Опубликовано 28 Май, 2014 - 12:28

Всем здравствуйте!

Решила написать о лаке-укрепителе для ногтей марки Умная эмаль. Я и раньше ничего сверхъестественного от этой марки и не ждала. Получилось и на этот раз также.

Умная эмаль, тон 158

Люблю яркие оттенки лаков для ногтей, особенно это актуально летом! Покупка этого лака получилась исключительно из-за его оттенка (номер 158)! Цена вопроса - 129 руб. (не дешево). Производство - США, объем - 15 мл. Обычная и не плохая кисточка, наносится ею лак легко и без полос. Сам оттенок представляет из себя яркий кислотно-коралловый цвет с небольшим переливом перламутрово-голубым, который едва заметен. По текстуре не густой, но и не абсолютно жидкий! Аромат, как и у всех лаков для ногтей, «лаковый».

Кисточка
Кисточка еще (поближе)

От производителя:

Лак-укрепитель для ногтей с витаминным комплексом, бриллиантовой пылью, экстрактом морских водорослей и железа.

Укрепляет и питает ногтевую пластину;Не требует использования базового покрытия;Гарантирует стойкость и насыщенность цвета до 7 дней.

Сначала я его нанесла на базу - получилось просто ужасно - полосы, разводы, очень долго сох. В итоге я даже не дождалась полного высыхания своего маникюра и просто стерла его с ногтей! Стирается легко и не въедается в ногтевую пластину.

Позже я дала этому лаку еще один шанс и решила нанести просто на ногти без какой-либо базы. Вот тут-то я и офигела! Лак идеально лег на ногти с первого раза, без полос и разводов! Высох моментально! Без использования дополнительно сушки для лака! В один слой этот оттенок смотрится бледновато (и я практически всегда наношу 2 слоя, очень редко 1 слой у меня на ноготочках).

1 слой
1 слой
1 слой лака со вспышкой

После нанесения второго слоя цвет на ногтях усилился и приобрел более яркий тон! Высох также моментально! Но минус в том, что у меня этот лак не выдержал испытание водой, сколы образовались буквально на следующий день (в первой половине дня!). Я и не ждала от него стойкости на 7 дней, но дня на 3-4 мне было бы достаточно (так как дольше один тон на ногтях я не могу носить)! Рекомендовать не буду, потому как есть масса дешевых лаков, которые не жалко и можно наносить всего на один день!

2 слоя лака со вспышкой
2 слоя лака со вспышкой

P.S. Про укрепление ногтей от этого лака сказать ничего не могу ввиду его не стойкости.

Спасибо всем за внимание!

Достоинства
  • Быстро и моментально сохнет
  • Не нужна сушка для ногтей
  • Не требуется база
  • Яркий кислотный оттенок
Недостатки
  • Не дешевый
  • Не стойкий
Алла Сергеевнане рекомендует
а цвет красивый очень!
Танюш, и не говори! Из-за цвета и купила! В аптеку за оксолиновой мазью зашла, а там он...вот я на цвет и купилась! 😊
28.05.2014
У меня тоже не держался...
28.05.2014
Аллусик, помню, помню я их лаки. Плевалась дальше чем видела. И этот ко...ка. Хоть и цвет кислотный. 😁
28.05.2014
Красивый) но не куплю) спасибо!
27.02.2015
цвет красивый если тыщу слоев. а так - как от моркови пожелтели 😐
Спасибо, девчонки! 😊