Здравствуйте, дорогие читатели этого отзыва!
Хочу поделиться с Вами впечатлениями о креме для рук Neutrogena Hand Cream Concentrated.
Данный продукт был приобретен в магазине Familia. Я очень люблю пробовать различные крема для рук. Покупаю их часто, улетают они довольно быстро, так как приходится мыть руки много раз за день.
Это моя не первая покупка у марки Neutrogena. До этого пользовалась другим их кремом для рук, результат мне очень понравился. Но так как в этот раз предыдущего крема на полках магазина не обнаружилось, я решила попробовать что-то новое. Выбор пал на данный крем. Поверила заверяющей надписи на тюбике о том, что крем мгновенно увлажнит даже очень сухую и поврежденную кожу рук.
Объем не большой, всего 50 мл. Но производитель заверяет, что крем рассчитан более, чем на 200 применений.
Производитель: Джонсон и джонсон, Франция
Цена: в районе 300 руб. с небольшим
Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Palmic Acid, Stearic Acid, Sodium Cetearyl Sulfate, Sodium Sulfate, Phenoxyethanol, Parfum.
С двумя первыми компонентами все понятно, вода и глицерин. Посмотрим что из себя представляют другие:
- Cetearyl Alcohol (Цетеариловый спирт) - имеет растительное происхождение, используется в качестве загустителя, безопасен при использовании по назначению
- Ethylhexylglycerin (Этилгексилглицерин) - консервант, такой же сильный, как парабеновые аналоги, но считается безвредным. Безопасен при использовании по назначению.
- Palmitic Acid (Пальмитиновая кислота) - смягчитель для кожи, стабилизатор, снимает раздражение. Входит в состав грудного молока и детских молочных смесей. Поэтому безопасность не вызывает сомнений.
- Stearic Acid (Стеариновая кислота) - Загуститель, смягчающий компонент, увлажнитель. Также небольшое количество содержится в грудном молоке. Разрешено использование при беременности. Безопасен при использовании по назначению.
- Sodium Cetearyl Sulfate (Цетеариловый сульфат натрия) - ПАВ, эмульсионный компонент. Безопасен при использовании по назначению.
- Sodium Sulfate (Сульфат натрия) - Безопасен при использовании по назначению.
- Phenoxyethanol (Феноксиэтанол) - Консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи. В других источниках написано, что этот компонент имеет канцерогенное действие.
- Parfum (Отдушка) - натуральные - безопасные, синтетические могут нанести вред здоровью. В этом креме не указано какие используются. Думаю синтетические.
Думала, что неплохой состав, пока не добралась до Phenoxyethanol, который очень смутил.
По всей видимости производитель улучшил состав. В предыдущей версии, судя по отзывам, был вообще тихий парабеновый ужас.
Обещания производителя:
Производитель уверяет, что
благодаря высокому содержанию глицерина, заметное увлажнение даже очень сухой кожи наступит уже после первого применения. Крем защищает и восстанавливает потрескавшуюся кожу рук, кожа станет заметно мягче.
Рассчитан более чем на 200 применений!
Аромат, цвет: Крем имеет приятный ненавязчивый аромат не могу сказать чего, просто крема)). После нанесения на коже не ощущается. Цвет прозрачный. При растирании становится белым.
Консистенция: Крем выдавливается из тюбика с небольшим усилием, он очень плотный, густой, вязкий. После нанесения оставляет сильную липкость, что очень неприятно. Впитывается быстро. Если наносить крем на ночь, липкость между пальцами рук остается даже на утро.
Мое мнение
Кожа у меня сухая, постоянно требует питания и увлажнения. Кремами для рук приходится пользоваться много раз в день. Данным кремом, из-за его сильной липкости, пользуюсь только на ночь и считаю, что на день он слишком тяжелый. После нанесения кожа становится напитанной. Но мне не хватает увлажнения. На утро липкость остается между пальцами, но кожа гладкая и мягкая, сухость исчезает. В этом обещания производителя оказались правдой. На счет того, что крем рассчитан более чем на 200 применений не уверена. Крем плохо распределяется и его приходится выдавливать столько же, сколько и крема других марок.
Я считаю, что крем подходит на зимний период и на тот случай, если руки часто находятся в агрессивных условиях (вода, солнце и .д.), в качестве защитного. Лучше использовать на ночь, можно делать маски. На день лучше подобрать вариант по-легче.
Куплю-ли я его еще? Думаю, что нет, все-таки смущает состав и липкость. Из-за этого снимаю одну звезду.
Советую тем, кого не смущают эти два пункта, потому что крем реально работает.