Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 10:50

После неудачного приобретения тональной основы от корейского производителя Farm Stay Collagen Waterfull Moist Luminous Foundation - Коллагеновый тональный крем с супер увлажняющим эффектом, которую так сильно рекламировали блогеры, мне пришлось снова искать тональный крем.

Несколько лет пользовалась Max Factor Lasting Performance, но сразу по двум причинам решила от него отказаться. Это очень тугой тюбик, выдавливать проблема, особенно если осталось его примерно половина, и вторая более веская - стал очень высушивать кожу. На лице исчезают все рельефы, лицо станивится плоским, возможно из-за того, что у него очень высокая плотность, выглядит как маска и летом носить его тяжело. Подойдет для тех, кому есть что скрыть, несовершенства, прыщики. Можно его использовать по какому либо случаю, для меня он не на каждый день.

Стала просматривать тоналки с витаминами, раз кожа стала сухая, в Т-зоне шелушения.. и поисковик выдал из бюджетных этот Bourjois Healthy Mix впервую очередь. Просмотрела отзывы, разброс в оченках от 1 до 5, как обычно мнение меняется в зависимости от состояния кожи, от времени года, и многоих других факторов.

Самая выгодная цена была на Мейкапе, но там бесплатная доставка, если набирать на 1999 рублей, пришлось купить на Wildberries, чуть дороже, но доставка бесплатная. Пришло все целое, запечатаное.

Бренд - Буржуа

Страна -Франция

ТОН - 51 - Light vanilla

ОПИСАНИЕ

Мягкая и легкая текстура витаминно-фруктовой тональной основы Healthy Mix скрывает недостатки, помогая достичь сияющего, безупречного цвета лица благодаря формуле, обогащенной витаминами.

Max Factor Lasting Performance

Бутылек стеклянный, стекло гладкое нематовое, тяжеловатый, смотрится дорого. Дозатор в пластике, красного цвета, крышка красная прозрачная пластиковая, закрывается до щелчка.

Наклейка с информацией на русском языке. Сразу смотрим, со сроком годности все в порядке.

О составе:

Формула обогащена фруктовыми экстрактами:

Больше экстракта Абрикоса для сияния

Больше экстракта Дыни для увлажнения

Больше экстракта Яблока для защиты молодости кожи
Пигменты, выравнивающие тон кожи
Производные витамина E для антиоксидантной защиты

Попыталась сфотографировать при разном освещении, несмотря на то что оттенок светлый, он рыжит.

Консистенция жидковатая, пигментация средняя. Это то что мне показалось на первый взгляд.

После растушевки видим что не все даже светлые родинки перекрыл, но кожу сделал фотошопированой.

Что могу отметить положительного при применении тональной основы?!

Дозатор. Не плюется, выдавливается нужное количество плавным надавливанием на помпу.

Стойкость. Из обещаных 16 часов я с ним, или он со мной 6 часов не более.

Применение. Одного крема мне не достаточно, нужен консилер , чтоб перекрыть синяки под глазами. 1 слоя мало, необходимо два, а то и три, в зависимости от того, что на день запланировано.

Нанесение. Пальчиками или Бьюти-блендером, мне и пальчиками нравится на повседневку.

За счет шелковистой гелевой текстуры и наносить и носить его одно удовольствие, не нужно торопиться наносить, он не так быстро застывает на коже лица.

В нОске. На коже шелушения не подчеркивает, благодаря гелевой текстуре. Перекрытие слабое, для совершенной кожи подойдет идеально, если есть что скрывать, задумайтесь об его приобретении. Липкость отсутствует, усаживается на коже за минут пять окончательно, не плешивит, хотя читала в отзывах. Молжет потому что моя кожа на данный момент сухая с жирной Т-зоной, Буржуанец мне очень напоминает при распределении и усадке сс - крема и очень хорошо увлажняет мою кожу на протяжении всего дня, хочется дотрагиваться до шелковистой увлажненной сияющей шкурки)) .

Сезонность.Подойдет , на мой взгляд, на лето, осень и весну.

Удаление. Демакияж провожу обычной пенкой для умывания, раз в неделю пользуюсь скрабом от ЧЛ и два раза мягким желеобразым скрабом от КК.

Что меня разочаровало ?!

Тональник окисляется , уходит в оранжевый, причем прилично.

Мне не понравился его запах. Запах - распаренной кураги, хорошо что держится не больше часа.

Крем не сидит как прибитый и не дает ровного овала, для возрастной кожи он вроде бы и подошел, так как содержит комплекс витаминов, но что рельеф лица с ним не подтянут, жалко. Сияние кожи тоже недолгое. Стойкость, как говорила, не больше 6 часов.

Итог. Крем хорошо подойдет для девушек с сухой кожей, кто не любит матовый эффект и эффект маски на лице. Возрастной жирной проблемной коже он противопаказан.

Достоинства
  • Легкий
  • Легко наносится
  • Не забивает поры
  • Не подчеркивает шелушения
Недостатки
  • Желтит
  • Не скрывает недостатки кожи
Кларисарекомендует
02.02.2020
состав понравился, что витамины входят
02.02.2020
У меня возрастная кожа.значит не подойдет
02.02.2020
Наговариваете на себя , молодая ещё ! Для чистой кожи он идеален, просто кроющая способность и его пигментация средние. Для возрастной сухой кожи он должен быть ничего такой,
Нужно попробовать!
02.02.2020
И так оттенок оранжеватый, ещё и окисляется - мне такое точно мимо.
03.02.2020
Как раз в поиске тонального средства, на весну-лето, любопытно было почитать, ни разу Буржуа тональными не пользовалась 😎
Хороший состав, но мне тональные средства от Bourjois вообще не подходят.
05.02.2020
Судя по отзыву хороший тональник.