Опубликовано 11 Март, 2018 - 23:42

год или более
    36750 руб

После ремонта решили сделать себе нормальную спальню - с кроватью, а не диваном. До этого 10 лет спали на диване от фабрики 8 марта, он был без пружин, только латекс, то есть довольно жесткий. И мы так к нему привыкли, что однозначно хотели матрас безо всяких пружин. К тому же у меня часто после работы болит спина в районе между лопатками и шея, у мужа тоже проблемы в верхней части спины, а в этом случае нужен именно жесткий матрас, по крайней мере, так говорят врачи. Размер кровати выбирал такой, чтобы никто никому не мешал, поэтому 180*200 - самый оптимальный вариант. Да и на диване спальное место было 155*200, и кровать точно должна была быть больше))). В общем, при таких исходных данных в интернете нашлось не так уж и много матрасов за разумные деньги, а на данную модель была некоторая скидка, поэтому выбор пал именно на нее.

Интересно, что матрасы делаются под заказ, их на складе нет, поэтому привезли через неделю или около того. Насчет запаха от нового матраса – да, был некоторый запах, но за несколько дней прошел. Куплен в мае 2016 года, спим на нем уже чуть больше 1,5 лет, пока все отлично! Спать на нем очень комфортно, он достаточно жесткий, но не как доска, конечно, и хорошо поддерживает спину и ноги, ничего не проваливается, все на одном уровне. Матрас слоеный, обещали чередование слоев кокосовой койры и слоев латекса, по три раза каждый слой, поэтому одна сторона - кокосовая, пожестче, другая сторона латексная, помягче. Поскольку несколько раз его уже переворачивали (хотя он и довольно тяжелый, в одиночку не справиться), то сейчас и не вспомню, на какой стороне спим. В боковины матраса вставлены аэраторы. Снаружи матрас покрыт жаккардовым чехлом (75% хлопок/25% вискоза, стеганый на холлофайбере), красивый)).

Кстати в случае чего он довольно просто моется губкой и моющим либо отбеливающим средством, только надо дать подсохнуть, прежде чем одевать постельное белье. Наматрасник аква-стоп мне не очень понравился, жарко на нем, а еще он шуршит и мешает спать, поэтому купила две простых простыни на резинке, их и использую в качестве наматрасника. Общая высота матраса 19-20 см, довольно стандартная. В общем – отличная вещь, пока недостатков не обнаружено. Стоил не дешево, конечно, но! спина у нас одна! и хорошо высыпаться за ночь и просыпаться отдохнувшим - это очень важно! Рекомендую, этот матрас, если любите пожестче и без пружин!

Достоинства
  • Достаточно жёсткий
  • Красивый чехол из жаккарда
  • Ортопедический
  • Хорошо поддерживает спину
Недостатки
  • Тяжело переворачивать
ann_chemрекомендует