Опубликовано 10 Август, 2016 - 09:26

Доброго времени суток дорогие читательницы! Сейчас я хочу поделиться с вами мнением о карандаше для губ от Essence.Разберем по пунктам все достоинства и недостатки этого средства.

Достоинства.

1) Мягкость.Мне нравится этот карандаш именно за счет своей мягкости.Он безумно приятно наносится,равномерно ложится на губах и даже больше напоминает помаду,чем карандаш.

2)Цена.Карандаш стоит не очень много и так как расход очень экономичный его хватает на долгое время.

3)Пигментация. Средство передает пигмент на губы очень хорошо,насыщенный оттенок.

4) Не пересушивает губы.За счет своей текстуры средство не сушит поверхность губ и его можно смело носить каждый день в виде помады.

Итог всему сказанному выше,карандаш действительно неплохой по своей цене и текстуре,а так же многофункционален,то есть можно не только наносить на контур губ ,но и использовать как помаду.

А теперь перейдем к недостаткам.

1)За счет своей мягкости и нежной текстуры средство может смазываться с губ, а так же не сильно радует своей стойкостью.

2)Я заметила,что если карандаш будет находиться в достаточно теплой комнате ,то станет еще более мягким и может перенести на ваши губы больше средства чем нужно,поэтому хранить лучше в прохладном месте.

3)Быстро затупляется.Это опять же из за мягкости,чтобы был острый карандаш регулярно придется точить.

В целом плюсов больше чем минусов и это средство я рекомендую использовать именно как помаду,мне нравится эта мягкость в данном случае.А вот как же выглядит средство на губах.

И на самом деле еще я не очень угадала с оттенком.Цвет слишком темноват для моей внешности(светлая кожа,глаза и волосы).Если наносить не очень много и растушевывать то будет нормально ,а если хочется темнее ,то просто нужно больше нанести.

В общем и целом карандаш использовать лучше всего как помаду и вы останетесь довольны,а одну звезду убираю из за того ,что излишне мажется.Удачных покупок!

Достоинства
  • Можно использовать как помаду
  • Мягкий
  • Не сушит губы
  • Недорогой
  • Ровно ложится
  • Хорошо пигментирован
Недостатки
  • Быстро затупляется
  • Мажется
  • Нестойкий
all_taрекомендует