Опубликовано 5 Февраль, 2016 - 19:19

Добрый день.

До сих пор я выступала на данном сайте исключительно в роли благодарного, но молчаливого читателя. И вот, наконец-то, решила оставить свой первый отзыв. Быть может, кому-то он будет интересен и полезен.

Предыстория (без нее не получится, ибо случай все-таки у меня сложный):

Дело в том, что у меня очень и очень капризные губы. От большинства помад, блесков и бальзамов мои губы начинают зудеть, опухать, чесаться, шелушиться, а иногда и вовсе откровенно болеть и "водяниться". То еще удовольствие, сами понимаете.

Гигиеничку я себе так подобрать и не смогла, с бальзамами тоже отношения как-то не складываются, с блесками и помадами ситуация неоднозначная. И люксовость марки не панацея. В частности, хуже всего мои губы ощущали себя от помады Dior Addict. Уже через полчаса после нанесения опухли, после чего превратились в пористый, водянящийся ужас. Само собой, к вечеру покрылись грубой, трескающейся коркой.

Не буду детально описывать свои многолетние поиски комфортных помад. Это долго и вряд ли кому-то интересно. Скажу лишь что мои губы, действительно, вытерпели множество "помадных" экспериментов. Что-то из перепробованных вариантов нравилось и переходило в разряд "must have" вплоть до всегда неминуемого снятия продукта с производства. Что-то наоборот почти сразу после покупки отправлялось в мусорку или к новым владелицам. И по сути единственная марка, к которой у меня ни разу до сей поры не было нареканий, это любимая старушка Estee Lauder.

Особенно понравилась Estee Lauder Signature. Но недавно ее сняли с производства и мне снова пришлось подыскивать альтернативу. По совету консультанта Рив Гош купила Pure Color Long Lasting Lipstick. Данная серия подразделяется на две линии: Lasting Creme и Lasting Shimer. Я остановилась на оттенке Rose Tea линии Lasting Creme. Мне показалось, что из всех представленных вариантов он ближе всех к Vintage Mauve 18 из серии Signature. Ошиблась. Этот цвет меня сильно старит. Ну да это-то как раз мелочь и обсуждения не стоит. Маме он понравился, поэтому вскоре эта помада перекочевала в ее косметичку.

Но на себе я обновку все же испытала. И впервые (!!!) за много лет вдруг столкнулась с тем, что мои губы не подружились с помадой Estee Lauder.

Да, в момент нанесения помада ощущалась чудесно. Легла ровно, мягко, без проплешин. Единственным настораживающим нюансом стал запах. Тяжелый косметический и даже слегка раздражающий. Примерно так пахла ярко-алая RubyRose из арсенала моей бабушки. Я ею когда-то в конце 90х на костюмированную вечеринку намазюкалась для создания образа Кармен. Губы потом болели страшно... Поэтому ассоциация не слишком понравилась. Но где RubyRose, а где Estee Lauder... Тем более, что запах испарился сразу после нанесения помады.

А примерно через час возник легкий дискомфорт и ощущение сухости на губах, при том, что сама помада ничуть не стерлась. Губы будто пленкой стянуло. Дальше хуже - ощущения дополнились визуальным эффектом. Прежде нормальные губы стали выглядеть неухоженными и будто обветренными. Я девушка улыбчивая с весьма богатой мимикой, поэтому эту самую теперь уже заметную пленку разбороздили глубокие складки, наметилось шелушение. Прошлась помадой по губам повторно. Стало еще хуже. Помада легла неопрятно - проплешинами, губы под ней выглядели словно запекшимися, появившиеся складки стали еще заметнее.

Хорошо хоть дальше сухости и небольшого шелушения дело не зашло. Ни болеть, ни зудеть губы не стали. И на этом спасибо. А потому я списала произошедшее на погоду. Зима, мороз, влажность... Не так-то просто примириться с предательством любимой марки. Гораздо приятнее думать, что конкретно Pure Color Lasting Creme Lipstick не очень подходит для зимы. Тем более, что к следующему утру губы пришли в норму. Во-многом благодаря моей многолетней палочке-выручалочке - гелю "Эплан".

Я достала отложенные на черный день остатки Signature, твердо зная, что уж зимнюю погоду моя любимица выдерживает с честью. А следующее испытание Pure Color Lasting Creme Lipstick провела уже в домашних условиях, не выходя на улицу. К сожалению, помада на губах повела себя точно так же, как и в предыдущий раз.

К слову, я понаблюдала со стороны за тем, как она вела себя на маминых губах... Сначала, как и в моем случае, все выглядело идеально. Но примерно через час губы под ней сморщились, как подсушенное моченое яблоко. Глубоких борозд не появилось, но это, насколько я понимаю, особенности мимики.

Ну и сколько баллов поставить этой помаде? Включаю элементарную математику и ставлю "неуд" - 2 балла.

Минусы:

1) Запах (понятное дело, фактор субъективный поэтому минус 0,5 балла)

2) Стягивает и сушит губы (- 2 балла, так для меня это в помаде один из ключевых пунктов).

3) Через полтора-два часа после нанесения выглядит на губах неэстетично, способствует складкообразованию на губах (- 1 балл).

4) Обновление покрытия (в моем случае) возможно только после полного смытия остатков помады и желательно дополнительного увлажнения губ (- 1 балл).

5) Вызывает шелушение (- 2 балла).

Плюсы:

1) Приятное нанесение (+1 балл).

2) Стойкость. Пусть и со своей спецификой (+1 балл).

3) Сильная пигментированность (на любителя, поэтому +0,5 балла).

4) Не вызывает опухания губ, зуда и прочих болезненных ощущений. (+1 балл)

В итоге, что мы имеем на выходе: Базовые 5 баллов - 0,5 - 2 - 1 - 1 - 2 + 1 + 1 + 0,5 + 1 = 2 балла

Ну и дополнительные факторы:

1) Дизайн тюбика. Дело вкуса. Не будь это Estee Lauder, помаду в таком тюбике лично я бы не купила. Потому что, во-первых, для моей косметички он слишком громоздкий, во-вторых, я предпочитаю более лаконичный дизайн. А этому в моих глазах не хватает солидности.

2) Цена. Обычная цена для помады класса люкс в Москве. Хотя некоторое время назад на эту помаду была просто феерическая цена по акции (около 800 рублей).

Как бы то ни было, обидно. Теперь даже к проверенной губами и временем Estee Lauder я стала относиться с некоторой опаской. Впрочем, уже следующая купленная помада, а именно Estee Lauder Pure Color Envy Lipstick реабилитировала эту марку в моих глазах. Но, как говорится, ложечки то вернули, а осадок остался...

Достоинства
  • Стойкость
Недостатки
  • Дешево смотрится
  • Запах
  • Подчеркивает шелушения
  • Сушит
Petrikaне рекомендует
05.02.2016