Сегодня буду хвастаться новой полезной покупкой - дорожным ирригатором Xiaomi Mijia MEO701 Water Flosser Dental Oral. Но это далеко не первый ирригатор в моем использовании. Ранее, когда носила брекеты, пользовалась стационарным - AquaJet LD A7, затем приобрела дорожный Revyline RL 450 (да бы не таскать гигантский акваджет с собой, так как места много занимает и на просвете багажа в аэропорту много вопросов возникает).
Заказывала ирригатор на озон, доставили вовремя.
Итак, давайте посмотрим на него.
Ирригатор упакован в белую коробку из плотного картона. Выглядит очень даже стильно, ничего лишнего и все на китайских иероглифах.
Распаковываем.
Ирригатор красивый, рукоять супер удобно ложится в руке, как будто создана под меня. Например, дорожный Revyline RL 450 имеет более неудобную форму и кисть быстро устает держать ирригатор во время чистки зубов. Также у Xiaomi есть легкая перфорация, чтобы не скользил в руке.
На нем всего 2 кнопки управления. Первая - включение, вторая - выбор режима. Ниже четыре маячка, которые по очереди нажатия на кнопку "Выбор режима" загораются белым светом.
Режимы отличаются силой напора воды: стандартный, усиленный, импульсивный и для чувствительных десен. Подача воды импульсная. Любой врач посоветует начать с самого лайтового режима и постепенно увеличивать мощность. По началу кажется будут синяки на деснах, но нет, только кажется 😊
Внизу маленький индикатор в виде батареи зеленого цвета рассказывает нам о сотоянии заряда.
Емкость для воды обтянута защитной пленкой от царапин. Вмещает в себя целый стакан на 200 мл. Для меня этого обьема вполне достаточно, но кому как. Например, моему отцу не хватает и приходится доливать воду в контейнер.
Отверстие для воды по классике находится сзади, это откидной круглый лючок. Сам резервуар съемный. Советую хорошенько просушивать его после каждого применения, и будет он служить верой и правдой.
Комплект из 4х насадок в специальном контейнере для хранения. Контейнер с дырочками для проветривания.
Насадки легко вставляются и вынимаются, да и сам контейнер компактный и аккуратный.
Насадка вставляется в отверстие ирригатора сверху и легко вынимается по нажатию на кнопочку.
А это набор из насадок. Всего 4 штуки.
Слева направо:
- ортодонтическая с щеточкой, для обладателей брекетов и других ортодонтических штук.
- для парадонтальных карманов нужна чтобы убрать зубной камень и налет (где зубы с деснами соединяются),
- для чистки языка (выглядит как ложечка),
- стандартная классическая насадка (напоминает узкую трубку).
Кстати говоря, когда я носила брекеты, пользовалась стандартной насадкой для чистки, так как в стационарном AquaJet LD A7 были только 4 одинаковые классические насадки. Мне этого хватало! Но мой ортодонт каждый раз говорил, что я плохо чищу 😂
Шнур для зарядки USB.
Чтобы зарядить ирригатор, вставьте шнур в отверстие спрятанное специальной защитной серой крышечкой на рукояти ирригатора. Тут есть нюанс.
Эта силиконовая крышка слегка болтается, хотелось бы что-то более крепкое и надежное... Что поделать, какой есть.
Зарядки хватает надолго. Аппарат работает месяц без подзарядки при ежедневном применении один раз в день.
Что еще есть в коробке? Инструкция полностью на китайском. Если уж очень интересно почитать, то яндекс-переводчик вам в помощь.
Из интересного согласно инструкции:
Ирригатор производит 1400 высокочастотных импульсов в минуту. Устройство оснащено интеллектуальным двигателем с постоянными магнитами и угольной щеткой. При максимальной мощности в 12 Вт давление достигает примерно 96000 Па.
Резюмирую: ирригатор фирмы Xiaomi очень крутая вещь. Уж поверьте мне, как профессионалу с шестилетним стажем по использованию этой шайтан-машины. Легкий, удобный, долго держит заряд, эргономичный, стильный, с хорошим импульсом.
Минусы для меня:
- Отсутствие дорожного чехла или мини-сумки для него. Но по идее, можно заказать такой чехол другой фирмы, так как у самого Xiaomi их нет.
- Один комплект насадок. Все таки если кто-то из членов вашей семьи решит пользоваться вашим ирригатором, то придется докупать насадки. Насадки вещь индивидуального пользования, так что каждому своя!
Я абсолютно и безповоротно рекомендую к покупке этот компактный приборчик для чистки зубов как себе, так и в подарок. Это лучший ирригатор из всех, что у меня были.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца! Если это было полезно и помогло вам определиться с выбором, ставьте лайк, а если остались вопросы - пишите комментарии, чем смогу - помогу.