Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Май, 2012 - 07:50

Я всегда была большим противником антибиотиков, и в свои 24 последний раз их принимала лет в 10(бисептол ещё наверно), с ребёнком мне тоже повезло, до 2,5 лет ни разу не было показаний к применению антибиотиков. Но осенью я заболела, как обычно всё началось с горла, после недельного вялотечения болезнь набрала обороты: просто просунувшись утром у меня болели даже мышцы(не помню когда так было), т.е. не обычное "болит горло и немного в жар бросает", а я реально не могла встать с постели, носоглотка отекла, а температуры как обычно нет(последнее время она поднимается только если сама ещё поднимаю). Звоню маме, она тогда ещё работала в платной клинике экономистом, она рассказывает терапевту о моих симптомах и в гости ко мне уже приходит с Флемоксином. Я даже сопротивляться не стала-выпила первую таблетку и уже через час чувствовала себя так, как будто ничего не было. и неправильное понимание этого- моя первая ошибка.

Поскольку антибиотики я не приминала уже очень давно, то неудивительно, что от них мой организм "восстал из пепла" так быстро. На следующий день я пошла гулять с ребёнком(и плевать, что ветрище на улице-жуть), накупила всяких вредностей(копченную мойву, колбасу), на 4-ый день приёма пошла в бассейн(карточка в фитнес клуб заканчивалась), короче вела себя как абсолютно здоровый человек, а здоровой я не была.

А раз уж я чувствовала себя так замечательно, то зачем себя травить антибиотиками, правильно!? Врач написала курс приёма 5-7 дней, ну а я пропила только 4,5 дня. Мало того, что незначительные симптомы вернулись через неделю, я ещё и ребёнка(который, кстати, держался пока болел муж и я) в итоге заразила, врач прописала флемоксин, я принесла что у меня осталось, сказала делить таблетку и давать, короче и ребёнка я лечила всего дня 4 и у него, кстати, тоже все симптомы прошли после первого же применения.

После приема антибиотиков я не береглась сама, не берегла ребёнка, муж снова заболел через месяц и мы с ребёнком тоже, пришлось пропивать повторный курс, ребёнок пил Супракс, я флемоклав, муж флемоксин, сдавали бак посев с миндалин, естественно к амоксициллину у меня уже была невосприимчивость, пропивали полный курс и даже после, когда у нас с мужем было ДР(с разницей в неделю) я запрещала ему и себе пить, т.е. 2 недели после курса береглись всей семьёй очень- ещё долго пили шиповник, всей семьёй пшикали ИРС19(который мы переносим хорошо!) и т.д. Понимаю, что я сама дура, но опыта в приёме антибиотиков у меня не было, теперь научена горьким опытом.

Кстати, от флемоксина у меня значительно очистилась кожа(были сильные прыщи на лбу), дисбактериоза кишечника таблетки не вызвали(линекс не пила, но купила:) просто смысла не видела, ЖКТ работал лучше, чем до антибиотика), хотя у меня началась молочница-девочки меня поймут, при приеме ант ибиотаков это привычное дело. Больше никаких побочек не было ни у меня, ни у ребёнка, ни у мужа.

Короче, не повторяйте моих ошибок. Антибиотик этот очень хороший, но это не значит, что от него вы станете абсолютно здоровы на следующий же день, пропивайте полный курс(написали 5-7 дней, пейте 6, не меньше) и избегайте нагрузок, соблюдайте диету, помогайте своему организму справится с инфекцией не только посредством антибиотика, ибо проверено-это не работает.
Достоинства
  • Безопасный
  • Быстродействующий
  • Качественный
  • Эффективный
Недостатки
  • Вызвал молочницу!!
dashulka_07рекомендует
11.05.2012
Нам очень помогает флемоксин, особенно деткам очень трудно глотать при болезнях всякие бяки, аж до рвотного рефлеса. А эти таблеточки легко растворяются в воде и получается приятная ванильная водичка и эффект есть. Вам+
29.09.2013
Не Вы одни на эти грабли наступили. К сожалению, такая культура лечения: отпустило - больше пить не буду, вот еще травить организм антибиотиками, да и нечего таблетки переводить,оставлю на черный день)). И да - он непременно наступает!! И эти оставшиеся таблетки не факт что уже помогут...