Опубликовано 9 Ноябрь, 2018 - 16:20

1200 руб

Всем доброго времени суток! Совсем недавно я писала отзыв об опыте использования трусиков-подгузников Huggies Elit Soft, сегодня хотелось бы поговорить о трусиках-подгузниках Moony для девочек. Вообще я считаю что японские подгузники по степени мягкости, удобства для малыша и качеству исполнения на порядок выше всех остальных имеющихся на прилавках наших магазинов. С момента как моя дочка начала переворачиваться а затем активно ползать, самыми любимыми трусиками для нас стали Merries. Всем известные Goon в мягкости им совершенно не уступают, но к сожалению это не наш вариант (от слова совсем), так как при первом же использовании вызвали сильнейшую аллергическую реакцию и внушительных размеров опрелость с которой мы боролись целую неделю.

Увидев на магазинной полке трусики Moony я не удержалась и решила опробовать и их!

Итак начнём... Пачка подгузников обошлась мне в 1200 рублей. Заинтересовало что они заявлены как именно для девочек и тут же захотелось понять, а в чем же собственно разница то между универсальными трусиками и трусиками для девочек? Забегая вперёд скажу сразу: разницы я так и не поняла! Ну нет ее совсем! Разве только что в дизайне оформления присутствует розовый цвет и все.

Упаковка приятного цвета, нежно-голубого переходящего в нежно-розовый. На лицевой стороне изображена улыбающаяся японская девочка.

Перфорация для легкого открытия упаковки присутствует, при чем не вверху под ручкой как у многих других производителей, а сбоку. Рвётся легко, доставать из полученного отверстия трусики удобно.

С оборотной стороны упаковка выглядит так:

Внизу имеется информация о производителе, поставщике и собственно о самих трусиках-подгузниках.

Так же на боковых поверхностях пачки есть информация о размерном ряде и способе утилизации.

Теперь перейдём к самим трусикам! Дизайн не яркий, приятный глазу, с изображением звёздочек, анимашного карапуза, разных фруктов. Вид с лицевой стороны:

На обратной стороне помимо рисунка указан размерный ряд подгузника. Имеется лента-липучка для утилизации. Так же на трусиках Moony присутствуют желтые полоски индикатора наполнения, меняющие цвет при наполнении подгузника. Вид сзади:

Если сравнивать Moony с Merries аналогичного размера, то первые выше и совершенно другого покроя. Merries более закрытые (традиционные), а Moony более открытые. В некоторых комментариях такой покрой называют трусиками-стрингами для детей. Но не смотря на свою открытость, со своим прямым предназначением они справляются отлично.

По толщине же они практически одинаковы. Защита от провисания в виде дополнительных прострочек в нижней части трусиков Moony отсутствует.

Поясок очень мягкий, эластичный, отлично растягивается и не оставляет совершенно никаких следов на нежной коже малыша. Боковые швы так же очень аккуратные, мягкие, не расходятся в процессе одевания и ношения, но вместе с тем очень легко разрываются при необходимости строго по линии шва.

Резиночки вокруг ножек без «юбочек», с тройной прострочкой, мягкие и эластичные. Нигде не натирают и не передавливают.

Внутри дополнительные бортики для защиты от протекания, выполненные из «воздушного» материала. Кстати, на упаковке производитель смело заявляет «Никаких протечек!». И это действительно так! Трусики очень хорошо удерживают и жидкость и стул, протечек за все время использования у нас не случилось ни разу.

Изнутри на пояске имеются дополнительные оборочки, призванные так-же защищать от возможных неожиданностей в виде протечек в верхней части трусиков

Внутренняя поверхность трусиков выполнена из очень мягкого и абсолютно гладкого материала.

Теперь хотелось бы поговорить о впитываемости. Жидкость трусики впитывают быстро и хорошо. Попка малыша остаётся совершенно сухой, даже если подгузник уже достаточно увесисто наполнен. Проведя тест на сухость я увидела практически сухую салфетку.

Важно знать: после длительного использования (например ночного сна), штанишки на попе ребёнка могут показаться чуть влажными на ощупь. Не пугайтесь, это не протечка! Просто японские подгузники произведены из «дышащего» материала, благодаря которому кожа малыша не преет, а на поверхность могут выходить небольшие испарения влаги.

Запаха трусики Moony не имеют ни при вскрытии упаковки, ни при использовании подгузника.

На ребёнке трусики сидят довольно неплохо. Единственное что мне не очень понравилось, так это это то, что благодаря удлинённой форме подгузника малыш напоминает внешне муравьишку.

В общем и целом, все о чем я писала выше относится к несомненным плюсам трусиков-подгузников Moony...

Ну а теперь я расскажу о минусе, из-за которого я не поставила 5 звёзд этим трусикам.

При наполнении трусиков гель находящийся внутри довольно сильно разбухает, тяжелеет и становится подвижным скатываясь в один большой ком между ножек. Именно по этой причине мы не стали использовать эти трусики в дневное время. Но как подгузник на ночь трусики Moony для нас подошли как нельзя лучше!

Именно за этот конфуз я снимаю звезду в оценке трусиков.

Надеюсь информация которой я поделилась окажется полезной для потенциальных покупателей! Удачных вам покупок!

Достоинства
  • «дышат» и не промокают
  • Мягкие
  • Не давят и не натирают кожу
  • Хорошо впитывают
Недостатки
  • Провисают
  • Становятся тяжелыми
Bella7755рекомендует