Опубликовано 22 Февраль, 2015 - 13:41

Смесь для выпечки Хлеба Злаковый

У меня ХлебопечкаPanasonicпочти 2 года, за это время я ни разу не покупал хлеб в магазине. Люблю экспериментировать и печь разный и необычный хлеб. Был в магазине Пятерочка и увидел эту смесь, стоила 60 рублей (не дешево, но батон получается большой, хватит его на долго). Я сразу взял эту смесь, так как очень люблю злаковый хлеб, мне нравится когда в хлебе есть семечки, отруби и злаки, к тому же такая смесь очень удобна, добавил к ней дрожжи, масло и воды и ничего не нужно мерить граммами/стаканами.

Долго думал, на каком режиме печь данный хлеб, на упаковке написано, что необходимо выпекать его по программе Основной или Стандартный (примерно 4 часа). В моей хлебопечке есть ускоренный режим 1 час 55 минут (без выстаивания). И все таки я решил рискнуть и испечь его на ускоренной программе. Заложил все как в инструкции, 2 ч. ложки сухих дрожжей, смесь, 1 ст. ложка масла и 270 мл. воды. Через 2 часа вкусных хлеб готов!

Тесто отличновымесилось, отлично поднялось.Хлеб получился серый, воздушный, с семечками, отлично пропекся. А самое главное быстро, а то у меня не всегда есть 4 часа, что бы испечь хлеб . Для меня эта смесь отлична находка, рекомендую ее всем. Еще хочу испечь хлеб из смеси Бородинский на ускоренной программе. Об итогах напишу.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусный
  • Полезный
Demid Rezinрекомендует
Какой красивый хлебушек в разрезе! я тоже засматривалась на эту смесь в "Пятерочке", но не брала -цена кусается. а теперь вижу что отличный хлеб можно быстро испечь с такой смесью, спасибо за отзыв!
16.07.2015
Ирэн Малышева купите эту смесь, думаю вам понравится 😊
Miucci, спасибо, была в Пятерочке на днях, эта смесь теперь стоит 99 руб, может акция будет на нее 😊 , а пока я пеку хлеб по вашему ультрабыстрому рецепту, он меня не подводит и на любой муке отлично получается! еще раз благодарю за него 😁 ,респект и большое спасибо за рецепты!
17.07.2015
Ирэн Малышева очень рад что рецепт пригодился 😊