Всем здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать Вам о тонизирующем софтнере фирмы Riche.
Начнём с того, что вообще такое софтнер и зачем он нужен? Раньше я думала, что софтнер - это просто душистая водичка, которая придаёт приятный аромат волосам и коже. Но я ошибалась, тут всё сложнее:
Софтнер представляет собой освежающую смягчающую жидкость, которая мгновенно увлажняет кожу лица и придаёт ей сияние. Кроме того, этот продукт усиливает действие других увлажняющих средств. Софтнер не предназначен для отшелушивания, удаления остатков косметики и прочих въевшихся загрязнений - он наносится на чистое лицо
Из написанного выше можно сделать вывод, что в первую очередь продукт должен обладать хорошими увлажняющими свойствами. Об этом, кстати, и на упаковке говорится:
Мне этот софтнер прекрасно подошёл! Почему - расскажу немного позже, а сейчас - немного об упаковке 😊
Внешний вид:
Начну с того, что в упаковке имеется вкладыш в котором подробно рассказывается о продукции фирмы Riche:
Мелочь - а приятно 😊
Внешний вид у косметики Riche как всегда на высоте! Пластиковый флакон, объёмом 200 мл, упакован в серую коробку:
Флакон прозрачный, благодаря этому можно видеть расход средства. Использовать софтнер очень удобно т.к. имеется распылитель. Защитный колпачок обеспечивает защиту от случайного нажатия, поэтому его можно брать с собой и не бояться пролить:
В дизайн косметики Riche я влюбилась уже давно 😊 Дизайн мне очень нравится тем, что он простой, но эта простота с изюминкой. Вроде бы серая коробка - ничего особенного. Но повернув её мы увидим, что сбоку изображены капли. Они настолько реалистичны, что и вправду кажется, что коробка мокрая 😊 Смотрится просто, но оригинально:
Открыв коробку мы видим зелёный листик, который служит гарантом целостности упаковки:
Рассмотрев коробочку повнимательнее, можно узнать много интересного. Например, что упаковка выполнена из 100% перерабатываемого экологического материала:
Продукция имеет сертификат GMP, который регулирует и оценивает параметры производства и лабораторной проверки:
Так же на упаковке имеется надпись, что продукция не содержит парабенов, SLS, SLES, искуственных отдушек и красителей, минеральных масел:
Сзади коробки более подробное описание софтнера. Тут можно найти краткое описание продукта, как им пользоваться а так же его полный состав:
Страна изготовитель: Россия;
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия;
Хранить: при температуре от 5 до 25 градусов;
Цена: 1290 руб.
Где купить: официальный сайт
На дне коробке можно найти срок годности:
А на дне флакона - дату производства:
В итоге имеем, что срок годности - 1.5 года с даты производства.
Текстура, аромат:
Текстура у софтнера жидкая, совсем как водичка. Цвета вроде бы как и нету:
Но посмотрев на бутылку видно, что софтнер слегка оттеняет фиолетовым. И это не цвет бутылки, а само содержимое:
В общем если тут и есть красители, то их содержание небольшое.
Аромат у софтнера очень приятный, нежный, цветочный. Чувствуется нотка жасмина. У меня он ассоциируется с весной 😊 Очень понравилось то, что аромат натуральный и не отдаёт химозиной. На коже держится не долго.
гидролат розмарина, вода, цветочная вода жасмина, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, растительный спирт, масло виноградной косточки, масло персиковых косточек, FILMEXEL®, отдушка натурального происхождения, LUMINESCINE ®, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, левулинат натрия, анисат натрия, натрия гидроксид.
Есть загадочный компонент Filmexel, что же это?
Активный компонент, состоящий из экстракта водорослей и цезальпинии колючей, восстанавливает структуру кожи, повышает эластичность и упругость, препятствует обезвоживанию, а также преждевременному старению.
Состав - просто великолепный!!! Обилие натуральных компонентов меня несомненно радует!
Действие и результат:
Софтнер предназначен для всех типов кожи, мой тип- комбинированный.
На флаконе есть инструкция, как лучше пользоваться софтнером:
Я заменила тоник на софтнер и пользовалась по схеме: умывание - софтнер (с утра), очищение - умывание - софтнер - крем (вечером). Спонжем с софтнером я не пользуюсь, мне очень нравится распылять его на лицо - сразу появляется ощущение чистоты и свежести.
Софтнер очень быстро впитывается. Фото после распыления:
И через пару минут:
Видно, что софтнер впитался практически весь. Плёнки и липкости после себя не оставил.
Ощущения после применения у меня были приятные, нигде ничего не щипало, ощущалась свежесть. Результат мне тоже очень понравился: кожа стала мягкой, бархатистой и нежной. Продукт не перегружает кожу, слегка увлажняя её:
Я не скажу, что это супер-увлажняющий продукт, нет. Но на мой взгляд он и не должен быть таким, для более сильного увлажнения нужны крема и сыворотки (а софтнер может стать прекрасным "проводником" между кожей и ними). Для меня софтнер выполняет роль уходового средства, которое поддерживает кожу в хорошем состоянии и освежает её.
Другие варианты использования: мне очень понравилось использовать софтнер для волос, т.к. он убирает "пушок" и делает волосы более рассыпчатыми. Так же я использую его поверх макияжа, освежая при этом кожу. Ещё его можно использовать как спрей для тела но честно говоря, мне жалко 😊 Для этих целей дома есть целый ряд парфюмированных спреев.
Достоинства:
Софтнер меня не разочаровал, и вот основные причины, почему:
- приятный аромат;
- удобный флакон и распылитель;
- стильный дизайн;
- быстро впитывается;
- делает кожу мягкой и гладкой;
- не оставляет плёнки и липкости;
- в отличие от многих лосьонов и тоников не сушит кожу;
- хороший состав;
- несколько вариантов использования.
Очередной продукт от Riche который несомненно заслуживает внимания!