Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 16:37

Эта мицеллярная вода появилась у меня, скажем так, незапланированно. Не оттого, что продукт такого типа я не использую - мицеллярные воды и лосьоны я очень даже уважаю. И пробовала разные.

Но конкретно эту мне предоставили для тестирования, и немного ошиблись в типе кожи:) Нет, она у меня, конечно, комбинированная. Но отнюдь не жирная. И до кучи чувствительная.

Ну да что уж там, дареному коню, как известно, в зубы не смотрят, к тому же фирма достойная, проверенная, да и не крем, в конце концов, всё же смываемый уход! Так что тестировала со всем тщанием и мнение составила. По большей части вполне положительное:)

Что нам обещает производитель?

А вот что:

Мицеллярная вода с минералами, разработанная специально для жирной и комбинированной кожи.

Благодаря уникальной формуле всего за 1 шаг

- эффективно очищает жирную и комбинированную кожу

- удаляет макияж с лица и глаз

- матирует и обновляет кожу без пересушивания

Результат - чистая и свежая кожа без жирного блеска и ощущения дискомфорта.
Клинически доказанная эффективность.
Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.
Гипоаллергенно

Обещания приятные. Да и вообще линию Пюрте Термаль я когда-то пользовала с большим удовольствием:) Так что не стала зацикливаться на слове "жирная" и перешла к сути:)

Продается средство во флаконе с дополнительно запечатанным горлышком, чтобы покупатель был уверен - заветная бутылочка досталась ему нетронутой:)

На задней части флакона, как водится, описание, состав, способ применения и прочее:

Объем флакона более чем хороший, 200 мл. Хватит надолго. Помпы флакон не имеет, оборудован несвинчивающейся крышечкой с отверстием-дозатором:Само средство прозрачное, с ооочень легким приятным запахом, который на коже не остается. Присутствует небольшая маслянистость (чисто по ощущениям). Консистенция жидкая:

Наносится на кожу хорошо.

Впитывается плохо:) Оставляет после себя хоть и едва ощутимую, но все же - пленочку. Слегка липковатую. И, к сожалению, не слишком приятную, так что в полной мере оценить тот факт, что продукт "не требует смывания" я, увы, не смогла. Не выдержала. Умылась-таки водой и было мне счастье:)

Что касается снятия макияжа - наговаривать не буду, и сс-бб кремы, и тональник, и тени, и помада смылись прекрасно, без всяких усилий. А вот с водостойкой тушью вышла беда. Не взяла ее мицеллярка, увы и ах! Так, серединка на половинку, а тереть я не рискнула - потому что кожа век и так от этого действа была не в большом восторге. Она у меня очень чувствительная, переносит только гидрофильное масло или супер-мягкое молочко, мицеллярка оказалась слишком агрессивной... Так что после пары проб глаза я оставила в покое и макияж с них снимала привычными средствами.

А эту мицеллярную воду оставила только для умывания, утром и вечером, вместо обычных гелей-пенок и прочего. С последующим ополаскиванием чистой теплой водой и нанесением термальной воды+крем. И вот такой способ применения для меня оказался оптимальным:) Без мыла, без пены, аккуратно протерла лицо ватным диском с мицеллярной водой, умылась - и хорошо!

Не исключаю, что средство просто не очень подошло моему типу кожи - повторюсь, вода заявлена как для жирной, а кожа лица у меня хоть и комби, но только чувствительная. Вероятно, именно поэтому мицеллярная вода показалась мне несколько агрессивной. Однако если не трогать глаза и обязательно умываться после - никаких совершенно претензий, средство хорошее и мне понравилось:)

И ведь даже при некоторой "жестковатости" - не пересушило! А это архиважно.

Правда, не матировало. Вот вообще. Но мне-то оно, по факту, и не было нужно:)

Итог: мицеллярная вода от Виши - действительно стоящий продукт, экономичный, отлично очищающий, гипоаллергенный, проверенного бренда. Но девушкам с чувствительной кожей я бы все-таки советовала присмотреться к другому средству - в той же линейке Виши есть соответствующая мицеллярная вода;)

Посему - рекомендую, но при условии тщательного выбора по типу кожи.

Достоинства
  • AHA-кислота в составе
  • BHA-кислота в составе
  • Дизайн
  • Не сушит кожу
  • Хорошо удаляет макияж
  • Эффективность
Недостатки
  • Не слишком деликатна к чувствительной коже
  • Нет обещанного матирования
  • Оставляет после использования легкую липкость
  • Плохо справляется с водостойкой косметикой
NadF13рекомендует