Опубликовано 20 Ноябрь, 2024 - 23:50

Привет всем сладкоежкам!

Конфеты "Красный мак" являются одними из моих любимых, поэтому хочу сегодня рассказать о них.

Яркие летние конфеты Красный октябрь "Красный мак" - настоящий праздник вкуса. Их алые фантики с огненно-красными цветами знакомы уже не первому поколению сладкоежек. Конфеты Красный Октябрь "Красный мак"- Плотное шоколадно-ореховое пралине с вкраплением карамельных осколков и хрустящих вафельных крошек покрыто нежной шоколадной глазурью. Мягкий шоколадно-ореховый вкус с легкими нотками ванили, сливочными оттенками и насыщенным ароматом какао.

Фантик конфет соответствует его названию- красный мак, конечно же поэтому обертку украшает красивые яркие красные маки.

Конечно фантик презентабельный и такие конфеты украсят любую конфетницу или сладкий подарок.

Упакованы конфеты как нужно: это бумажный фантик, а сама конфета еще и обернута тонкой фольгой.

На обертке есть краткая информация о кондитерском изделии:

Состав абсолютно не радует, прям даже читать его не хочется((( Я стараюсь избегать пальмовое масло в кондитерке, но тут производитель без него не обошелся. Печально, ведь раньше ничего такого в составе не было (я это знаю, т.к. мама работала на кондитерской фабрике).

шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (рафинированные, дезодорированные, фракционированные, негидрогенизированные растительные масла (пальмовое, ши)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ваниль»), сахар, арахис тертый, вафли дробленые (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый), какао тертое, карамельная крошка (сахар, патока, вода питьевая), масло какао, масло кокосовое (негидрогенизированное рафинированное дезодорированное), эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель - аскорбиновая кислота, ароматизатор «Ванильно-сливочный».

От грустного к приятному.

Конфеты сделаны в виде прямоугольного брусочка. Шоколадно-ореховое пралине плотное, оно коричневого цвета, к тому же в него еще добавлена вафельная крошка, еще и чувствуются карамельные вкрапления. И все это покрыто шоколадной глазурью.

Конфеты имеют приятный шоколадный аромат с оттенком какао.

Конфеты "Красный мак" хорошо кусаются, за зубы можно не опасаться. Жуется он легко, можно даже не торопиться и держать во рту кусочек, потихонечку рассасывая. Таким образом чувствуются все добавки, это крохотные кусочки (осколки) карамели и вафельная крошка.

Конфеты в меру сладкие, я их иногда ем просто так, когда хочется сладенького. Но в идеале конечно запить их чаем или кофе.

Послевкусие после конфет приятное, поэтому съев одну, хочется взять и вторую))

Вкус конфет "Красный мак" мне нравится. Они приятные, неприторные.

Часто их я не покупаю, но иногда в охоточку очень заходят).

Достоинства
  • Вкусные
  • Есть фольгированная обертка
  • Мягкие
  • Не приторные
  • Хороший шоколадно-ореховый вкус
  • Яркая обертка с маками
Недостатки
  • Состав
MahaNakhonрекомендует
21.11.2024
Я не фанат конфет, но эти понравились ❤️
21.11.2024
Вкусные. А состав почти всех конфет лучше не читать...
Выглядят вкусно)
21.11.2024
Не вкусные. Кусок гадости из технического пальмового жира и сои. В прошлом году последний раз купил. Раньше были совсем другие, действительно вкусные шоколадные, а теперь нет. за 1200 р/кг ну такое себе.
Вкусняшки к чаю
21.11.2024
Как по мне у Красный октябрь ооочень посредственная глазурь - из-за неё не ем из конфеты 😉
С составом вечные проблемы