Опубликовано 28 Январь, 2025 - 01:30

Добрый день!
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь неполезным, правда же? Я на таком порыве отправилась в магазин, одержимая ностальгическим веянием по Дошираку. Когда в последний раз покупала его (еще во времена учебы), он и 40 рублей не стоил, как вдруг увидела небезызвестный продукт быстрого приготовления за 77 рублей.

Сколько-сколько??

Объективно, за эти деньги можно купить почти полкило нормальных макарон. Но мой взгляд упал на симпатичную коробочку на той же полке стеллажа. Это был Big Bon - wok с курицей терияки.

Ценовой разрыв незначительный - "Бигбон", в отличие от своего собрата, стоил 85 рублей.
"Курица в соусе терияки" - звучало очень интригующе и аппетитно, так что я решила попробовать. Вот такая предыстория моего обзора 😊

Состав, конечно, не из полезных, но чего еще можно было ожидать от лапши быстрого приготовления?

На крышке есть подробная инструкция - будем следовать ей. Внутри коробочки - три пакетика и сама лапша. Широкая, стоит отметить)

Овощи с кусочками курицы, соус и кунжут.

Надо признать, что овощей и курицы прискорбно мало. Буквально щепотка.
Заливаем кипятком и ждем 5 минут. Далее воду нужно слить. На упаковке есть язычок для слива - звучит очень любопытно! Отрываю его и...

Специальные дырочки для слива воды! Какая классная задумка! И очень удобная 😊

Лапша сварилась, переходим к соусу. Показалось, что на представленный объем лапши его маловато. К тому же, даже по запаху терияки напоминает лишь отдаленно... А вот кунжутом не обделили. Посыпаю им уже смешанную с соусом лапшу. Итоговый результат выглядит так:

Поскольку соуса было мало, полила все это добро соевым соусом. Пробуем!
Вердикт: для перекуса в дороге - очень вкусно и удобно, на мой взгляд, лучше доширака!
Но цена, на мой взгляд, завышенная. Например, 4 порции на семью обойдутся в 85*4 = 340 руб. Но можно ведь купить упаковку лапши, морковь и маленькую коробочку в соусом терияки в перекрестке за 39 рублей, наготовив больше, сытнее, полезнее и даже чуть бюджетнее 😊
В остальном - достойно! В заведениях с азиатским стритфудом вкус едва ли отличается при цене в 6 раз дороже.

Рекомендую попробовать! Это вкусно
Всем добра!

Достоинства
  • Бюджетно
  • Вкусно
  • Сытно
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Мало соуса и овощей
lilyaishрекомендует
28.01.2025
Такое я люблю
Хорошо что есть дырочки для слива 😌