Полюбила Достоевского всей душой.🌞 Началось всё с Преступления и наказания, далее Игрок и Идиот. Игрока нужно перечитать, так как уже не помню, о чем книга. А сейчас почти закончила читать Идиота. Книга безусловно интересная, не скучная для меня. Я очень люблю таких героев как князь Лев Николаевич, которые отличаются от общества в котором находятся тем, что они не стремятся попасть в него, а как не странно они в него легко проникают, как вода или воздух и становятся его необходимостью. Князь - белая ворона, человек, который является наилучшим образцом личности среди всех присутствующих, хотя его считают немного глупрватым за то, что он слишком честен, спокоен, правдив, скромен и у него имеется ментальное расстройство, от которого он лечился в Швейцарии, при этом свою особенность не скрывает. Заболевание - что то типо эпилепсии, от излишней чувствительности. Иногда мне кажется, что окружающим называя его идиотом, при этом не осмеливаются назвать его самым умным и мудрым, самым приятным среди них, хотя очень четко это осознают. Книга достойна к прочтению и думаю подойдёт для возраста 30 + , когда наиболее тонко можешь прочувствовать суть романа. Очень нравится слог Достоевского. Чем больше читать Достоевского, тем более красива будет речь. Всем рекомендую. ❤