк, чтобы понять принцип пошива. Но кого это интересует, когда книга действительно получилась замечательной?

Достоинства
  • Качественное издание
  • Нестандартные игрушки
  • Подробные мастер-классы
Недостатки
  • Однотипные мастер-классы
Milynрекомендует
Какие классные куклы! Люблю такой хэндмейд ❤️
21.04.2018
вот и я нестандартщину полюбила)
21.04.2018
Шикарные иллюстрации в книге. ❤️ И мастер-классы отличные!
21.04.2018
Да) и игрушки необычные получаются)
21.04.2018
Очень оригинальная книга! Понравились идеи пошива! Спасибо, что показали)
22.04.2018
Рада помочь)