Опубликовано 19 Апрель, 2023 - 16:19

Всем доброго дня!

Если вам интересен дополнительный заработок в интернете и вы умеете хотя бы мало-мальски фотографировать, этот отзыв для вас.

Фотостоков сейчас очень много, жаль только, российские фотостоки не так развиты как иностранные. Хотя сфера эта очень востребована, предложить российским фотостокам особо и нечего. Я знаю пару-тройку российских сайтов, где можно покупать и продавать фотографии, но спустя четыре месяца продаж на них так и не было. Параллельно, не особо на что-то надеясь, зарегистрировалась на нескольких иностранных фотостоках и, на удивление, толк в них есть. Речь пойдет об одном из них - о Foap.

Приложение Foap
У этого фотостока есть сайт и, что вообще замечательно, приложение. Причем вполне себе удобное и неплохо функционирующее. Приложение можно установить как на iOS, так и на Android.
Приложение в AppStore
В описании приложения указаны бренды, с которыми сотрудничает Foap.
Описание приложения
Я зарегистрировалась 1 февраля и на данный момент, спустя почти три месяца, продала 5 фотографий.
Мой профиль
КАК ПРОДАВАТЬ ФОТОГРАФИИ

В приложении есть раздел с вопросами и ответами. Можно заглянуть в него и найти ответы на самые популярные вопросы. Конечно же, больше всего волнует то, как здесь зарабатывать.

Вопросы и ответы

1. Можно выставлять на рынке. Для этого нажимаем кнопку со значком фотоаппарата внизу приложения и загружаем свои фотографии. Таким способом можно продавать фотографии по 5$.
    Загрузка фотографий
  2. Можно участвовать в так называемых миссиях, которые регулярно проводят организаторы. Здесь можно заработать от 4$ до 50$ за фотографию. Список всех текущих миссий находится во вкладке Миссии - Активные. Сейчас, как видно из скрина, активны миссии, посвящённые пасхальным традициям и традициям на Рамадан. Для каждой миссии указано время, оставшееся на загрузку фотографий.
    Активные миссии
    Список миссий, в которых участвуете вы, во вкладке Миссии - Ваши
    Миссии, в которых участвует вы
    В крайней третьей вкладке Миссии - Победители можно посмотреть всех победителей по завершенным миссиям и примерно понять, по каким критериям организаторы выбирают победителей. Что могу сказать, среди победивших работ очень часто встречаются фотографии, снятые на телефон.
    Победители
    Ещё можно обнаружить в этой вкладке себя, что, конечно, безусловно приятно. Одно из моих фото, загруженных в миссию Пейзаж (фото на мобильный), выиграло 20$.
    Победитель

ПОДРОБНЕЕ ПРО МИССИИ

Миссии бывают разных видов.

• Есть обычные Foap Missions, куда можно загрузить сколько угодно фотографий, соответствующих тематике. Например, сейчас появилась миссия про посадку растений к празднованию дня Земли.
    Foap Mission
    Внутри есть описание, что организаторы хотят видеть на фото:
    Описание миссии
    И примеры фотографий:
    Примеры
    Также указан призовой фонд миссии. Здесь 10 лучших фото получают по 10$ и 25 других отличных фотографий - по 4$.
    Призовой фонд миссии
  • Есть платные миссии Premium.
    Описание Premium миссии
    Участвовать в них можно, заплатив местную валюту - монеты Foap. Шансов выиграть в таких миссиях больше, так как не каждый станет приобретать монеты Foap для участия. Такие монеты зарабатываются при просмотре рекламы внутри приложения. За один просмотр дается 5 монет.
    Монет Foap
    Стоимость загрузки фотографий в миссию всегда указана в описании. В миссии выше (Pastel Colors Series: Baby Blue) стоимость загрузки начинается от 100 монет и каждая следующая еще плюс 20 монет. В таких миссиях и призовой фонд выше, чем в обычных. Здесь, например, 5 лучших фото получают уже по 20$ и 20 других отличных фотографий - по 10$.

Призовой фонд Premium миссии

• Есть еженедельные миссии, где можно заработать по 50$ за фотографию.
    Еженедельная миссия
    Лучшее фото получает 50$, а 25 других - 4$.

Призовой фонд еженедельной миссии

• В ежемесячных миссиях примерно также.

Ежемесячная миссия
Призовой фонд ежемесячной миссии

• Также проводятся благотворительные миссии, где участники не зарабатывают деньги, но вся прибыль от продаж фотографий идет на благотворительность. Так, например, проходила миссия в помощь пострадавшим при землетрясении в Турции.

Благотворительная миссия

• Есть еще видеомиссии с совсем хорошим призовым фондом - по 100$ и даже по 300$. Участников как правило немного (не все хотят заморачиваться с видео), поэтому шансы хорошие.

Видеомиссия

• И буквально на днях мне стала доступна новая миссия - Sampled Request. Для того, чтобы участвовать в ней, нужно сперва отправить запрос, и если фирма-спонсор подтвердит участие, уже сотрудничать с ней далее. Фирма присылает свою продукцию, а те фотографы, кого выбрали, делают кадры продукции бесплатно или за деньги, если указано в описании. То есть своего рода бартер - мы вам продукцию бесплатно, вы нам - хорошие фотографии.

Sampled Request

Приложение немного напоминает всем известную запрещённую сеть. Также есть лента с фото, система оценивания (только здесь можно выставлять от 1 до 5 звёзд вместо лайков) и возможность оставлять комментарии. Важный момент - оценки никак не влияют на выбор победителя, то есть возможность накрутки исключена.

Лента
ПРОДАННЫЕ ФОТО

За эти три месяца я успела поучаствовать во многих миссиях, загрузила уже 675 фото и 5 из них продались. Хотелось бы, конечно, больше. Все проданные фото можно увидеть во вкладке в своём профиле. Кстати, любой из участников может также их видеть, если зайдёт ко мне в профиль. Соответственно и я также могу зайти в любой чужой профиль и посмотреть проданные фотографии.

Проданные фото
Самая первая продажа была в миссии, которая открывается при регистрации в приложении - Join First Premium Mission.
Проданное фото
Затем продалось фото в платной премиум миссии про Белый цвет.
Проданное фото
Потом друг за дружкой две фотографии в бесплатных миссиях, посвящённых мобильной съёмке - архитектура и пейзаж.
Проданное фото
И последней на сегодняшний день была продажа в бесплатной миссии Люди у окна.
Проданное фото
В итоге сейчас у меня накопилось 69$. Теперь самый сложный вопрос - как их вывести, если я нахожусь в России, потому что вывод средств проходит через электронный кошелёк PayPal. Но способ есть. Когда сумма станет весомой, буду пробовать выводить. Если всё получится удачно, отзыв обязательно дополню.
Заработок
Конечно, хотелось бы иметь альтернативу в виде российского фотостока, где не будет проблемы с выводом заработка, но пока, насколько я знаю, аналогичных площадок нет. Поэтому работаем с тем, что есть.

Из плюсов приложения Foap:

+ неплохой дополнительный заработок

+ удобное приложение

+ большой выбор миссий, которые подойдут каждому

+ хорошая техподдержка (быстро отвечали, когда возникли вопросы)

Из минусов:

- самый главный и существенный - вывод денег только через PayPal

Достоинства
  • Большой выбор миссий
  • Возможность продавать свои фотографии
  • Высокие продажи по сравнению с российскими стоками
  • Есть удобное приложение
  • Хорошая техподдержка
Недостатки
  • Вывод средств только через PayPal
katullinaрекомендует
19.04.2023
Главная проблема - это вывод средств... Все таки в пересчёте на рубли уже ощутимо
19.04.2023
Посмотрим, как получится вывести, обязательно дополню отзыв
Полезный отзыв Smile
Надеюсь, кому-то пригодится
какой молодец автор! без шуток. я этот сайт несколько раз начинала читать, терпения не хватило изучать. даже здесь где-то к середине перестала даже русские слова понимать)
возьму в закладки здесь, авось, когда почитаю повнимательнее)
всё надо делать вовремя! (с) Smile
танцуй, пока молодой!(с))
19.04.2023
Очень полезный отзыв)) никогда не думала что можно продавать фото, точнее никогда не задумывалась об этом а что так можно?

Pay pal у меня кстати есть. Не пользовалась им правда сто лет… Значит с выводом проблем не будет?
19.04.2023
Если он у вас работает, то, конечно, проблем не должно быть. А вы территориально в России находитесь?
Да, в России
Интересная информация к размышлению 👍
19.04.2023
Вывод денег это самое главное. Не люблю всякие, юмани, пайпал, кошелек. Это такой геморрой Crazy
19.04.2023
Да, хорошо бы сразу на карту выводить. Мечты…
для кого-то и банковская карта - джунгли амазонские) ю-мани вполне лёгкая система, понятная. Я так дУмаю (с))
это вам так кажется Smile и ю-мани, и киви очень лёгкие системы. только киви... "неизвестный науке зверь", а ю-мани, хотя бы, обычный банк лицензированный, только без офисов, наверное. как и тинькофф.
19.04.2023
можете сказать, что за способ вывода денег? это в плане Казахстанской карты/симки?
19.04.2023
Нет. Я как свой способ опробую, обязательно дополню отзыв
19.04.2023
Так через PayPal в России никак не вывести. Или переводить посреднику, а он потом вам, но это должен быть кто-то проверенный, к тому же они обычно комиссию берут неслабую, я и 18% находила. Sad
19.04.2023
Вот это я и хочу попробовать, посредник будет проверенный
19.04.2023
Удачи) Хотя у меня на стоках ок. 300 долларов зависло, мне все равно пока боязно с посредником пробовать.
Интересный сайт.
У вас интересные фотографии, такие кадры еще нужно сделать.
Благодарю.
19.04.2023
Загрузила уже 675 фото и 5 из них продались.
Т.е. КПД пока составляет только 0,7 %. Хотя у вас интересные снимки и оригинальные идеи.
Я, например, участвовала в фотоконкурсе в одной из соц.сетей и выиграла французскую обувь. Таким образом, 1 снимок принёс мне неплохой доход. Тем более открытым остаётся вопрос об авторских правах, если продавать фотографии на фотостоках. Фотоконкурсы в этом плане лучше. Но для серьёзных фотографов, которые умеют выстраивать композицию, данный сервис, о котором вы пишете, может быть неплохим стартом в наработке клиентов. Хотя тут речь больше идёт о бизнесе, а не искусстве фотографирования.
19.04.2023
Я могу удалить уже загруженные фото, тогда КПД станет выше) В одну миссию загружала как можно больше фото, чтобы шансы на победу увеличить. Методом проб и ошибок становится понятно, какие фотографии более востребованные.
А в конкурсах уже года два участвую, пока ничего не выиграла, если только не на 35awards, так там нет денежных поощрений, только дипломы.
28.07.2023
Удобно разобраться через Ваш отзыв. Спасибо 👍 как раз изучаю сайт, про приложение не знала.
28.07.2023
Спасибо! Надеюсь, вам обязательно пригодится 🤗
24.01.2024
Интересное приложение 😌
26.01.2024
С лета немного забросила продажу фото, очень много миссий пропустила интересных
Как я понимаю, до сих порвы средства не выводили?
08.11.2024
Еще нет, жду, когда подруга из Франции приедет 😅🤪 Через неё выведу