Всем привет.У меня есть отзыв на средство от угревой сыпи Азелик. Это полный аналог Скиноклир.
Эффект создается точно такой же и жжение точно такое же как у Азелик.
Когда дерматолог мне его выписывала, то говорила что разница только в цене. Скиноклир дешевле.
После полу года лечения прыщей на Азелик плавно захотелось перейти на Скиноклир, думая что реально цена дешевле. Но промониторив свой регион стало понятно - что цена в том же пределе, при покупке мне фармацевт еще предлагала цинк, якобы его берут с этим гелем)) Состав и действие по ощущению на коже лица все так же, так что брать цинк без надобности - видимо это аптекарские уловки.
Скиноклир так же как и Азелик наносится на проблемные участки и если его не втереть до полного впитывания в кожу, то останутся белые разводы на лице, Щиплет он только в тех местах - где есть воспаление.
Наносится два раза в день утром и вечером, что бы не щипало мне дерматолог посоветовала наносить сверху на кожу лица обычный гипоалергенный увлажняющий крем.
При возникновении рецидива - сразу начать наносить крем на опережение - заранее, как только начнется первая проблема.
Кстати в отличии от азелик у скиноклир есть более высокий процент содержания азелаиновой кислоты - не 15, а 20%.
ссылку на отзыв на аналог Азелик оставлю ниже, может кому будет интересно.
вот ссылка на отзыв: