Опубликовано 30 Июнь, 2021 - 01:01

несколько раз
    1,29 €

Недавно я увидела новинку от производителя масок Schaebens - маску с глиной, миндальным и аргановым маслами.

Внешний вид классический для масок этой марки: Два саше по 5 миллилитров. Производитель - Германия.

В целом, мне нравится бренд Schaebens, пробовала не все их продукты, но некоторые настолько западают в душу, что пользуюсь ими на регулярной основе.

Вид с обратной стороны

Перевожу информацию об этой маске:

Schaebens Naturals Clean&Pure маска с миндальным, аргановым маслами и глиной придаёт коже чистый и свежий вид.

Рецепт с натуральными экстрактами трав глубоко очищает и осветляет кожу, улучшает цвет лица. Маска борется с загрязнениями, матирует цвет лица и сужает поры.

Неповторимый аромат натурального имбиря и лемонграсса способствует расслаблению

Применение и состав:

Равномерно нанести на очищенную кожу лица и зону декольте. Избегайте глаз и губ.
Примерно через 10 минут смыть остатки маски теплой водой.

Используйте 2-3 раза в неделю

Butyrospermum Parkii Butter*, Centella Asiatica
Extract*, Cymbopogon Citratus Extract*, Glycine
Soja Extract, Illite, Lavandula Angustifolia Oil,
Mentha Arvensis Leaf Oil, Montmorillonite,
Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Tocopherol, Zingiber Officinale Root Extract*, Benzyl Alcohol, Betaine, Calcite, Citral, Glyceryl Behenate, Glyceryl Dibehenate, Limonene, Linalool, Parfum,
Sorbitan Caprylate, Tribehenin, Xanthan Gum.

Schaebens - бренд натуральных уходовых средств. Состав данной маски я проанализировала на Экоголике. Вот его вердикт:

Экоголик не нашёл и, соответственно, не дал оценку трём компонентам. Я их искала отдельно и нашла немного информации о них:

• Citrus Limon Fruit Water

Обладает антибактериальным, противовоспалительным и осветляющим действием.

• Glycine Soja Extract

Увлажнитель, защитная функция, эмолент, замедляет процесс старения, питает и восстанавливает кожу.

• Calcite

В косметике использоваться как дополнительный компанет в скрабах, пилингах и масках

Пакетики-саше разделяются по перфорационной линии

Каждое саше имеет две выемки для вскрытия, на мой взгляд неудобные. Я отрезаю ✂ ножницами краешек пакета и выдавливаю содержимое на ладонь. А если открыть саше по выемкам, то извлекать маску не удобно.

Консистенция, цвет, аромат.

• Консистенция маски жидкая. Если перевернуть ладонь, все 5 мл маски быстро стекут вниз, точнее упадут большой каплей.
  • Цвет маски светло-пыльный.
  • Аромат ​​​​- очень приятный! Я чётко ощущаю запах мелиссы и мяты! А в описании сказано, что маска имеет аромат

натурального имбиря и лемонграсса

Вот совершенно не ощущаю имбирь, и очень этому удивлена. А аромат лемонграсса, возможно, прячется под мятной отдушкой.

Так или иначе: ароматическая композиция очень удачная! Только она, скорее не расслабляет, а, наоборот, возбуждает и заряжает энергией.

Процедура нанесения маски.

Наношу маску:
В тот раз я решила совместить две процедуры - для лица данную маску, и маску для зоны вокруг глаз 👁 от той же марки Schaebens.

Мои ощущения в процессе.

По текстуре маска, хоть и глиняная, но, из-за содержания масел довольно мягкая, по отношению к коже. Здесь глина, как будто "разбавлена" маслами и из-за этого в процессе высыхания маска не стягивает кожу. Это, определённо, плюс!

Однако, у меня кожа комбинированного типа, акне и угри меня беспокоят очень редко, поэтому моей коже она подошла. Но, я думаю, что проблемной коже, коже жирного типа с расширенным порами маска не подойдёт, потому что она слишком "мягкая" для подобных типов кожи. Для этих типов кожи лучше приобрести чистую глину и самостоятельно делать маски.

Вывод.

Маска мне очень понравилась. Я решила делать её регулярно в следующей схеме:

1. Пилинг
  2. Schaebens Naturals Clean&Pure маска с миндальным, аргановым маслами и глиной

Пилинг я делаю 2 раза в месяц, соответственно и эту маску я делаю 2 раза в месяц.

Я рекомендую!

Всем спасибо за просмотр! Будьте здоровы!

Достоинства
  • Бодрящий и освежающий аромат
  • Не стягивает кожу при высыхании
  • Приятная текстура
  • Увлажняет
Nannakрекомендует
30.06.2021
Интересная маска, нужно тоже попробовать по вашей схеме сделать