Всем привет!)
Со времен начала самоизоляции доставка продуктов на дом получила огромную популярность. Но мы сделали пару заказов в разных магазинах и вернулись к обычным походам в супермаркеты. На самом деле хочется уже сделать шаг вперед в развитии, изменить старый уклад и начать по-современному заказывать продукты онлайн.
Думаю, что для этого достаточно причин:
- не тратить время на походы в магазин, не подцеплять лишний раз вирусы
- не провоцировать детей (и что уж там себя тоже) на покупку вредной еды
- не тащить на себе продукты, как я обычно делаю)
Заказ через интернет-магазин можно собирать, укладывая ребенка спать или даже на прогулке. Лучше с детьми подольше побыть на свежем воздухе на детской площадке, чем ходить по магазину.
Для покупки я выбрала приложение Перекресток Впрок. Расскажу по пунктам обо всех моментах!
ПРИЛОЖЕНИЕ
Приложение простое и интуитивно понятное. Оно не виснет, работает шустро. Ошибок не возникало.
Снизу 5 вкладок:
- главная - там реклама с выгодными предложения, товары по различным категориям, избранные товары, старые заказы (их можно повторить)
- каталог всех товаров
- корзина
- акции
- профиль (бонусы, мои заказы, избранные товары, мои адреса, условия доставки и т. д.)
ПРОМОКОДЫ
Прежде чем делать заказ в приложении стоит проверить в интернете наличие промокодов. Они бывают разные.
Для меня это был первый заказ, поэтому я воспользовалась промокодом на скидку в 550 рублей при покупке от 3000 рублей. Такая скидка действует на первые три заказа.
Промокод можно ввести в специальное поле при оформлении заказа. Там сразу будет написано действует ли данный промокод и выполнены ли условия по нему.
АССОРТИМЕНТ, ЦЕНЫ
В магазине широкий ассортимент товаров - более 55 000!
Кроме продуктов представлены также такие категории, как:
- товары для школы
- для дома и дачи
- товары для красота, гигиена, здоровье
- бытовая химия, хозтовары
- бытовая техника,
- товары для кухни
- подарки и др.
Каталог понятный, наглядный.
Если зайти в каждую категорию, то открывается список более подробных разделов. Если нажать на любой из них, то выйдут уже продукты. Выбор действительно большой, как в крупном гипермаркете.
Фильтры настроены подробным образом. Поэтому можно выбрать интересующие товары и сэкономить время поиска.
По ценам могу сказать, что все в зависимости от конкретных товаров. Кое-какие товары даже дешевле, чем в рознице, а некоторые можно найти по скидке дешевле в обычных супермаркетах.
С учетом промокода в результате вышло очень даже выгодно, на мой взгляд. Оцените сами цены на скринах ниже. Но обращайте внимание на количество штук, потому что сумма под товарами указана общая!
Шампунь и бальзам для волос проверила на Озоне, они стоили там 199 рублей, а тут 134, а со скидкой стало еще дешевле - 108 рублей!
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
Я сначала пролистала продукты из категории со скидками, потом уже выбирала из отдельных категорий. Сверху в корзине есть окошко для ввода промокода. Это удобно, так как не надо ждать окончания оформления заказа. Тут сразу понятно будет скидка или нет.
Также обратите внимание, что на скрине снизу есть указание о сумме минимальной доставки. Она составляет 1000 рублей. Но в регионах в магазины Пятерочка минимальная сумма заказа всего 100 рублей!
Вес и количество продуктов можно изменять уже в корзине. На скриншоте ниже видно, что вес заказа превысил максимальный. Это при условии оформления заказа самовывозом. Там есть ограничение в 20 кг. Арбуз пришлось убирать)) При заказе курьером ограничение значительно меньше - можно делать заказ до 500 кг!!!
Также мне понравилось, что при оформлении заказа сразу можно выбрать как получить заказ. Потому что от этого напрямую зависит ассортимент товаров. Заходите в корзину и всегда сверху видите способ получения, там же его можно менять в процессе оформления заказа. Как только вы достигните суммы бесплатной доставки, кнопка "Перейти к оформлению" загорится зеленым.
После нажатия зеленой кнопки остается выбрать дату доставки и оплатить заказ.
В процессе сбора заказа наличие товаров может меняться. Сверху в корзине будет уведомление об этом. При наличии похожих товаров в дополнительной строке можно будет выбрать им замену.
Если какого-то товара по факту не окажется в магазине, то об этом приходит уведомление и сумма потом возвращается на карту. У нас так получилось, что пекинской капусты не было, и деньги за нее вернули.
ДОСТАВКА
Уже после заказа я прочитала во вкладке Профиль - Информация - Доставка, что доставка курьером на дом обойдется всего в 1 рубль при заказе от 2000 рублей.
Я же ориентировалась на надпись во вкладке корзина, где было написано сколько еще осталось набрать товаров до бесплатной доставки. О том, что доставка будет всего 1 рубль после 2000 рублей при оформлении заказа указано не было. Потом я увидела, что этот момент отражается в следующей вкладке при выборе даты заказа. Там в зависимости от времени доставки стоимость ее меняется от 1 рубля до 129. Более узкие временные рамки - более дорогие.
Хотелось бы, чтобы данный момент отражался в корзине. То есть после набора товаров на 2000 рублей можно было бы указать - "Доставка от 1 до 129 рублей" вместо строки о том, сколько еще осталось набрать до бесплатной доставки (которая от 3000 рублей курьером). Или сделать обе такие строки.
Я решила набрать товаров на 3000 рублей, чтобы воспользоваться промокодом. Таким образом, я получила скидку в 550 рублей.
В результате сумма заказа вместо 3076 рублей уменьшилась до 2526 рублей. Поэтому бесплатная доставка курьером стала невозможна, так как она от 3000 рублей. Повторюсь, я могла бы оформить ее за 1 рубль, но из-за того, что заранее не зашла в пункт с условиями доставки я этого не прочитала.
Еще есть возможность оформить доставку курьером в любой удобный для вас временной промежуток из предложенных в приложении, но тогда минимальная сумма для бесплатной доставки - 4000 рублей.
В результате я оформила доставку самовывозом. Перед оплатой четко видно общую сумму заказа, стоимость доставки и скидку за счет промокода.
У нас в Красногорске есть 3 пункта выдачи товаров: магазин Пятерочка, магазин Перекресток и заправка. Нам удобнее была заправка. Самовывозом доставка бесплатная, но надо набрать товаров на минимальную сумму - 1000 рублей в нашем случае.
В приложении можно посмотреть карту доставки по Москве и области.
Также там указаны другие города, в которых можно делать заказы в данном приложении.
При оформлении заказа на заправку мы переживали как будут храниться скоропортящиеся продукты. Временной промежуток для заказа у нас был выбран с 10 до 24 часов. По факту к обеду уже заказ был доставлен в пункт выдачи. А забирать должен был муж только вечером после работы. Ниже можете прочитать на скрине особенности транспортировки. Я их прочитала только после заказа)) Если бы увидела заранее, то было бы спокойнее))
Доставка здесь не экспресс. При заказе до 17:00 возможно получение в этот же день, а после уже на следующий день.
На заправке заказ хранился не на кассе, как мы думали, а в почтамате. Часть шкафчиков - это холодильники! Поэтому переживать насчет свежести продуктов не стоит!)
При получении заказа надо ввести смс-код, который приходит тому, на чей номер телефона открыт профиль. При оформлении заказа есть строка для указания того, кто именно заберет заказ. Там надо указать имя и номер его телефона. При этом есть неудобный момент, что смс с кодом приходит тому, кто заказывал, а не тому, кто забирает.
О КАЧЕСТВЕ СБОРКИ и ТОВАРАХ
Все покупки были разбиты на категории и сложены по отдельным пакетам. Поэтому пакетов было просто море!))
На пакетах невозможно не заметить информацию, что их можно вернуть курьеру на переработку. Защита экологии радует! Пакеты кстати более тонкие, чем стандартные майки в супермаркетах.
Обычно я всегда делаю покупки в рознице, хожу почти каждый день с детьми в магазин. В среднем покупаю продуктов на 1000 рублей и везу их в пакетах, повесив на коляску. На 3000 рублей товаров оказалось очень много!) Муж еле все принес) Теперь мы знаем, что можно было оформить доставку до квартиры за 1 рубль от 2000 рублей и будем делать так.
Очень неожиданно и приятно было увидеть, что нам к заказу положили 2 подарка!) Это панировочные сухари и шоколадка) Мелочь, а приятно, как говорится)
Продукты оказались свежие! Главное, что мясо и молочка по срокам годности были с хорошим запасом. Заказ я получила 7.09.21. По срокам годности, к примеру, ряженка до 19.09.21, сметана до 28.09.21.
Огурцы пришли очень вкусные и сладкие! Только случайно попался один гладкий среди коротких и пупырчатых.
Сельдерея я такого длинного вообще никогда не встречала) При этом он очень свежий!
Единственное, что подкачало - это виноград. Его положили не гроздью, а поштучно. Выглядел он при этом нормально, но уже на следующий день, когда мы начали его есть, оказалось, что он начал портиться. Оторванные ягоды быстро портятся. Сама бы я, конечно, такой не выбрала.
ВЫВОД
В общем, покупкой я осталась довольна! С таким запасом продуктов отпала необходимость ходить в магазин ежедневно! И мне это очень нравится!
После заказа через день позвонили из Перекрестка и уточнили, все ли пришло в заказе.
Подытожу все плюсы и минусы заказа в Перекрестке Впрок.
ПЛЮСЫ:
- экономия времени на походы в магазин за продуктами
- можно найти промокоды со скидками
- доставка курьером на дом за 1 рубль при заказе от 2000 рублей
- бесплатная доставка в пункт выдачи от 1000 рублей (Подмосковье) от 100 рублей в регионах
- удобное приложение
- скоропортящиеся товары транспортируются и хранятся в холодильнике
- большой ассортимент товаров
- адекватные цены
- наличие скидок
- доставка до 500 кг до двери
- продукты пришли свежие по срокам годности
- овощи все пришли свежие
- положили подарки за заказ
- пакеты можно вернуть курьеру для переработки
МИНУСЫ:
- мало пунктов выдачи заказов (даже не во всех Перекрестках)
- виноград попался несвежий (но на вид в первый день это было не видно)
- нет экспресс доставки
- хотелось бы при заказе курьером видеть указание про доставку за 1 рубль от 2000 рублей
По-моему, минусы не такие существенные, плюсы перевешивают) Рекомендую)