Опубликовано 24 Март, 2019 - 15:57

В города постепенно приходит весна, солнечных дней становится больше, а на полках магазинов появляются вкусненькие новинки. За одной из таких я охотилась на протяжении некоторого времени и, как оказалось, не зря.

Этот отзыв я хотела бы посвятить шоколадке "Max Fun" от Alpen Gold с клубникой, малиной, черникой, чёрной смородиной, взрывной карамелью и шипучими шариками.

Alpen Gold выпускал ранее несколько видов шоколада в этой серии, но мне нравилась лишь фиолетовая со взрывной карамелью, мармеладом и печеньем. Да и, на самом деле, мармелад нужно было долго пережёвывать, вкусы смешивались. Иногда это разнообразие напрягало.

Мне было очень интересно, что же Alpen Gold приготовил нам в этом году. Вкусная ли шоколадка или нет? Пришлось хорошенько поискать её в магазинах моего города, но я всё же смогла её найти.

Общая информация

Место покупки: гипермаркет Лента (я заметила, что практически всегда именно там новые вкусняшки появляются быстрее, чем в других магазинах)

Цена: 158 руб. без учёта скидок

Вес: 160 гр.

Изготовитель: Россия

Срок годности: 9 месяцев

Упаковка

Яркая и привлекающая внимание плотная упаковка, как всегда у шоколадок серии Max Fun. В этот раз она моего любимого зелёного цвета. Мы можем увидеть, как выглядит шоколадка, что должно быть внутри (ягодные кусочки, шипучие шарики и взрывная карамель). А ещё на упаковке изображены очень вкусные ягодки клубники, малины, черники и чёрной смородины. Эх, поскорее бы лето! ?

В правом нижнем углу можно увидеть калорийность продукта.

На обратной стороне есть вся информация о пищевой ценности, составе, сроке годности и производителе.

И нам предлагается попробовать ещё одну новинку Max Fun с тропическими фруктами.

Шоколадку можно открывать и закрывать несколько раз благодаря липкому слою на упаковке.

Состав

шоколад молочный (сахар, какао тертое, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, E476), ароматизатор), фруктовые кусочки со вкусом клубники, малины, черники, черной смородины (пюре яблочное концентрированное, сироп глюкозно-фруктозынй, сироп глюкозный, сахар, пюре ягодное (клубника, малина, черника, черная смородина), агент влагоудерживающий (глицерин), волокна пшеничные пищевые, желирующий агент (пектины), жир растительный, регуляторы кислотности (кислота яблочная, кислота лимонная), натуральный ароматизатор, концентрат сока моркови, концентрат сока черники), шипучие рисовые шарики со вкусом малины (сахар, мука рисовая, масло какао, регуляторы кислотности (кислота лимонная, гидрокарбонат натрия), молоко сухое цельное, лактоза (из молока), молоко сухое обезжиренное, лактоза (из молока), крахмал пшеничный, концентрат сока редиса красного, глазирователь (шеллак), эмульгатор (лецитин подсолнечный), сироп глюкозный, соль, концентрат сока черной смородины, концентрат яблочного сока, ароматизаторы), кусочки карамели со вкусом малины (сахар, сироп глюкозный, жир молочный, ароматизатор, концентрат сока редиса красного, концентрат сока черной смородины, концентрат яблочного сока, регулятор кислотности (кислота лимонная)), взрывная карамель (сахар, сироп глюкозный, лактоза (из молока)).
Может содержать следы арахиса и других орехов.

Энергетическая ценность на 100 г:

508 ккал / 2127 кДж;

белки: 4,8 г;

жиры: 25,0 г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 15,0 г; углеводы: 64,0 г, из них сахара: 61,0 г;

пищевые волокна: 2,6 г;

соль: 0,48 г.

Внешний вид

Плитки серии Max Fun отличаются нестандартной формой кусочков шоколада, их размером и внешним видом. Где-то они гладкие, где-то ребристые. Где-то треугольные, а где-то квадратные и прямоугольные. Ломать плитку от этого сложнее не стало.

С обратной стороны можно увидеть розовые ягодные шарики, расположенные в произвольном порядке.

Вкус

После открытия упаковки чувствуется насыщенный и вкусный аромат молочного шоколада.

Я поломала плитку, чтобы показать, что попадается внутри. Видны цветные шипучие шарики, кусочки карамели, которые начинают взрываться во рту. Еще внутри есть мягкие ягодные кусочки, которые напоминают мне желе.

Понравилась ли мне эта шоколадка? Очень! Нежный вкус молочного шоколада здорово сочетается с ягодным вкусом. Кладёшь кусочек в рот, и раздаётся треск взрывной карамели, тают розовые шарики и начинаешь ощущать вкус фруктового желе. Оно немного тягучее, с кислинкой, приятно дополняет вкус шоколада.

Хочу заметить, что в каждом съеденном мной кусочке добавок было достаточно. Много желе, шариков, а треск взрывной карамели слышали все, кто сидел со мной рядом.

Могу ли я посоветовать вам эту шоколадку? Конечно! Если вы такой же любитель сладкого, как и я, то эта новинка придётся вам по душе и по вкусу. А ещё она напомнит вам о лете.

Спасибо, что заглянули и прочитали мой отзыв до конца!

Мои другие отзывы:

Новый Сникерс пломбир

Интернет-магазин с необычными тортиками

Возможно такую Милку с Орео вы ещё не пробовали

"Степ" в формате шоколадки

Интернет-магазин с вкусной чурчхелой

Тут я расскажу, где можно купить вкусный кремовый мёд

Распаковка моего бокса со сладостями

olya_owlрекомендует
Очень, очень сладко! Но вкусно 😊