Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет! С таким компонентом, как молочная кислота, я познакомилась относительно недавно, всего несколько месяцев назад. Познакомилась недавно, но за это время успела ее полюбить. Поэтому, когда передо мной встал выбор, что интересного попробовать от FACT, я без сомнения взяла сыворотку-пилинг с молочной кислотой.
Цена: около 600 рублей
Объем: 30 миллилитров
Первое впечатление
У сыворотки с молочной кислотой есть две версии: "для новичков" и "продвинутая". Отличаются они концентрацией молочной кислоты: в первом случае это 5%, во втором — 10%. У меня версия послабее, с пятипроцентной молочной кислотой. Я активно использую кислоты в уходе, поэтому могла бы спокойно сразу взять сыворотку и помощнее, но производитель на сайте рекомендует начинать именно с концентрации 5%.
Сыворотка с молочной кислотой и гиалуроновой кислотой
Так как производитель определяет средство как сыворотку-пилинг, а на момент заказа на сайте еще не было подробных описаний, я думала, что выбрала именно пилинг. Оказалось, что средство — это сыворотка, просто с отшелушивающим эффектом. Об этом я узнала только тогда, когда получила средство и прочитала инструкцию. Сейчас на сайте бренда информация о каждом средстве более полная, поэтому таких промахов возникнуть не должно.
Перед использованием стоит внимательно прочитать все, о чем производитель нас предупреждает
В составе на втором месте молочная кислота, сразу после воды. Это не может не радовать. Кроме молочной кислоты в сыворотке содержится двухпроцентная 3D гиалуроновая кислота. Если говорить простым языком, то молекулы такой гиалуроновой кислоты имеют разный молекулярный вес, из-за чего лучше проникают в кожу.
Производитель предупреждает, что средство необходимо использовать курсом в два месяца. 30 миллилитров сыворотки это не очень много, но этого хватит точно дольше, чем на два месяца. Тем более, наносить ее нужно только вечером, то есть раз в день. Срок годности сыворотки после вскрытия целый год.
Самая важная информация на коробке о том, что в начале курса рекомендуется ввести в утренний уход средства с SPF, то есть солнцезащиту. На этом стоит акцентировать внимание и отнестись к этому особенно серьезно. Это предупреждение здесь не просто так. Так как сыворотка содержит кислоты, кожа становится особенно уязвима перед воздействием солнца. Чтобы не получить ненужных пигментных пятен или ожогов, нужно использовать санскрины.
Сыворотка направлена на увлажнение кожи и выравнивание тона кожи
Производитель рассказывает об особенностях основных компонентов сыворотки. Для меня в первую очередь было важно выравнивание тона и текстуры кожи. Молочная кислота на мне отлично работает в этом плане, поэтому я уже знала, чего примерно мне ждать. Кроме этого, производитель пообещал нам много увлажнения. И он, кстати, не соврал.
Помимо самого средства в коробке есть вкладыш с полезной информацией о средстве
Кроме самой сыворотки в коробке есть большой вкладыш с описанием средств для лица от FACT и с подробной таблицей, где показано, что с чем сочетается. Оттуда я узнала, что сыворотка с ниацинамидом от этого же бренда не совместима с этой. Хорошо, что заглянула туда. Кроме конфликтов средств во вкладыше есть примерные схемы ухода для разных типов кожи.
Мне не понравилось, что производитель не предусмотрел никакой защиты от вскрытия сыворотки ни на коробке, ни на самой баночке. Для меня это важный момент. Уверена, можно было бы что-то придумать.
Текстура и аромат
Текстура у сыворотки скорее гелевая, не совсем жидкая, за счет гиалуроновой кислоты в составе. Это радует, потому что такая текстура облегчает процесс нанесения сыворотки на кожу. Ничего не норовит сбежать сквозь пальцы.
Текстура у сыворотки не совсем жидкая, а скорее гелевая
А вот аромат у сыворотки специфический. Это запах молочной кислоты. Не могу назвать его приятным или неприятным, он просто странный. К нему нужно привыкнуть.
Сыворотка быстро впитывается и не оставляет липкости
Сыворотка быстро впитывается кожу и наполняет ее влагой. Кожа после нанесения совсем не липкая, зато мягкая и приятная на ощупь. Никакой плотности или тяжести на коже не ощущается, средство комфортно в применении.
Нанесение
Так как сыворотка содержит кислоты, при нанесении на кожу она может пощипывать. У меня это происходило в тех местах, где были свежие ранки от воспалений. Это немного дискомфортно, но терпимо, не болезненно. На ровной поверхности кожи без ранок сыворотка щипать не будет. К счастью, воспаления у меня единичные, а основной проблемой являлись именно пятна пост-акне и неровность тона кожи.
Никаких особенных условий (которые были, например, при использовании сыворотки с ниацинамидом) это средство не требует. Крем можно наносить на сыворотку сразу, не выжидая 15 минут. В плане использования эта сыворотка намного комфортнее, чем с ниацинамидом.
Эффект
Скажу сразу, что я использовала сыворотку вместе с кремом с азелоглицином от FACT (о нем я уже писала здесь), поэтому эффект на фото — результат совместной работы средств, а не только сыворотки.
На фото показана моя кожа с разницей в неделю. До и после использования сыворотки от FACT с молочной кислотой. Результат заметный: тон кожи выровнялся, рельеф тоже. Визуально кожа стала более увлажненной за счет совместных усилий гиалуроновой и молочной кислоты.
До и после недели использования сыворотки
Пятна не исчезли полностью, но это ведь только неделя использования. Сейчас, на момент написания отзыва, прошло уже больше двух недель. Состояние кожи улучшилось даже по сравнению с тем, что было через неделю после начала использования. Сыворотка дает быстрый и заметный эффект на коже. Думаю, что пройдя двухмесячный курс, как рекомендует производитель, эффект будет еще более наглядным. Но и от такого промежуточного эффекта я в полном восторге. Так преобразить кожу за неделю нужно еще постараться.
Эффектом от использования сыворотки я очень довольна. Из всех средств от FACT, которые я пробовала, эта сыворотка мне понравилась больше всего. Я получила и ровный тон кожи, и хорошее увлажнение. Кожа чувствует себя хорошо при использовании этой сыворотки.
Общие впечатления
Не знаю, что тут еще говорить. Фотография с эффектом от использования говорит сама за себя. У сыворотки комфортная текстура, ее удобно использовать, она увлажняет кожу, быстро впитывается, выравнивает тон кожи. Минусов у этой сыворотки я не нашла вообще. Для меня это отличный вариант использования молочной кислоты. Я обязательно попробую и более сильную версию уже с десятипроцентной концентрацией молочной кислоты.
А что в итоге? Рекомендуешь?
Конечно! Сыворотка понравится всем, кому необходимо выровнять тон и текстуру кожи, но при этом не пересушить кожу. Увлажнения эта сыворотка дает достаточно, а эффект не заставит себя долго ждать.
Спасибо, что прочитали мой отзыв! А здесь я написала про другие штуки от FACT: