Всем доброго времени суток! Благодарю каждого за посещение моего отзыва, надеюсь он поможет принять решение! О покупке альтернативного инструмента для чистки зубов задумывалась давно. Но окончательное решение было принято после рекомендации стоматолога. Одной из причин посещения - был уже давний налет на зубах и как следствие, неприятный запах изо рта. По моей практике длинною в прожитую жизнь, я заметила, что обычная щетка не дает того эффекта, который хотелось бы замечать каждый раз после утреннего/вечернего умывания. На зубах оставались налеты и бывало остатки еды...
Щетку я выбирала по нескольким критериям
доступность цены
марка, которой доверяю
распространенность и недороговизна сменных насадок
сочетание с большим количеством насадок
автономность от станции подзарядки, но не на батарейках
В щетке Oral-B Vitality 100 я увидела то, что искала.
щетка Oral-B VITALITY 3D white
Давайте поподробнее? Купила я щетку на Озон. В мае 2020 года цена была - 1499 р. На момент написания данного отзыва 1563 р. Также хорошие акции на эту модель щетку есть и на Вайлдбериес. Oral-B - мировой бренд. Популярный. Всегда на слуху - поэтому и вызвал у меня доверие. Я рассматривала варианты и с заказом на Алиэкспресс, но так как это был мой первый подобный инструмент, то не хотелось разочаровываться из-за возможного недобросовестного производителя. Выбор пал на Oral-B также и за распространенность сменных насадок. Я могу без труда купить замена сменной головки, так и в ближайшей аптеке, так же и в любом интернет-магазине и заберу рядом с домом.
В линейки Oral-B еть разные виды насадок: по жесткости и желаемому эффекту. То есть - насадок много - а щетка одна. Отсюда и выходит дополнительный плюс - можно купить одну щетку на двоих и с утра просто вставлять свою насадку.
На том же Озоне можно купить 4 сменные насадки (набор 2+1 бесплатно) за 1250 р (наиболее покупаемый набор).
По зарядки щетка не подводила. По заявлению производителей щетка держит заряд до 7 дней. Этот пункт протестить не удалось в полном объеме, максимально щетку без заряда я держала дней 5, так как обычно после чистки возвращаю щетку на ее станцию, где она подзаряжается до следующего раза. возможно, если бы на щетке был индикатор заряда - было бы проще. Но за такую приятную цену - этот момент можно простить, так как особых трудностей он не доставляет. Сама станция работает от сети, то лично для меня очень удобно. Не нужно запасаться постоянно батарейками - а они могут закончится в неподходящий момент, а они не всегда есть дома. Возможно это дело вкуса, но предпочитаю больше устройства с зарядкой от сети.
Вид снизу. Место подключения к зарядному устройству
По размерам:
в высоту вместе с насадкой 22,3 см,
в обхвате до 2,5 см,
вес - 130 г.
Самой работой этого зубного агрегата я очень довольна.
Щетка сидит в руках удобна, не чувствуется в руках, весит всего .... грамм.
Рукоятка мягко прорезинена, что не дает ей соскользнуть с рук.
Каждые 30 секунд срабатывает таймер в виде небольшой вибраций.
Мощности щетки хватает, чтоб счищать остатки еды и образовавшейся налет за день, чувствуешь чистоту в полости рта.
Если при выборе Вы руководствуетесь такими же критериями, то думаю, эта щетка также будет Вас радовать, так как со всеми функциями она справляется. И с момента покупке я ни разу не пожалела о своем выборе.