Привет, Читатели!
Уже больше года я не добавляю сахар в выпечку, творог и другие блюда. Всему виной - сахарозаменитель.
Это мой второй сахарозаменитель, первый был от Fit Parad.
Данный сахарозаменитель в 10 раз слаще сахара, что касается состава: эритрит, лактулоза, сукралоза - все! Очень хороший состав!
В упаковке есть ложечка (сказать честно, в баночке удобней, чем в таком пакете), одна такая заменяет 2 ч.л. сахара.
Пакетик 150 грамм, мне хвататет ооочень надолго.
Вот что я уже успела приготовить:
1. Сырники:
И рецептик вам:
Продукты: ⠀
◽️ Творог 200 грамм
◽️ Яйцо 1/2 шт
◽️ Мука (у меня обычно рисовая 1 ст. л. + на обсыпку 1/2 ст.л.)
◽️ Подсластитель (Использую от Пребиосвит)
⠀
Способ приготовления:
◽️ (Очень важный пункт!)
Перед приготовлением необходимо убрать лишнюю влагу из творога (заворачиваем в полотенце и отжимаем, благодаря этому действию в дальнейшем потребуется меньше муки)
◽️ Смешиваем творог + 1 ст. л. муки + яйцо + подсластитель
◽️ Перемешиваем до однородной консистенции
◽️ Берём примерно по 50-60 грамм массы, обсыпаем мукой со всех сторон и формируем сырник (если творог хорошо отжать, то масса получается плотная, достаточно легко получить желаемую форму)
◽️ Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 10 минут, затем переворачиваем и вновь выпекаем
⠀
Готово!
2. Желе:
Тоже поделюсь рецептом:
Ингредиенты:
⠀
▫️Ягоды/фрукты - 350 гр.
▫️Желатин - 20 гр.
▫️Подсластитель (у меня 4 мерных ложки Пребиосивит)
▫️Вода
⠀
Готовим:
⠀
▫️Готовим желатин (написано на упаковке)
▫️В ягоды/фрукты добавляем воду (у меня было 2 стакана) и доводим до кипения
▫️Процеживаем
▫️Готовый желатин вливаем в сок и перемешиваем
▫️Разливаем по формочкам
▫️Оставляем на несколько часов до желеобразной консистенции
⠀
Готово! Приятного аппетита!
⠀
КБЖУ на 1 порцию (всего 4): 64/5/0/11 - благодаря отсутствию сахара, очень низкая калорийность
Лично я, за год использования сахарозаменителей, уже не ощущаю привкус в готовых блюда, но мой молодой человек часто подмечает, что я положила вместо сахара сахарозаменитель. Да, привкус имеется, но со временем его перестаешь чувствовать, просто привыкаешь. 0 калорий, кстати, что является огромным плюсом!