Опубликовано 27 Март, 2022 - 12:35

Доброго времени суток!

В данном отзыве я бы хотела поделиться впечатлениями от использования сыворотки с молочной кислотой LACTIC ACID 5% + 3D HYALURONIC ACID 2% от ART&FACT.

Технические характеристики:

pH: 3,81.

Объем: 30 мл.

Цена: 383 рубля.

Где купить: Wildberries.

Ссылка на сыворотку: нажми на меня.

Упаковка: небольшая бутылочка, выполненная из окрашенного стекла.

Флакон оснащен откручивающейся крышкой, под которой находится пипетка, к которой у меня нет никаких вопросов, все работает исправно и продукт совершенно спокойно можно дозировать по каплям.

От производителя и состав:

Молочная кислота - многозадачный компонент: выравнивает тон кожи, помогает в борьбе с фотостарением, ускоряет процесс клеточного обновления, стимулирует синтез коллагена. В комплексе с гиалуроновой кислотой становится мощным увлажнителем, который наполняет клетки кожи заветной влагой.

Aqua/Water, Lactic Acid, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Ceteareth-23, Dipropyleneglycol, Disodium Edta, Hibiscus Extract.

Цвет: бесцветный, мутный.

Аромат: характерный для кислотных продуктов без отдушек - молочно-кислый.

Консистенция: жидкая, чуть плотнее воды. Скользит и распределяется отлично.

О коже

1. Комбинированная, чувствительная.
  2. Атопический дерматит со всеми его причудами.
  3. Сейчас дерматит в ремиссии.
  4. Склонна к аллергическим реакциям.
  5. Присутствуют сальные нити, неравномерный тон, большая склонность к закупорке пор по причине густого себума и узких пор.

Способ применения:

Наносить на очищенную, протонизированную кожу вечером. Использовать курсом в течение 2 месяцев. Во время использования включить в утренний уход средство с SPF.

Очищаю кожу привычным средством для умывания - тоник - сыворотка с молочной кислотой LACTIC ACID 5% + 3D HYALURONIC ACID 2% от ART&FACT - крем.

Я использовала сыворотку исключительно в вечернее время и последующий уход наносила минут через 15, чтобы дать продукту "поработать" на коже.

Разумеется, избегать области вокруг глаз/губ и не забываем про SPF.

Результат:

Достоинства:

1. Уверенное увлажнение для кислотного продукта, не обманули. Эта история именно про увлажнение изнутри, когда кожа становится более плотной из-за насыщения влагой.

2. Весьма хорошее отшелушивание. Кожа гладкая, приятная на ощупь, но... Очень советую прочитать пункт "недостатки". Если кратко, эффект есть, но можно и лучше.

3. Сыворотка с молочной кислотой выражено устраняет тусклость и работает с однородностью цвета лица. Кожа перестает выглядеть уставшей, серой и помятой. За это отдельное браво!

4. Не могу отрицать, что есть влияние и на закрытые комедоны при длительном и регулярном использовании. Кожа становится менее бугристой. Эффект есть, но он не вау (простите).

5. Хоть на появление новых воспалений сыворотка и не влияет, но с уже появившимися работает достойно. Продукт хорошо снимает воспалительный процесс, а само высыпание сходит быстрее и не оставляет следов.

6. У меня эффект не заставил себя ждать и уже через неделю я начала обращать внимание, что кожа становится лучше.

7. Сыворотка не вызвала никаких негативных реакций кожи (ожоги, новые воспаления, раздражения) и хорошо сочетается с иными средствами в моем уходе.

8. Расход стандартный. Такого объема мне хватило на 2,5 месяца, но с учетом того, что я использую достаточно много продукта (целая пипетка). Тем, кто наносит несколько капель, хватит, как минимум, на два курса.

Недостатки:

1. Мне не хватило вида заполированной и зеркально-сияющей кожи.

2. Моя кожа достаточно быстро (3-4 недели) насытилась этим процентом кислот и потребовала больше. Можно я попробую оправдаться за то, что отнимаю звезду у достойного продукта?
Наша кожа не привыкает к косметическим средствам! Однако, определенный состав/процент в какой-то момент дает коже свой максимум и дальше мы либо наслаждаемся результатом и поддерживаем его, либо берем более концентрированный состав и продолжаем улучшать состояние кожи.
Моя кожа привыкла к кислотам, на протяжение пяти лет в уходе всегда есть тот или иной кислотный продукт (кроме периодов обострения дерматита). Перед тем, как купить сыворотку с 5% молочной кислоты от ART&FACT, моя кожа длительное время не получала регулярный кислотный уход и состояние её ухудшилось, но я решила вернуться к кислотам с небольшого процента, чтобы кожа не "благодарила" ожогами и иными последствиями.
Как оказалось, не так уж сильно она и отвыкла. Мне удалось увидеть результат, но я знаю, что кислотные продукты могут сделать мою кожу шикарнее, поэтому вскоре я поняла, что можно двигаться дальше (сыворотка ART&FACT с 10% молочной кислоты, я иду). Когда ты можешь с чем-то сравнивать, то случается палка о двух концах: вроде всё хорошо и продукт хороший, но ты знаешь, что может быть и лучше.

В общем, сыворотка воистину достойная! Отличный вариант для тех, чья кожа не привыкла к высоким процентам кислот или вовсе их не терпит.

Спасибо за внимание!

Ишетрекомендует