Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Июнь, 2019 - 11:44

Я сама в детстве почти все лето проводила в деревне у бабушки. Воздух чистый, речка рядом, сказка. А сейчас выросла и в отпуск стараюсь тоже в деревню поехать свое чадо оздоровить. Раньше думала, что кишечную инфекцию или ротовирусную можно только в людных местах подхватить, а оказалось, что и в деревне вполне можно заболеть. Так заболел ребенок в том году. Не знаю откуда эта зараза взялась, вроде и руки моем и чистоту соблюдаем, продукты свежие, может грязное что-то в рот потянул или съел, но ни с того ни с сего на 5-й день отдыха ребенок стал вялым, отказался от еды, а к вечеру начался жидкий стул и 2 раза вырвал. Потом еще и температура поднялась до 38,3.

Благо я всегда на всякий случай с собой лекарства беру, особенно в деревню, ведь там в аптеку не побежишь среди ночи и даже педиатра нет. У меня среди всегда прочего Виферон оказался с собой. Мы дома всегда простуду ним лечим успешно, бывало даже обходились без дополнительных лекарств, только свечи, промывание носа и все, этого достаточно для выздоровления. А еще слышала, что эти свечи и от ротавируса помогают. В общем дала жаропонижающее и сразу почти сын вырвал, поэтому приходилось сбивать естественными методами, обтираниями температуру, поила буквально по чайной ложке, но часто.

Виферон сразу тоже поставила, он быстро всасывается и начинает действовать, кое-как абсорбент дала понемногу, Первые сутки было все плохо, но видимо виферон помог, на второй день полегче уже было.

И постепенно мы пошли на поправку, как всегда нас свечи не подвели. Поэтому мамы рекомендую препараты с собой брать сразу в отпуск, всякое может быть и даже в дороге, так что лучше вооружиться.

Виферон обязательно советую брать с собой, так как чаще на отдыхе дети или простуду или кишечную инфекцию хватают, а виферон в обоих случаях эффективен и поможет быстрей вылечиться, ну и конечно при кишечной инфекции главное не допустить обезвоживания, поить, поить, и абсорбенты обязательно.

Фрау Смитрекомендует