Опубликовано 13 Февраль, 2017 - 10:20

Делаю себе дома чистку от черных точек при помощи специального тонера/салфеток и палочки(ложечки) для чистки пор. Так как в процессе поры раскрываются, то в конце их необходимо

сузить. Плюс на раскрытые поры любое средство (хорошее, конечно же) будет действовать более эффективно. Поэтому, делая очередной заказ в интернет магазине, я остановила свой выбор на маске от бренда Holika Holika. После оформления заказа оператор позвонила мне и сообщила, что данной маски нет в наличии, и предложила выбрать похожее средство. Теперь уже выбор пал на Mizon Pore Clearing Volcanic Mask, плюс и цена у нее была в 2 раза ниже (как приятный бонус).

Вот что сказано о ней на сайте интернет магазина (приобретала, кстати,

тут [ссылка]):

Эффективная регулярная маска с вулканическим пеплом для глубокой очистки пор. Пепел отлично абсорбирует загрязнения и избыточный кожный жир с поверхности, а также он помогает контролировать рабо

ту сальных желез. Маска помогает успокоить, освежить лицо и сузить расширенные поры, чтобы Ваше лицо было чистым, а его цвет ровным долгое время.

Использование: нанесите на очищенную кожу лица с помощью кисти или кончиков пальцев. Дайте маске полностью застыть и через 10 минут смойте теплой водой.

Объем: 80 гр.

Сама маска коричневого цвета, очень плотная и густая, но при этом легко и приятно распределяется по лицу. Выдавливаю ее из тюбика, а затем размазываю по Т-зоне, яблочкам щек и подбородку (в общем там, где делалась чистка) и хожу с ней минут 10-15 до полного высыхания.

После высыхания маска немного белеет. Стягивается. В общем, ведет себя как любая глиняная маска. В процессе высыхания ведет себя очень прилично, кусками не отваливается.

По поводу эффекта. Он, безусловно, есть. Поры стягиваются, очищенные черные точки, которые после чистки становятся серыми, немного светлеют. При регулярном использовании кожа стала меньше жирниться (она у меня комбинированная), но неуверенна, что в этом деле у маски большая заслуга, скорее это так работает весь уход в целом. Однако, ставлю 4 звезды, чего-то все-таки не хватает. Нет такой холености у кожи после ее использования, как ожидалось. И уж точно, как заявлено в описании, ДОЛГОЕ ВРЕМЯ лицо чистым и гладким не будет. После чистки оно такое около 4-5 дней, а если использовать маску самостоятельно, то эффекта хватит на день-два (максимум), хотя все, конечно, зависит от кожи.

Упаковка! Тюбик, все хорошо запаковано и гигиенично. НО! При выдавливании маски (может, из-за воздуха в тюбике) продукт порой выстреливает в разные части ванной 😂 что иногда не очень удобно. Лучше бы было в баночке и доставать оттуда шпателем.

Брала я ее за 590 рублей.

В принципе, продукт достойный. Попробовать стоит, эффект есть. Поэтому, рекомендую.

Достоинства
  • +не сушит кожу
  • Приятно пахнет
  • Приятный цвет маски, хорошо наносится и смывается
  • Снимает покраснения
  • Убирает поверхностно загрязнения с кожи
Недостатки
  • Дает непродолжительный эффект
  • Не очень удобная упаковка
KosmeticLoverрекомендует