Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 13:11

один день

Я очень давно отказалась от бритвы и ищу способ удаления волос в домашних условиях. Я перепробовала много разных средств и попробовала наконец-то этот воск для разогрева в микроволновой печи.

Покупала я его по акции, в одном из сетевых магазинов косметики. Коробка большая, думала хватит его надолго.

•••••ЗНАКОМСТВО•••••

Коробка
Коробка большая, картонная. Внутри сама баночка с воском, деревянный шпатель, две салфетки и инструкция.
Комплектация
Инструкция очень подробная, предусматривает все этапы депиляции и предупреждения. У данной фирмы вообще всегда очень подробные инструкции, что вопросов не возникает.

Инструкция
Инструкция
Баночка с воском без крышки. Воск застывший, выглядит, как свеча без фитиля. Запах приятный, пряный что-ли

Баночка

••••••ПРИМЕНЕНИЕ••••••••

Моя микроволновка мощностью 800 Ватт. Поэтому, в соответствии с инструкцией, я грела полную банку 2 минуты и ждала 1,5 минуты для распределения тепла.

Вот такую баночку я вытащила из микроволновки. Сама пластиковая тара не нагрелась.
Воск после нагрева в микроволновке
После размешивания массы она была тягучей и не горячей.

УДАЛЕНИЕ ВОЛОС С РУК.

Депиляцию я начала с руки. У меня на руке волоски тонкие и светлые.

Рука до
Воск мне удалось распределить неравномерно, небольшими участками. Скажу, что мне оказалось нелегко распределять его, т.к. он очень тягучий и быстро застывает. А уж распределить его 10×15 см и толщиной 2 мм вообще нереально без опыта.
Рука с воском
В инструкции указано, что воск надо распределять с уточнением к краю, с этим шпателем мне было это сделать сложно. Застывает он на теле почти мгновенно, поэтому его нужно сразу срывать против роста волос. Если слой толстый, то он ломается, если тонкий, то остаётся на коже.
Рука после депиляции участка
Волоски удаляются не все, часть их воск просто не цепляет, хоть сколько не наноси.
Воск после использования
На воске волосков очень много.

Рука после депиляции

ДЕПИЛЯЦИЯ ПОДМЫШЕК.

Волосы зоны подмышек у меня черные и жесткие, даже при регулярном удалении волос они не стали тоньше,но стали реже.

Зона подмышек до
На эту зону воск распределить мне было легче. И Волоски удалились с первого раза, но опять же не все. Со второй попыткой больше ничего не удалилось.
Зона подмышек после

УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НА НОГАХ.

На ногах у меня волосы растут очень додго. Волоски очень жидкие, тонкие и светлые. Их в реальной жизни практически не видно, но они есть.

Ноги до
На ногах я удаляла волосы очень-очень долго. Зона большая для обработки, потом воск на коленках почему-то стал прилипать к коже и снять я его смогла уже после мытья с маслом. Большинство волосков на ногах воск мне удалил. Тем не менее частично волоски остались.
Ноги

УДАЛЕНИЕ В ЗОНЕ БИКИНИ.

Вот тут воск меня капитально подвел. Самой себе обрабатывать эту зону очень тяжело. Маленькими участками депиляция невозможна, т.к. это очень больно. Было больно до слез, хотя я регулярно делаю депиляцию себе. В конце я не выдержала и смывала долго-долго этот воск маслом с этой зоны. Не понимаю почему это было так больно. Фото нет, т.к. позориться не хочу. Это просто меня морально убило. Воск оставался частично, частично я просто не могла его выдернуть с волосом и думала, что оторву его вместе с кожей. Зону лобка ещё можно было депилировать, но дальше категорично нельзя!

•••••••ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ•••••••

Как бы не рекламировали этот воск, он оказался не очень полезным.

√ На руках и ногах он оставляет самые тонкие, хоть и не короткие волоски. Зона подмышек тоже обрабатывается не полностью. А уж про зону бикини и говорить нечего, бесполезный.

√ Воск остаётся тонким слоем на коже местами. Ломается, если немного толще слой.

√ Очень быстро застывает. После каждого нанесения воска, мне приходилось бежать к микроволновке для разогрева ещё на одно нанесение.

√ Очень много воска уходит. Для депиляции всех зон банки может не хватить. Поэтому я собирала в другой тарелочке использованный воск и применяла повторно, чтобы хоть как-то его сэкономить. Разогревается повторно он без проблем. Но банка у меня ушла за один раз.

Не рекомендую этот воск для применения в домашних условиях. Лучше выбрать другой, с полосками, но не этот!

Достоинства
  • Натуральный воск
  • Не требует полосок
  • Удобно греть в микроволновке
Недостатки
  • ! Дорого
  • * неудобно наносить
  • Больно
  • Волоски плохо удаляются
  • Крошится прямо на теле
  • Много тратится
  • Можно получить ожог при неосторожном применении
  • Нужно постоянно разогревать
Alena-Aloне рекомендует