Привет всем, кто не против полакомиться конфетами!
Почему бы не побаловать себя сладким, если захотелось. Я не отказываюсь от них совсем, ведь без углеводов обойтись в нашей жизни просто невозможно и они требуются для работы, а иначе организм просто перестанет получать энергию. Можно ли исключить сладкое из своего рациона? Да, но тогда придется искать альтернативу, откуда черпать углеводы. Не буду вдаваться дальше в подробности и скажу только, что иногда не стоит изнурять себя. Ищем золотую середину и не боимся употреблять сладкое, если в меру, которая нужна во всем. Так мне захотелось конфет княжеские от известного производителя Конти (Konti), того самого, который делает печенье Супер контик. Очень долго я их обходил стороной. Взгляну иногда, поверчу в руках, да и прохожу. И зря, а может и нет. Расскажу, что с ними не так.
Место покупки: Магнит. Продаются конфеты княжеские Konti и в других магазинах - Перекресток, Ашан, Лента.
Стоимость: 450-600 рублей за килограмм. Выпускаются и фасованные по 200 грамм в пакете, еще и в коробках есть, типа праздничные и подарочные.Простите меня, но цена за них настоящий грабеж и высокая, просто почитайте состав и сразу все вопросы отпадут. Правда, сейчас многие конфеты продаются словно они шоколадные, а сами псевдошоколадные. Не торопитесь и если уж решили купить, то дождитесь акции и они бывают частенько. Я и в Перекрестке на них попадал, и в Магните, а цена по спецпредложению была 300-350 рублей.
Состав: страшноватый и большой, придираться к нему можно точно и он далек от того идеала, который бы все хотели видеть в сладостях. БЖУ, энергетическая ценность, дата выпуска, срок годности, изготовитель и другая информация: все это можно найти только на вырезанном вкладыше или на заводской коробке, ищем и находим для того, чтобы иметь сведения, если хотите посвежее.
Конфеты Княжеские сладости Konti любит народ и сметает с полок по акциям. Когда я покупал в первый раз, в коробке оставалось не такое уж большое количество. Потом пошел снова за ними и вообще оказалось, что их просто нет в наличии. Пусто было в контейнере, ни одной не нашлось, вот тебе и полакомился. Облом случился. Пришлось отправиться на поиски в другой Магнит, где конфет княжеские сладости было много. Я не сомневаюсь теперь, почему они пользуются большим спросом у любителей полакомиться сладким, еще и акция играет в этом немаловажную роль.
Благородство у конфет княжеские чувствуется сразу и обертка в этом плане именно такой представлена. Не только зеленый цвет и выбитые золотые геральдические лилии присутствуют на фантике, но и мужчина не совсем обычных кровей, не из простых, а князь и репродукция какая-то, о которой можно узнать чуть ниже. Выглядит дорого и богато. Завернуты они по типу шоколадных "Мишка на севере" и других, с уголками, которые постоянно норовят развернуться.
Вес одной конфеты княжеские в районе 15 грамм. Не сказать, что легкие сладости и они реально не кажутся легкими, если взять в руки. Все они одной массы оказались, я даже взвесил по отдельности несколько и не было между ними различия по весу. В чуть более 100 граммах будет всего 7 штук и некоторым покажется маловато.
Кто же изображен на фантике конфет княжеские Конти? Меня этот вопрос интересовал давно. Думаю, что узнать об этом многим будет интересно. Видимо и название у них именно из-за этого дядьки, чтобы было понятно и ясно что и к чему. Я долго искал информацию о мужчине на портрете. Его прототипом является реальный человек и им является князь Барятинский, не путаем с Баратынским, а изображение изменено и переделано. Посмотрел я его портреты и он не просто отличается, а разительно не похож на то, что имеется на конфетах княжеские.
На конфетах "Княжеские" изображено тщательно переделанное изображение князя Барятинского.
Барятинский Александр Иванович Военный и государственный деятель. Князь, русский генерал-фельдмаршал (с 1859 года). Активный участник Кавказских войн.
Большой плюс у конфет княжеские, что они находятся не просто в бумажном фантике, а есть дополнительная подложка в виде фольги. Такое встречается только у дорогих или шоколадных конфет. На обертке можно встретить масляные пятна.
Внешний вид далек от того, чтобы вызвать вдохновение. Обычная прямоугольная форма у них. Нам же ничего не надо изысканного, все удовольствие ищем в содержимом, правда иногда хочется и вида необычного. На поверхности видны волны, которые мне напомнили те, что есть и у "Маски". Аромат не сильный, только сладким и пахнет, никакого какао я не смог ощутить.
Не шоколадные конфет княжеские ЗАО «КОНТИ-РУС», но именно такими мы их называем по привычке. У них обливка псевдошоколадная глазурь, которая очень жирная и не такая уж хорошая. При комнатной температуре могут пачкать руки и оставлять следы на пальцах, аккуратнее с ними надо быть.
Слой глазури не толстый, на фото видно, что он тонкий. На вкус сильного негатива обливка не оказывает и я не плевался от неё. Не скажу, что глазурь бяка, не шоколадная же, а только пародия на него, но нет совсем в ней какой-то изысканности и хорошо хоть не пластилиновая. Конфеты у меня были свежими, мягкими и откусывать их было легко. Лучше класть целую и тогда она дает особые ощущения при поедании.
Основное наполнение у конфет княжеские в виде мягкого пралине и оно меня лично очень порадовало. Оно маслянистое, рыхлое, не плотное и в нем содержится вафельная крошка с дробленым арахисом, который является далеко не орехом, а бобовым и он самый дешевый по стоимости. Почему бы не использовать фундук или что-то другое? Дорого будет тогда. Кусочки жареного арахиса не мелкие, а достаточно крупные (в разрезе хорошо видны) и на зубах они хрустят, как и вафельная крошка. Сочетание мне такое понравилось в пралине. Жаль, что с ореховостью не особо в них и не чувствуется сильно, мне кажется, что будь там фундук, то было бы гораздо лучше.
Основной вкус дает именно пралине. Тает во рту конфета быстро и знаете, а ведь очень даже неплохой вкус у них оказался. Кстати, если сравнивать Княжеские ЗАО "КОНТИ-РУС" с "Красным маком" Красный октябрь, то они не такие от слова вообще. Похожесть присутствует только в содержимом вафельной крошки, а пралине отличается кардинально. Мне нравится больше наполнение у княжеских Конти. С известными конфетами "Маска" они тоже разные и являются особенными. Я хотел остановиться на первой. Где уж там. Думаете, что сделать это легко? Нет. Рука сама тянется за следующей, когда съел одну.
Могу сказать, что сладости лично для меня не было перебора, но другим может показаться и иначе. Конфеты не такие уж приторные только изначально. Если съесть одну, то сильно запить не захочется, а вот вторая и последующие уже дают излишнюю сладость. Я люблю полакомиться конфетами и просто так, и с горячими напитками. Чаще всего навожу кофе без сахара и наслаждаюсь сладким с ним. Княжеские хорошо сочетаются с бодрящим напитком. Чай или что-то другое тоже вполне подойдут к ним.
Не смотря на не совсем однозначный состав я буду рекомендовать к покупке конфеты княжеские Конти (Konti). Они мне понравились, хотя и не скажу, что с ними можно кайфануть от удовольствия. Считаю, что ценник у них не самый гуманный и если покупать, то только по акции. Их не стыдно подать и к столу - красиво, благородно и богато оформлены.
Заканчивай травиться этой гадостью с заменителями всего, что только можно; посмотри конфеты коммунарка, Спартак. Судя по составу натуральное в них только бумажная обёртка.
К черту диету, несите конфету) Мне не понравились эти конфеты "Княжеские" вообще. В Перекрестке как-то брал по акции. Повторить не захотел. А вот "Суперконтик" вкусняшка. В Дикси часто по акции 1+1 беру.