Питаем слабость к свежей выпечке. Теплый хлеб просто обожаем. Вот почему, увидев в магазине смесь для выпечки злакового хлеба "Печем дома", купили один пакетик на пробу.
Внутри оказалась мучная смесь с добавлениями зерен - разглядели, например, подсолнечные семечки. Стоил один пакетик недешево - больше ста рублей. Кроме того, туда еще следовало добавлять некоторые ингредиенты, в том числе дрожжи.
Замесить тесто, следуя инструкции, напечатанной на пакетике, не составило труда, но огорчило то, что тесто поднялось мало, хотя дрожжи были свежие. Сформовав булку, отправили ее на противне в духовку (хлебопечки у нас нет).
В духовке хлеб поднялся и стал выглядеть вполне прилично. Когда его вытащили, он по виду напоминал зерновой хлеб "Здоровье".
Хлеб показался тяжеловатым, несмотря на то, что пропекся он хорошо. Но вкус его нам понравился, особенно с тающим на теплом мякише маслицем. И румяная хрустящая корочка тоже была прелестна.
Так что, думаем, хоть и дороговата получается буханочка, но иногда побаловаться тепленьким, только что из духовки, хлебцем, испеченным собственными руками, можно.