Одно время гидролаты были очень популярны, но я упустила тот момент и благополучно про их существование забыла. Сейчас я вновь стала чаще пользоваться натуральной косметикой и решила попробовать гидролаты. Любопытно за что и хвалят.
Первым я протестировала гидролат Черемухи от Levrana, он мне по описанию показался самым интересным и подходящим на тот момент
Цена: 500 руб
Объем: 100 мл
Место покупки: ИМ Levrana
❀ ВНЕШНИЙ ВИД ❀
Упаковка мне особо понравилась, очень эффектно и стильно она смотрится, хотя выполнена из картона. Дизайн соответствует основному компоненты, изображена веточка черемухи. Но она полностью в зеленом оттенке с золотом. Смотрится интересно, да и цвет спокойный, приятный.
На крышку нанесена дата производства. Срок годности 2 года, но после вскрытия только 3 месяца. Не знаю, реально ли он потеряет свои свойства или еще можно будет какое-то время им пользоваться.
Также на коробке есть вся основная информация о свойствах, действии и способе применения. Идентичное оформление и на флаконе с гидролатом. Но он стеклянный с распылителем, формат для гидролата самый подходящий.
Стекло на свет просвечивает, можно контролировать остатки средства.
Prunus padus floral water (Натуральный гидролат Черемухи), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Консервант), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент).
В составе минимум компонентов, по сути один главный компонент, а остальные уже вспомогательные.
Действие гидролата:
Гидролат из свежесобранных цветов черёмухи мягко заживляет при комплексном уходе кожи, склонной к угревой сыпи и акне. Благодаря вяжущим свойствам, хорошо подтягивает кожу, уплотняет её, сужает поры. Ускоряет процесс регенерации эпидермиса и тонизирует кожу, освежая и увлажняя.
Распыляется гидролат очень мелкими капельками, с обильным радиусом. Работает исправно, не заедает, нажимается без усилий. Есть защитный пластиковый колпачок.
❀ ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ❀
Гидролат Черемухи можно испольовать для волос и для кожи. Я его стала использовать только для лица, так как по описанию он для этих целей все е больше подходит.
У меня проблемная кожа, часто бывают высыпания и средства для устранения акне для меня всегда актуальны. Гидролат Черемухи обладает вяжущими свойствами и ускоряет заживление.
Я стала им пользоваться ежедневно после умывания и по необходимости наносила еще в течение дня, чтобы освежить и немного увлажнить кожу.
В использовании никаких сложностей нет. Наносить можно любым подходящим способом. На ватный диск распылять, а потом протирать лицо, как тоником. Можно сразу и на лицо распылять. Я все способы попробовала, разницы в действии нет, единственное при нанесении на ватный диск расход больше, так как его нужно хорошо пропитать гидролатом.
В летнее время у меня очень жирная кожа и излишняя жирность еще больше провоцирует появление прыщей. И в это время я хотела подсушить кожу и пользовалась только гидролатом, после не наносила крем. В целом мне этого увлажнения было достаточно. Кожа была нормальной, без жирности, но и не было сухости, стянутости. А вот с наступлением осени уже одного гидролата мало.
Да и он предназначен для дополнительного ухода, после нужно использовать крем или увлажняющую сыворотку, в зависимости от потребностей кожи.
Гидролат по текстуре, как обычная вода, ну может чуток плотнее. Аромат у черемухи самый выраженный, очень яркий, насыщенный, натуральный, но менее приторный. Мне он нравится, ассоциации с весной сразу. На коже потом он не ощущается, только при распылении.
На коже он не ощущается, очень быстро впитывается. Не оставляет жирности, ощущения пленки, стянутости.
Гидролат освежает кожу, увлажняет ее. Если наносить в течение дня, то немного корректирует жирный блеск, более ровная, гладкая кожа после нанесения.
Для проблемной кожи хорошо подошел, действительно, ускоряет заживление, подсушивает прыщики. В этом плане он эффективен.
Пользуюсь с удовольствием и для меня в нем нет недостатков. Расходуется очень экономно, на свои три месяца точно его хватит.