Доброго времени суток , всем, кто заинтересовался данным отзывом ! Это мой первый глобальный отзыв , и героем я выбрала препарат "Визанна"!
пластинка из 14 таблеток , каждая помечена днем недели , чтобы не запутаться.
Не буду рассказывать всю свою долгую историю, но назначен был, мне этот препарат после лапароскопии, в ходе которой, была удалена эндометриоидная киста на яичнике, два миоматозных узла и прижгли множественные очаги наружнего эндометриоза. Практически сразу после лапары - прием гинеколога -эндокринолога и после продолжительной беседы и разбора полетов, был озвучен препарат Визанна.
Естественно, я к этому была готова, потому что заранее читала о вариантах лечения , при подобных болячках.
Итак, начнем !
Купить препарат в аптеках Москвы и области можно без проблем , он отпускается без рецепта.Единственное, что напрягает , так это разброс цен. Препарат дорогой конечно , но даже в этом случае я была крайне удивлена. Как гласит мировая паутина, цены варьируют от 2480 руб. до 4387 руб. за упаковку в 28 таблеток.Меня интересовала именно такая упаковка, потому что я боялась побочек и не рискнула сразу брать больше.Есть еще вариант 84 шт.. Цены так же прыгают , но такой вариант получается выгоднее для бюджета.
Первая упаковка в 28 таблеток , была приобретена мной за 3378р.в сети аптек "АСНА". Не самый бюджетный вариант , но что ж поделать , ехать в Подмосковье не очень хотелось(.
Принимать препарат нужно было с 1-го дня цикла,как раз прием врача с этим днем совпал, и я уже в этот вечер выпила 1-ю таблетку.Схема приема: 1т. в сутки, в одно и то же время(я пила вечером после ужина). Сразу оговорюсь,что боюсь гормонов , как огня, потому что ни один из назначаемых препаратов (Утрожестан,Дюфастон,Ярина), мне не походил. Проявлялись побочки и препарат отменялся. После приема Визанны, я стала ждать и прислушиваться к своим ощущениям, но в течение , наверное 5-ти дней, все было как всегда: месячные шли , обильные и болезненные , начинались правда без мазни, характерной для эндометриоза. И только на 6-й или на 7-й день, я стала замечать сдвиги в моем состоянии.
Если выпить таблетку на голодный желудок, то появляется тошнота и головокружение.Головокружение было и без тошноты, пару дней, но потом прошло и появлялось крайне редко;
Мажущие выделения продолжались после месячных, потом был перерыв и снова мазня в дни , предполагаемой овуляции.По идее, ее быть не должно, но говорят , что организму нужно время,чтобы перестроиться;
Настроение стало отличное.Пропала плаксивость, которая была до приема препарата. Я больше стала злюкой, чем обиженкой, но это в пределах разумного;
Сначала были просто приливы жара, но к 15-й таблетке ,жар стал сменяться ознобом, температура поднималась до 37,но без признаков простуды( вот он искуственный климакс и его прелести)
Грудь налилась ,увеличилась, немного болезненна, но дискомфорта не доставляет;
Состояние кожи и волос не изменилось;
Ноги к вечеру отекают и ноют;
Либидо упало , но не совсем , желание присутствует , но не сильное ). Кстати , по совету гастроэнтеролога, чтобы не нагружать мой слабый желчный пузырь, параллельно с Визанной принимаю Урсосан . На сегодняшний день буду пить 17-ю таблетку. Как дальше будет вести себя мой организм и настроение читайте в продолжении через 14 дней.