Опубликовано 12 Январь, 2022 - 16:43

Добрый день!

Препарат поставляется в плотной упаковке из полиэтилена, которая надежно защищает его текстуру от воздействия влаги. Качество упаковки такое же, как у всех российских биопрепаратов, но здесь главное - чтобы средство действительно работало, а не имело роскошную упаковку с декоративными элементами.

Описание препарата.

Кормилица Микориза обеспечит ваши растения верными друзьями на всю жизнь. Он содержит дружественные растениям грибы, которые формируют с корнями взаимовыгодный симбиоз. Благодаря этому всасывающая способность корневой системы возрастает на порядок, и растения значительно легче получают воду и питательные вещества. Кроме того, полезные грибы своим присутствием не дают развиваться болезнетворным микробам – это настоящий щит от болезней и стрессов.

Этот биопрепарат представляет собой торф, обогащенный мицелием. Он позволяет создать микоризу с дружественными грибами, которая будет существовать на протяжении всей жизни ваших комнатных растений. Препарат защищает корневую систему от грибковых инфекций и избыточного полива.

Состав.

Мицелий и споры гриба рода Glomus, колонизированные фрагменты корней, торф.

В данном продукте содержатся фрагменты корней, которые обеспечивают выживание мицелиев и спор до их посадки в почву.

Технология и способ применения.

Комнатные растения : 2 г ( 2 чайные ложки) на растение.

При посадке саженца препарат вносят на дно лунки. К уже высаженным растениям: делают углубление в почве вблизи корня, вносят в него препарат и засыпают почвой.Томаты, перцы, баклажаны, картофель, огурцы, тыквенные, лук, морковь, укроп, петрушка, салат . 6 г ( 2 столовые ложки с горкой) на м2.При посеве семян препарат равномерно засыпают в рядки и заделывают на глубину посева. Работать в перчатках. При работе соблюдать правила
личной гигиены. При попадании на кожу – смыть водой с мылом, при попадании в
глаза – промыть большим количеством воды, при проглатывании – промыть желудок
водой. При необходимости обратиться к врачу.

Этот препарат можно использовать для пересадки растений или для посева семян. Достаточно добавить 2 грамма в ямку и аккуратно полить водой комнатной температуры. Это поможет защитить растения и семена от грибковых заболеваний и загнивания. Важно помнить, что это биопрепарат, поэтому следует работать в перчатках и не допускать попадания его на слизистые оболочки. Препарат содержит фрагменты корней, которые помогают мицелиям и спорам выжить до посадки в почву.

Текстура по сути напоминает торф Агробалт (синий) или Классман, но при этом нет крупных фракций и поэтому не нужно перебирать препарат перед закладыванием в лунку.

Исходное состояние.

У меня есть небольшой участок в Подмосковье площадью 35 соток, где расположены розарии, фруктовый сад, теплица и множество других цветов. Я также увлекаюсь коллекционированием редких комнатных растений и имею оранжерею. У меня в доме более 250 комнатных растений, среди которых можно найти редкие природные виды хой и синнингии, а также сортовые глоксинии. Мой опыт выращивания цветов и овощей превышает 15 лет, и я постоянно приобретаю новые саженцы и другие материалы для посадки.

Мои впечатления и полученный эффект.

Я очень довольна применением микоризы в моих цветочных горшках и огороде. Этот препарат очень удобен в использовании, потому что его можно применять как при пересадке, так и при подготовке грунта к посадке семян. Также его можно использовать просто для подсаживания непосредственно в горшок, сняв верхний слой почвы.

Микориза прекрасно стимулирует корнеобразование. Я заметила это особенно на моей хойи UT-039. Но, чтобы получить еще более выраженный эффект, я использовала микоризу вместе с удобрением Etisso и стимулятором роста "Жива для цветущих растений". Корни хойи в пластиковом стакане выглядят здоровыми и крепкими.

Кроме того, микориза является отличным профилактическим средством против корневых гнилей. У меня есть капризные сортовые примулины и фиалки, которые растут на комбинированном поливе. Благодаря микоризе, грунт всегда остается влажным, но не перенасыщенным водой, что снижает риск появления грибковых заболеваний и стимулирует рост корней.

Я также заметила, что микориза повышает всхожесть семян и защищает ростки от гнили. Я успешно вырастила редкие сорта синнингий и олеандров благодаря этому препарату.

Укоренение черенков становится проще, так как микориза съедает патогенную флору, которая может вызвать гниль листьев и стеблей. Обновление микоризы необходимо только в том случае, если были использованы антибиотики, такие как Фитолавин и Максим, которые уничтожают не только патогенную, но и полезную микрофлору.

Однако, для достижения наилучшего эффекта, я использовала микоризу в сочетании с удобрениями. Это способствует лучшему впитыванию питательных элементов и наращиванию вегетативной массы.

До применения.

Я использовала микоризу при пересадке укорененного черенка хойи UT 039, и заметила, что она помогла развитию мощной корневой системы. Я добавила 2 грамма микоризы в 100-граммовый стаканчик.

После применения.

После применения этого препарата в сочетании с удобрением Etisso красный хойя дала новую почку и вот-вот пустит ус.

Уже через две недели корневая система стала активно нарастать и хою нужно будет пересаживать в стакан побольше.

Мои отзывы на садоводство и растениеводство можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
12.01.2022
Растения заметно ожила, отличное средство.
Интересное средство.
12.01.2022
Сколько бутонов на твоем каланхоэ!
А какой нежный цвет у "декабриста"!
И фиалка такого необычного цвета!
АХ!
Спасибо большое 💗.
Это Микориза (ты ее купить можешь у себя на амазоне или в садовых магазинах) и удобрение Etisso.
Оно немецкое и самое лучшее что есть.
Столько подробностей, спасибо!
Как вы считаете, можно ли полить раствором микоризы кусты смородины и крыжовника уже после пересадки? Пересаживала второпях, лунки не подготовила. А теперь если под корень полить - будет эффект? Или хотя бы хуже не сделаю?
14.05.2022
Лучше просто выкопайте ямку около саженцев и насыпьте туда столовую ложку, а потом пролейте водой
14.05.2022
Спасибо большое за совет!
Пожалуйста