Опубликовано 14 Февраль, 2023 - 17:59

неделя или более

Сегодня пост про профессиональный набор по уходу за волосами после кератинового выпрямления и иных салонных процедур. Домашняя серия.

Я выпрямляла волосы в своей жизни с помощью кератина или ботекса лишь несколько раз. Эффект мне нравился.
Для достижения хотя бы части подобного результата без процедуры я в домашний уход приобретаю средства, которые хоть где-то в описание содержат слова кератин /выпрямление/гладкость и прочее.

Нет, я очень люблю свою чуть вьющиеся пепельно-русые волосы. Но с такими средствами они становятся податливее и красивее.

Мои волосы имеют хорошую густоту, достаточно быстро отрастают (гены) , но я ленюсь регулярно проводить необходимый уход, тем более в период холодов. Поэтому они становятся тонкими, сильно пушатся, плохо расчёсываются. При этом , когда я хожу стричь концы, мастер говорит, что у меня особо и нет секущихся или сильно сухих, просто не правильно ухаживаю.

Набор привлёк внимание, тк он не только содержит в себе много действенный веществ, но и специально предназначен для поддержания эффекта выпрямления. То есть он деликатный и в то же время сильный.

Полезные компоненты в составе:

Касторовое масло (Peg 40 Hydrogenated Castor Oil). Удерживает необходимую влагу в волосах, напитывает луковицы, питает волосы от корней до кончиков, делая мягкими по длине, а также стимулирует рост волос.

Глицерин (GLYCERIN). Делает волосы легкими для расчесывания, мягкими, блестящими и придает объем.

Витамин Е (TOCOPHERYL ACETATE). Витамин молодости, сильнейший антиоксидант. Нормализует работу сальных желез головы и, как следствие, помогает бороться с перхотью. Придает волосам мягкость и предотвращает их ломкость.

Пантенол (PANTHENOL). Укрепляет корни волос, ускоряет рост, увеличивает объём, восстанавливает волосы.

Комплекс из 12 аминокислот:

- Аргинин (ARGININE) восстанавливает структуру волоса, предупреждает его дальнейшие повреждения.
- Аспарагиновая кислота (ASPARTIC ACID) увлажняет и питает волосы, восстанавливает белковые связи, которые были разорваны во время процедур окрашивания и обесцвечивания.
- Глицин (GLYCINE) укрепляет и увлажняет волосы, обладает антиоксидантным действием.
- Глютаминовая кислота ( PCA) защищает волосы от повреждений, обладает антиоксидантным действием.
- Аланин (ALANINE) увлажняет волосы и защищает их от повреждений, обладает антистатическим действием.
- Серин (SERINE) увлажняет и укрепляет волосы, защищает от ломкости.
- Валин (VALINE) увлажняет волосы и восстанавливает их поврежденную структуру. - Изолейцин (ISOLEUCINE) укрепляет и защищает волосы от повреждений.
- Пролин (PROLINE) укрепляет и питает волосы, обладает антиоксидантным действием.
- Треонин (THREONINE) восстанавливает и укрепляет структуру волос.
- Фенилаланин (PHENYLALANINE) восстанавливает структуру волос, обладает антистатическим действием.
- Гистидин (HISTIDINE) защищает волосы от ультрафиолетового излучения, укрепляет.

В составе имеются SLF, но я не категорична в этом плане.

Средства находятся вот в такой оригинальной коробке ярко салатового цвета. Ощущение, будто составы вернут красоту и силу твоим волосам))

Набор средств JKeratin S. 11 и S. 12 Комплекс для ухода за волосами после кератинового выпрямления-отзыв

По бокам имеется полезная информация для покупателя, она же есть на тюбиках.

Да, шампунь и кондиционер идут вот в таких тубах с крышкой-колпачком.

Изначально каждый обклеен прочной Аленкой от вскрытия.
Товары не повреждены, состав не вытек.

После открытия отметила знакомый сладковатый аромат, типичный для средств в салоне.

Консистенция.
У шампуня она показалось жидкой, не успев открыть колпачок, шампунь рвётся наружу, при нанесении контролирую этот момент, иначе тюбик уйдёт быстро.
У кондиционера привычная густота.

Пенится шампунь хорошо.

Основные свойства:

Применение.

Я пользуюсь ими пару недель. Шампунем мою голову два раза, после обсушу полотенцем и наношу кондиционер. Его беру побольше, вспомнилось, что в салоне обычно льют не жалеют. Тем более у меня волосы густые.
Мою голову таким образом два три раза в неделю.

Что отметила:

• Шампунь моет начисто, до скрипа. Что мне одновременно нравится и нет. Показалось, что так он может навредить
  • Голову я не стала реже мыть, но вот интересно, когда она становится грязной, она почти не выглядит таковой. Сверху волосы не лоснятся , лишь немного снутри. Мне понравился такой эффект.
  • после кондиционера волосы моментально становятся послушными, уже после смытия и сушки полотенцем чувствую , как они рассыпаются волосика к волосинке и спокойно могу провести руками сверху вниз.
  • После естественного высыхания расчёсываются на раз два.
  • Стали чуть меньше выпадать
  • Будто стали темнее на тон, выглядят ярче
  • при применении кондиционера пропадает ощущение «стянутости» волос после шампуня

Эффект.

Мне кажется, если бы у меня был сделан кератин, я бы продлила его действие , несомненно.
Волосы стали плотнее, добавился объём и лёгкость. Не потеряли своей густоты и перестали пушиться.
Выглядят здоровыми, естественными.

Выпрямляющий эффект присутствует, но, конечно не будет как после утюжка))

Волосы мягкие, гладкие, не держатся в косичке без резинки , как раньше, рассыпаются.

Таким образом, средства комплекса отлично добавляют действия друг друга и вы получаете максимальный эффект.

А вы пользуетесь профессиональной линейкой дома?🤍

Достоинства
  • Кондиционер смягчает и питает волосы
  • Преображает волосы
  • Придают блеск
  • Способствуют выпрямлению волос
  • Убирают пушистость
  • Цена
  • Шампунь хорошо очищает
Недостатки
  • Большой расход
  • Жидковаты
Люbоvьрекомендует
14.02.2023
Хороший наборчик
15.02.2023
Да
14.02.2023
Нравится эффект после применения эти средств в комбо )
15.02.2023
И мне)
25.02.2023
Интересно, буду знать, теперь мечтаю о таком наборе
25.02.2023
Я уже какую неделю им мою, Волосы стали как будто после ботокса прямые, накопительный эффект пошёл