Опубликовано 9 Август, 2019 - 11:56

один раз

Привет!

Порой мы не замечаем счастья в простых вещах, но постоянно старается изменить ситуацию. А иногда что-то постоянно делает нас счастливыми, но мы не догадываемся, что именно.

Как всего лишь благодаря чашечке кофе шведы заработали статус самой счастливой нации в мире поможет понять маленькая уютная книга "Fika, или шведское счастье в чашечке кофе".

• Автор книги - писательница из Сан-Франциско Линда Балслев, о которой у нас известно мало. Она пишет в основном книги с рецептами, за что даже выиграла несколько наград.

Оригинальное название:

The little book of fika: the uplifting daily ritual of the swedish coffee break.

Издатель: Эксмо.

Серия: Хюгге. Уютные книги о счастье.

В этой серии - модные уютные книги о разных феноменах счастья.

Год издания: 2018.

ISBN: 978-5-04-093332-7

Количество страниц: 192.

В моем электронном варианте сохранен издательский дизайн, это и есть главная изюминка книги.

Язык: русский (оригинал - английский).

Кофе с друзьями – это счастье, пойманное в чашку. - Шведская пословица

Аннотация:

Кофе на бегу? Как бы не так!

Для шведов перерыв на кофе - это целый ритуал, во время которого можно отдохнуть от работы, поболтать с друзьями и даже влюбиться!

А называется этот волшебный перерыв - ФИКА!

С помощью этой книжечки вы узнаете интересные факты о Швеции, добавите уюта в вашу жизнь и научитесь готовить булочки с корицей по оригинальному рецепту!

• О чем эта книга?

Оглавление:

Оглавление помогло понять, чего ожидать от книги - нет, не множество полезный знаний, а вдохновение и рецепты.

Так что же такое "ФИКА"?

Фика - это не просто перерыв на кофе, это шведская традиция.

☕☕☕ Три непременных условия фики:

☕ 1) Чашка горячего кофе (или чая) с чем-нибудь вкусненьким.

☕ 2) 15 минут свободного времени (например, обеденный перерыв на работе)

☕ 3) И обязательно - теплая компания.

• Самое любимое место и время для фики у шведов - это перерыв на работе. Такая традиция для них - святое. А работа и клиенты пусть подождут. Во время этих счастливых минут они весело общаются, полностью забывая о работе и проблемах, не считая калорий.

Для шведов любимым набором для фики является именно кофе и булочка с корицей - это как для многих людей у нас - бутерброд с чаем.

Большая часть книги - рецепты для "священного" момента фики.

И хоть рецептов в книге много, я размещу лишь один - булочек с корицей ♨

Я часто вспоминаю свои студенческие перерывы. Возле университета у нас было много ларьков с кофе и десертами, но любимым местом для прогула пары был маленький уютный кафетерий, где мы пили самый вкусный кофе в мире с горячим маффином, из которого вытекал шоколад. Неосознанно еще тогда мы создавали для себя этот счастливый момент фики с вкусняшками и душевными разговорами о хорошем.

Фика - это то, что что сделать - проще простого. Фика окружает меня везде: во время путешествий; дома, когда я делаю кофе себе и маме; просто на улице, где покупаю вкусный кофе и наслаждаюсь каждым глоточком. Ведь счастье - оно такое простое...

... со смыслом ...

☕ Рекомендую почитать книгу о философии лагом, частью которой и есть фика.

Данную книгу я рекомендую, если Вы ищете вдохновения и расслабления с уютной книжечкой в руках. Но ради новых знаний обращаться к ней не стоит.

Спасибо, что прочли ❤

Вдохновения Вам!

Достоинства
  • Вкусные простые рецепты
  • Красивый дизайн
  • Много интересных цитат
  • Поднимает настроение
  • Уютная книга
Недостатки
  • Мало новой информации
tanyatsрекомендует
09.08.2019
Видимо в душе я шведка) Потому что из чая с бутербродом и булочки с корицей выберу однозначно последний вариант 😊
у нас в городе есть кафешка с нашзванием "Фика" 😊
очень вдохновляющий отзыв ❤️
"Пойдем пофикаем" мило звучит) Расширяю кругозор благодаря Вашим отзывам 😊
Очень полезный источник)
09.08.2019
Какая красивая и аппетитная книга))))
09.08.2019
Вот и я теперь знаю, что такое фика. Перерыв на кофе - это чудесно. Но я и на бегу могу))
09.08.2019
Какой приятный отзыв! Спасибо большое)
09.08.2019
Очень уютная и теплая книга 😊
"пошли пофикаем" - надо добавить в свой словарь 😁
09.08.2019
Фика... Теперь буду умничать перед подружками этим новым для себя словом.
Надеюсь, они не читали эту книжку! 😁
уютная книга 😊
Выражение про кофе - мне очень понравилось 😂
09.08.2019
Люблю все , что связано с кофе. Рецепт булочки попробую обязательно и пофиг на диету)
09.08.2019
Какая добрая традиция.) Но у нас тоже есть такая традиция - почаевничать.)
Интересненько 😊
аппетитные иллюстрации
10.08.2019
Ммм,как вкусно, булочка с кофе одно из самых божественных сочетаний, обожаю такие перерывы на работе в особенности!)
10.08.2019
Мне булочка с корицей и кофе больше по душе, чем бутерброд с чаем )
10.08.2019
О многом не знала, очень полезный отзыв у Вас получился 😉
Спасибо за полезный отзыв 😊
10.08.2019
Интересно. Даже не знала о такой традиции 😊 а корицу я очень люблю, правда, не булочки, а кофе с этой замечательной специей 😊
интересная книга
11.08.2019
напомнило книгу о хьюге,интересно есть что-то подобное о русских? это будет книга наверное о самогоне? 😁
11.08.2019
с этой книгой можно отдохнуть)))
12.08.2019
Теперь я знаю что такое фика 😁
12.08.2019
Интересная книга, не слышала ранее о такой) Люблю простые и вкусные рецепты, как и кофе ❤️
19.08.2019
Книга красивая, со вкусными картинками ❤️
04.09.2019
Уютная книга.
17.11.2020
Всё-таки очень даже интересно!)) Интересно узнавать то, чем живут другие страны, какие-то их милые традиции. Я бы почитала эту книгу на досуге))