Всем привет!)
Когда с наступлением холодов и отопительного сезона у меня начала сохнуть кожа на лице ( хотя у меня она, скорее, склонная к жирности), я начала, как ненормальная, прочесывать интернет в поисках отзывов хорошей умывалки, которая не будет сушить, снимет воспаление, и при этом, тщательно очистит кожу, т.к. у меня, кроме того, что кожа шелушилась, она ещё и воспалялась, и при этом забивались поры.
Если честно, это был УЖАС.
Небольшое шелушение и сухость были от всех умывалок, и, главное, от усилившегося гиперкератоза были забиты поры и, отсюда, появлялись воспаления.
В итоге,после долгих и тщательных поисков я выбрала две умывалки, до второй я пока ещё так и не дошла, а о первой я сейчас напишу)
Что пишет производитель?
Очищающий гель Микожель быстро пенится, мягко и бережно очищает раздраженную, чувствительную кожу лица, головы и тела, успокаивает и снимает воспалительные процессы. Это уникальное лечебное средство содержит антисептический комплекс на основе меди и цинка, а также смягчающие кожу эфирное масло чайного дерева. Благодаря такому составу гель быстро и эффективно восстанавливает раздраженную, шелушащуюся кожу, возвращает ей здоровье и красоту.
Благодаря антисептическому действию меди и цинка Микожель регулирует баланс микрофлоры кожи, склонной к десквамации. Мягкая моющая основа обеспечивает нежное мытье кожного покрова головы, лица и тела.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Пирролидон карбоксилат меди 0,5%; пирролидон карбоксилат цинка 0,25%; эфирное масло чайного дерева 0,1%; мягкая моющая основа, физиологический рН.
Я знаю, что и цинк, и медь полезны для кожи, а уж про эфирное масло чайного дерева, знают, по моему, все.
По идее, цинк и медь должны кожу оздоровить и восстановить, а эф.м. чайного дерева - продезинфицировать, снять активное воспаление, что, как раз, мне и было нужно.
Тюбик - 150 мл., довольно симпатичный, достаточно "аптечного" вида. Никогда раньше не обращала на него внимания.
Ну и о самом средстве.
Прозрачный гель, с ярко выраженным ароматом чайного дерева и, как мне кажется, меди! 😂
Не противный, немного специфичный, но не неприятный.
Пенится хорошо. Промывает кожу с первого раза.
Эффект:
Ну, конечно, не увлажняет, как там некоторые пишут, но и не сушит, уже здорово) Очищает тщательно, но бережно.
Снимает, действительно снимает ( ! ) воспаление.
Глубоко поры ( на носу) мне без дополнительных девайсов ( лучшей щеточки) не очистило, но в общем - справилось.
А с хорошим спонжиком кожа очищается вообще идеально!)
Коже стало легче уже после первого умывания, но полное излечение заняло где-то месяц. Использовала я и другие средства, о которых, возможно, я напишу позже, но, всё же, началось всё с этой умывалки))
Рекомендую попробовать!:)
Купить можно в интернет-магазинах и обычных аптеках, я брала в аптеке "Самсон-Фарма" примерно за 700 рублей.
Удачных покупок и красивой всем кожи!:)